51 123
發新話題

【本站通告】吹水區

【本站通告】吹水區

首先感謝大家一直支持乒乓論壇,九年前我最清閒的時候建立乒乓論壇,最初只有球局及吹水,日子一天一天過去,今天論壇註冊會員超過一萬,版塊超過200個,球會30多個,球館也有好幾過,每日POST少則200, 300, 多則 1000, 2000.  坦白說我真的無可能每天看每一個POST, 忙的時候可以2-3星期不上論壇,對於我來說論壇只是我的興趣,沒有人出糧給我,然而透過論壇能認識不少朋友,這比金錢更寶貴。過去論壇發生過大大小小不同的意見,順得貓來失狗意,我們時刻儘力滿足所有網友,但十個人十條心,我們能做只是尋同存異。

近日因為 Bidding 的關係,引起一點點小風波。有2-3位個別網友PM我反映意見,然而他們並不是出於妒忌,也非因為無資格投,其中一位分數不少於五位數字,另一位相信亦家財萬貫,只是他們覺得過份灌水會影響論壇正常發展,而且有部份網友真的一世也不能 Bid 勝.

另外喜歡吹水的朋友,其实他們可能已習慣在網上跟老朋友吹水聊天,並不是為了區區數百分或小小的禮物,同時他們大部份亦只是在吹水區吹水,沒有影響大部份正常的討論,灌水的網友會在不同的POST 簡單回覆一個無意義內容,以尋求在最短時間內得到最多的積分,通常我看見這些新網友,我們會化整為零。

不定時 不定期 送出一些乒乓用品 for Bidding 其实只是報答支持我們網友的一種方法,但相有優點,亦同時會有缺點。但無論如何,我們會堅持以分換禮的計劃,不過加分規則我們會慢慢一一設定。

現吹水區 吹水沒有分加
但接龍可加分,如舊每接一個加一分

我相信吹水的人不是為分而吹,吹水不是求分數,稍后我們亦會設定一定加分區,請忍耐。若有任何意見,歡迎以不同方式跟我們聯絡。今日攪了一天乒超,所以現在才能回應,望諒。
Thank you for your patience.
本帖最近評分記錄
香港乒乓網
查詢電話:97020720
就是忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑。腓三:14

明白事理

無言感激

NOTED
<-->
.

感謝貓兄見諒
樊振東ALC 典馳40度 D05 (正反手貼滿連護邊193)
林高遠ALC TD V22extra
奧恰ALC 典馳40度 D05

欣賞貓兄的高效率理性決策能力,
令我此等技術水皮的新手能繼續往吹水區觀光,
能繼續往接龍區按部就班地加分!
期待論壇的新動向,希望自己的球技能與HKTTF一同成長!
無錯!我用緊的球拍也是介紹我參與乒乓球運動的朋友所送贈,
所以我相信網友們都是懷抱正能量去吹水,大家的最終追求目標其實就正如
貓哥所言: More ball game, More fun!
祝大家2017新年快樂!

引用:
原帖由 LaPooh 於 2017-1-1 21:48 發表
欣賞貓兄的高效率理性決策能力,
令我此等技術水皮的新手能繼續往吹水區觀光,
能繼續往接龍區按部就班地加分!
期待論壇的新動向,希望自己的球技能與HKTTF一同成長!
無錯!我用緊的球拍也是介紹我參與乒乓球運 ...
我寫論壇時也只是丁組,波打得多自然好,不過最重要是享受其中
香港乒乓網

引用:
原帖由 范少伯 於 2017-1-1 21:51 發表

“現吹水區 吹水沒有分加
但接龍可加分,如舊每接一個加一分

我相信吹水的人不是為分而吹,吹水不是求分數“

真的很有智慧。敬重!
我真的相信吹水的人不是求分數,智慧我沒有多少,只是透過不停撞板,不停改善
幸好沿途有你們,謝謝
香港乒乓網

感謝貓兄,因論壇我先勇於行第一步去同其他網友,波友打波,仲識到D吹水區波友 ,當然對我黎講吹水真係唔求分數,吹水放鬆下,開心下,減下壓,所以再感謝你創造這論壇
樊振東ALC 典馳40度 D05 (正反手貼滿連護邊193)

引用:
原帖由 tomtom1995 於 2017-1-1 22:05 發表
感謝貓兄,因論壇我先勇於行第一步去同其他網友,波友打波,仲識到D吹水區波友 ,當然對我黎講吹水真係唔求分數,吹水放鬆下,開心下,減下壓,所以再感謝你創造這論壇
但我遇到另一難題,創造論壇的時候 沒有面書,沒有 whats-app
這些軟件出面某情度縮短了人跟人的距離,但同時亦令部份球區私有化,外人很難走進去,
論壇球局少了,比賽也少了,有幸還有一群網友如 bd_fan, raymondsir, coco, 校長....一直支持我們下去
三言2語難以說透.....下刪3000字
香港乒乓網

引用:
原帖由 (=^x^=) 於 2017-1-1 22:21 發表

但我遇到另一難題,創造論壇的時候 沒有面書,沒有 whats-app
這些軟件出面某情度縮短了人跟人的距離,但同時亦令部份球區私有化,外人很難走進去,
論壇球局少了,比賽也少了,有幸還有一群網友如 bd_fan, r ...
科技發達有影響,但不至於影響得那麼多

好多人都喜歡同自己相熟的朋友一齊練波、打波,除了可以吹水外,當然係大家都知大家的性格、球技

一個新手、外人其實很難融合一個已經成熟的圈子,除了外人要作改變,圈子中人都要作出改變配合,單方面是沒有用的

引用:
原帖由 悠閒一族 於 2017-1-1 22:33 發表

好多人都喜歡同自己相熟的朋友一齊練波、打波,除了可以吹水外,當然係大家都知大家的性格、球技

一個新手、外人其實很難融合一個已經成熟的圈子,除了外人要作改變, ...
感謝悠兄解釋,如果唔係勁揪,我唔會識到其中一位波友,而家繼續打落去 ,再次感激貓兄

引用:

一個新手、外人其實很難融合一個已經成熟的圈子,除了外人要作改變, ...
一個外人要迎合各人難?定各人迎合一個外人難?

雙方走多一步,已經可以改變局面

引用:

其實科技影響,大家球局報名都轉用whatapp多,私下開局,論壇開局越來越小人用,但最緊要貓兄提供一個途徑比大家,比大家認識大家,睇到技術,器材評測,比大家開局

引用:
原帖由 悠閒一族 於 2017-1-1 22:38 發表

一個外人要迎合各人難?定各人迎合一個外人難?

雙方走多一步,已經可以改變局面
我係一個例子,如今同各球友打波打得開開心心

引用:
原帖由 tomtom1995 於 2017-1-1 22:42 發表

其實科技影響,大家球局報名都轉用whatapp多,私下開局,論壇開局越來越小人用,但最緊要貓兄提供一個途徑比大家,比大家認識大家,睇到技術,器材評測,比大家開局
未有請以PM 聯絡前,一個電話已經可以報名,所以科技發達的影響唔算太多

最重要係論壇越來越大、越來越成熟,外人係好難加入討論、 join球局,吹水區可以講係唯一的平台令各方朋友由吹友變成波友的平台

所以,點解吹水區咁重要

引用:
原帖由 悠閒一族 於 2017-1-1 22:48 發表

未有請以PM 聯絡前,一個電話已經可以報名,所以科技發達的影響唔算太多

最重要係論壇越來越大、越來越成熟,外人係好難加入討論、 join球局,吹水區可以講係唯一的平台令各方朋友由吹友變成波友的平台

所以 ...
所以飯可以唔食,水唔可以唔吹

引用:
原帖由 悠閒一族 於 2017-1-1 22:48 發表

所以 ...
小弟唔想講太多,但今次這件事正正同小弟所指出的情況一樣

圈子中人不接納外人,不信外人,外人怎融入圈子中?

感謝貓兄和各位版主們。

乒超領隊 : 雄昇球會

51 123
發新話題