發新話題

[球例] 2015恒生學界 你覺得是不合格發球不夠高嗎?

本主題由 (=^x^=) 於 2023-10-31 04:10 移動
引用:
原帖由 勁揪俠 於 2015-6-8 08:15 發表
假設球証係判罰拋球不夠 16 cm 的話... 在下思考了很多遍,覺得個球員同個球証都可能有可以改善之處。首先係個球員最大責任,其實類似案例有好多,所以不應瓜田李下。規則寫 16 cm,身為球員,為免自己被屈,最好還是 ...
事實是球証判罰拋球不夠高

引用:
原帖由 Suki 於 2015-6-8 11:06 發表
説實話,根據上圖及影片,球証角度一定看不清楚的,可能有誤差,只怪制度四強賽事只得一個球証,原諒球証吧!

球証也是人,人是有錯的時候!

如果詹妹妹這球被罰,相信歌街各大比賽,起碼有90%發球被罰 ...
是有2位球証的, 但另一位相信是作為副裁判, 整場賽事只是做分牌,全不作聲.

引用:
原帖由 勁揪俠 於 2015-6-8 11:13 發表

太可惜了。希望小朋友能積極面對,放下不開心的情緒,重新振作。加油!
多謝鼓勵. 過去的以成過去, 一定放眼未來. 只是想大家想想看看有什麽改善空間. Maybe, 他朝君體也相同. 今日是她, 明日會不會是你!

非常認同"根據上圖及影片,球証角度一定看不清楚的" 但她很決斷罰發球不合格, 所以她的專業判斷是否適當?!

言歸正傳, 上面才是今次討論的重點!

sorry for wrong editing by deleting the original

引用:
原帖由 勁揪俠 於 2015-6-8 11:19 發表

不是道德上的責任。而係對" 勝利的追求、自我要求" 上的責任。
輸在技不如人, 只怪學藝未精, 訓練不足. 如果敗在球証不適當判斷............

引用:
原帖由 勁揪俠 於 2015-6-8 11:42 發表

在下意思是指,很多時對錯的問題,我地都好無奈。唯有做多少少(例如拋 30 cm 的球) 保護自己。共勉之。
相信這暫時是保謢自已的最好方法

引用:
原帖由 十萬轉vs零轉 於 2015-6-8 11:51 發表

就咁睇呢一球, 我個人認為是拋球不夠高, 既然球証已警告, 就應注意自己發球時有無問題, 我不信球証會對任何一方偏幫, 只是球証在這一刻主觀認為發球違規, 專不專業嘛, 球証主觀判斷一球波有無擦邊擦網擲界成日都 ...
I amended the word, it is not appropriate

In fact, I have edited the title many times as I was a bit confused last night.  Sorry for that.

只是希望大家都可以開心比賽 特別是小朋友, 容易受其它因素影響. 枱上11分枱下十年功. 减底人為因數, 讓小朋友盡情發揮

引用:
原帖由 勁揪俠 於 2015-6-8 12:21 發表
有感而發:

對誤判我們發球、欺負我們的球証,最好的報仇方法,就是開出無可質疑的球,然後在他面前贏出比賽、帶著大方的笑容離開 (同埋心中對佢講:#$%^&**^%!)。

我常想為了減小無謂爭議, 乒總應定期舉辦如講座, 訓練班, 交流會, 講解比賽規則和執法準則.多溝通減磨擦. 球員球証都是合作一起去完成高水平的比賽
特另可加強在青苗和精英隊的訓練

其它不說, 據說昨天還有前港隊和現港青都有被罰發球不合格, 是不是什麼地方出間題?

就是溝通沒有到位, 大家都應清楚明白怎樣合格怎樣不合格, 減小灰色地帶, 減小爭議.如有爭議應跟香港法例做法, 疑點歸於被告, 一定犯例, 才判罰.

提外話: 在一個給本地業餘/一般學生的比賽, 有需要用世界賽一級賽標準執法? 我常聽說香港比賽的執法差不多是全世界最嚴的. 我相信全世界只有極小專業運動員能夠參加世界級比賽, 本地業餘/一般學生的比賽是否可適當調節

如果現在給我一個世界級的比賽場地和設施, 我嘅體會一定會唔同

非常認同"根據上圖及影片,球証角度一定看不清楚的" 但她很決斷罰發球不合格, 所以她的專業判斷是否適當?!

言歸正傳, 上面才是今次討論的重點!

多謝前輩提點 我要再下多點苦功, 跟您多多學習
Let bygones be bygones

引用:
原帖由 jlamlam 於 2015-6-8 15:13 發表
如果現在給我一個世界級的比賽場地和設施, 我嘅體會一定會唔同
但如香港的比賽場地和設施是世界級, 就不會成就了一位世界級球星了 draw!!!

我更加不是阿Sir. 我不是教書, 不是教波, 也不當差 . 希望你跟我分享更多, 得閒指點我迷踪, 唔使我傻下傻下

發新話題