發新話題

[球例] 2015恒生學界 你覺得是不合格發球不夠高嗎?

本主題由 (=^x^=) 於 2023-10-31 04:10 移動
引用:
原帖由 jlamlam 於 2015/6/8 09:28 發表

作為專業裁判,究境她/他有多專業?
不竟他也只是人。若非有心針對,即使誤判也是情有可原。人的觀察力是有極限。可恨是制度、科技、社會風氣不太完美。(尤其是社會風氣)
無忘初衷 (雖然仍是長期輕傷)

引用:
原帖由 jlamlam 於 2015/6/8 09:30 發表

贏定輸: 輸 - 被罰分不知有多大心理影響?
太可惜了。希望小朋友能積極面對,放下不開心的情緒,重新振作。加油!

説實話,根據上圖及影片,球証角度一定看不清楚

球例有無一條係球員有責任將發球過程俾球證睇?

社會風氣  少做少錯  唔做唔錯

引用:
原帖由 Suki 於 2015/6/8 11:06 發表
説實話,根據上圖及影片,球証角度一定看不清楚的,可能有誤差,只怪制度四強賽事只得一個球証,原諒球証吧!

球証也是人,人是有錯的時候!

如果詹妹妹這球被罰,相信歌街各大比賽,起碼有90%發球被罰 ...
哈哈哈... 其實真係。業餘球手很少練拋球吧。

引用:
原帖由 Suki 於 2015-6-8 11:06 發表
説實話,根據上圖及影片,球証角度一定看不清楚的,可能有誤差,只怪制度四強賽事只得一個球証,原諒球証吧!

球証也是人,人是有錯的時候!

如果詹妹妹這球被罰,相信歌街各大比賽,起碼有90%發球被罰 ...
是有2位球証的, 但另一位相信是作為副裁判, 整場賽事只是做分牌,全不作聲.

引用:
原帖由 drawdraw11 於 2015/6/8 11:15 發表
説實話,根據上圖及影片,球証角度一定看不清楚

球例有無一條係球員有責任將發球過程俾球證睇?

社會風氣  少做少錯  唔做唔錯
不是道德上的責任。而係對" 勝利的追求、自我要求" 上的責任。

睇片完全睇唔到副裁判做乜

無得評論了

我相信運動員努力比賽  遲下會有好成績
加油

引用:
原帖由 勁揪俠 於 2015-6-8 11:13 發表

太可惜了。希望小朋友能積極面對,放下不開心的情緒,重新振作。加油!
多謝鼓勵. 過去的以成過去, 一定放眼未來. 只是想大家想想看看有什麽改善空間. Maybe, 他朝君體也相同. 今日是她, 明日會不會是你!

非常認同"根據上圖及影片,球証角度一定看不清楚的" 但她很決斷罰發球不合格, 所以她的專業判斷是否適當?!

言歸正傳, 上面才是今次討論的重點!

sorry for wrong editing by deleting the original

引用:
原帖由 勁揪俠 於 2015-6-8 11:19 發表

不是道德上的責任。而係對" 勝利的追求、自我要求" 上的責任。
輸在技不如人, 只怪學藝未精, 訓練不足. 如果敗在球証不適當判斷............

引用:
原帖由 jlamlam 於 2015/6/8 11:28 發表

非常認同"根據上圖及影片,球証角度一定看不清楚的" 但她很決斷罰發球不合格, 所以她的專業判斷是否適當?!
個人覺得真的是灰色地帶啊!如果對手事後做影片電腦分析做到 15 cm,而當時球証無判罰,那也是一個難題吧。

只是假設性討論。

從片中見到,球有拋高超過16cm,但球在高點落下一半時已經撃出。 這與當年丁寧被罰的發球一樣
我對球例不是十分清楚,各師兄請指正一下這是否應該罰

引用:
原帖由 jlamlam 於 2015/6/8 11:31 發表

輸在技不如人, 只怪學藝未精, 訓練不足. 如果敗在球証不適當判斷............
在下意思是指,很多時對錯的問題,我地都好無奈。唯有做多少少(例如拋 30 cm 的球) 保護自己。共勉之。

引用:
原帖由 勁揪俠 於 2015-6-8 11:42 發表

在下意思是指,很多時對錯的問題,我地都好無奈。唯有做多少少(例如拋 30 cm 的球) 保護自己。共勉之。
相信這暫時是保謢自已的最好方法

Waiting for full version YouTube

引用:
原帖由 jlamlam 於 2015-6-7 23:29 發表
2015恒生學界 pleases help!!!
就咁睇呢一球, 我個人認為是拋球不夠高, 既然球証已警告, 就應注意自己發球時有無問題, 我不信球証會對任何一方偏幫, 只是球証在這一刻主觀認為發球違規, 專不專業嘛, 球証主觀判斷一球波有無擦邊擦網擲界成日都有, 她又不是誤判, 被罰的當然心有不甘, 這一刻我不comment

閣下希望我地"help"你什麼呢? 如果是help你知道究竟點解被foul發球, 相信呢度好多師兄都答左, 但如果是"help"你支持個球証判斷錯誤, sorry, 我相信絕大部分人都不覺得球証有錯, 我反而覺得閣下可以learn a lesson, 呢D主觀判斷甚至誤判成日都有, 應該係呢D時候點樣調節自己情緒, 一分一分的打下去, 不要被這一分影響下面的發揮.

讓你睇下馬龍被球証未有警告而直判foul的一球

https://www.youtube.com/watch?v=tRMLUtA2lxc
本帖最近評分記錄
  • ttman +1 非常贊同 2015-6-9 03:45

引用:
原帖由 十萬轉vs零轉 於 2015-6-8 11:51 發表

就咁睇呢一球, 我個人認為是拋球不夠高, 既然球証已警告, 就應注意自己發球時有無問題, 我不信球証會對任何一方偏幫, 只是球証在這一刻主觀認為發球違規, 專不專業嘛, 球証主觀判斷一球波有無擦邊擦網擲界成日都 ...
I amended the word, it is not appropriate

In fact, I have edited the title many times as I was a bit confused last night.  Sorry for that.

直情犯左規啦!

引用:
原帖由 jlamlam 於 2015/6/8 12:02 發表
In fact, I have edited the title many times as I was a bit confused last night.  Sorry for that.
Hey man. Never mind. Cheer up! We all know it needs some time to shake off the sad feelings.

發新話題