33 12
發新話題

丙團賽後感想和多謝各兄弟及友好前來支持偉裕隊^^

丙團賽後感想和多謝各兄弟及友好前來支持偉裕隊^^

星期六的一戰,事前也知道很難打,因為在我們組的種子隊球員平均實力十分之高,所以己隊沒有必勝的把握

可能小弟曾經有幸和外國球手比賽交流多年,所以一向有一種心態,對手是誰不緊要,

最重要是:Play the best,No regret.

贏要贏得精彩,輸要輸得光榮;人可以輸,陣不可以輸

所以身為的隊長的我,亦希望可以傳達到這種訊息及經驗傳給自己的戰友,兄弟.

打頭兩場時,因幸運地對手還不是太強,過關了,但隊友們出色,認真,不怯場的表現,

是我這幾年來看到最引以為傲的一次.

到最後一場生死戰,大家心裡各自有數,實力上不得不認同對手比我們強大不少,

我自己也沒有勝利的把握,但我始終堅持我的格言,全隊同心,其利斷金;Play the best,No regret

所以排陣前亦已向各兄弟交付各自的使命,而從大家的目光亦發出了堅定的回應,最後不得不提的是

眾會內兄弟及其他友好前來背後支持,所以要決心...拼了

第一場小弟出戰,對手我見過,但未有機會對過的高手.在開戰的時候,第一局幸運的拿下.

第二和第三場,在對手加強攻力反輸了;在第四場開局也是在你追我趕下戰鬥,但到中局時,

產生了我未曾遭遇的變化;我居然比賽中笑了,識我的人也知我當我比賽非常認真時,是不懂笑的

(甚至有點恐怖,呵呵 ),但當我見到我們的隊伍上下一心為我的一戰全力支持和緊張時,我那時真的十分

喜歡那種感覺,贏輸是重要,但真正的Team spirit才是最珍貴的,所以我放下了,不會怕輸,反而有

一種贏定了的心態作戰,不是對方打得不好,而是我覺得輸了又如何..我後面有強大的後盾,要贏

我,可以,但我也要讓對方不會好受啊.

這樣地,在這樣巨大的支援下,順利的令對方叫了暫停.而當暫停時,有一個會內兄弟向我發出了Draw的手勢,

我也用同樣的手勢回應了他.接著地,在非常認真而笑著的情況下,反勝了3:2,但這場勝利並不屬於小弟,

是屬於成隊,及在後面支持的會內兄弟及友好的!!

第二場,對手又是一場非常強大的對手,因在對手強大下,力敵而輸.但安慰的是我隊的隊員亦打出了我隊的使命,

人可以輸,陣不可以輸,所以已經做到最好了

第三場雙打,亦是賽前步署最緊要的一場,因為誰win了,就可以有主導之後比賽的先機,而且我隊是比較weak的一方

,如果我們領先了2:1,對方也會感到不少的壓力.結果正如所預料一樣,我隊在強大士氣下勝了第一局,對方也為之一震;到第

2局居然在落後幾分形勢下,追至Deuce,而且得了一個十分珍貴的決勝分,對方也不得不暫停了.而我亦預計到,

所以亦講出了對應的作戰戰略,但最後不幸地己方打下網了,未能把握,在一輪deuce後,在對手始終略勝一籌下,扳回一局

而第三場和第四場各勝一局下,到了第五局.我當時看到對方教練及球手也非常緊張,緊張到笑也笑不出來.見到此情境,

我在想能夠令到對方這樣,輸贏也不要緊了,能逼到對方到這境地,已是一種光榮了

所以在第五局指示是:開局,拼吧!!結果開局真的成功了,Lead住5:2;但轉場後,始終對手比較有經驗追至7:7.優勢也沒

有了,結果力拼下輸11:9.但輸是輸了,身為隊長的我反而為他們驕傲,

因為他們已經做到:贏要贏得精彩,輸要輸得光榮,這個精神了,戰果是輸了,但精神是贏了

到第四局,小弟出戰,對手是一個發球挺不錯,左右兩邊穩定拉到台的球手.這場事實上也沒什麼好說,因為小弟

平均一局食了他四至五個發球,剩是想如何接好他的發球,也用了很大的心血,也不用談如何想辦法和他戰鬥了.所以最後

1:3敗下來了,雖然有點不開心,辜負了各隊友的寄望,難得的是隊友及各兄長沒有責怪小弟,反而支持.令小弟感受到什麼

團體精神.當然輸的過程中,令我明白到當中的缺點,亦多謝對手提醒了我,所以下一次的我,會變得更加強大,以回報對我的指點

最後雖然出不了線,但精神---我們贏了,因為我們已經是Play the best,No regret了.而且小弟亦看到球會內部上下一心

支持,只要有這種心態和精神,小弟深信會內各兄弟姊妹是可以變得更加強大的,而偉裕的路將會因大家走得更高,更遠........

而在此多謝前來支持偉裕的兄弟及友好(如有遺漏,請告知 ),包括 Jasonkyy,大隻佬,大偉,Shawn,Eric,Myron,Myron爸爸,阿傑,Dicky,乒粒仔等等,而本人亦十分感激向我發出Draw..........手勢的會內兄弟

本帖最近評分記錄
  • (=^x^=) +10 謝謝分享 2008-11-3 01:50

我都要多謝前來支持我們的朋友及會員,今次的比賽雖然我們輸左,但我都吾放棄ga~~我要一次比一次打得好~~~老實講~過去兩年多的乒總比賽,都無一次能夠發揮應有水準出黎,心有吾開心,但今次比賽經已打出了自己應有的水準了,輸~~~真係技不如人,但我開心的係我終於能夠係比賽中將心理這最大的關口放開~~~~(我諗有好多打比賽的朋友都有這個問題)~~~所以希望日後的比賽能夠一次比一次打得好啦~~~~~~~~~~~~~

kiu ang kc well done
"Play the best,No regret. &  贏要贏得精彩,輸要輸得光榮;人可以輸,陣不可以輸"

對, 能力迫到對手到這境地,
表現已經相當出色了!!

Good job KC hing and your team....very proud of you....

輸唔緊要,打出自己水平就算輸就開心啦~~~
(可惜,最後一戰小弟睇唔到 )

真的沒想過 KC 會在比賽中笑. 雖然小弟不在場, 但也能感受到戰況的激烈.

能打一場好波, 身邊又有好友支持. 真的能做到

PLAY THE BEST, NO REGRET!!!

恭喜你呀 KC!!!!

其實 kc 在比賽中 win 任何人都唔出其. 小貓心目中 KC 絕對是好波的人仕.
同意亞  kiu 的說話, 輸波唔緊要, 但希望能在比賽打出自己的水平.
香港乒乓網
查詢電話:97020720
就是忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑。腓三:14

I should learn from kiu "在比賽打出自己的水平."

Myron should learn from 幾位uncles ar. " perform the best, no regret la."

KC is the next Wang Hao.......

引用:
原帖由 44_66 於 2008-11-3 12:42 發表
kc 兄 乃是吾之偶像之一
46 兄 my 偶像  

引用:
原帖由 james007 於 2008-11-3 13:12 發表

46 兄 my 偶像  liness" />
都係我偶像

you are all my idol

Play the best, No regret
I like this motto!

引用:
原帖由 james007 於 2008-11-3 13:12 發表

46 兄 my 偶像  liness" />
邦邦係我偶像.........

引用:
原帖由 jlamlam 於 2008-11-3 09:19 發表
kiu ang kc well done
"Play the best,No regret. &  贏要贏得精彩,輸要輸得光榮;人可以輸,陣不可以輸"
多謝jlamlam,上次你過來未有緣跟你請教一番,希望下次小弟有機會啦

但上面幾句一向都是我比賽的格言,勿望見笑呢

引用:
原帖由 wfk 於 2008-11-3 09:20 發表
對, 能力迫到對手到這境地,
表現已經相當出色了!!
多謝,小弟也絕對認同,各人已做得不錯了

因對方實在太強橫

引用:
原帖由 james007 於 2008-11-3 09:57 發表
Good job KC hing and your team....very proud of you....
James hing,i am proud of u too lei,and i can learn a lot good things from u

your unbeatable and never-give-up spirit is the one i really want to learn lei

33 12
發新話題