發新話題

[綜合技術] 淺談乒乓球的個人特點

本主題由 (=^x^=) 於 2023-10-31 04:20 下沉
熊先生,進步左喎,無用你嘅論文去回應喎,點呢,有無比論壇網友啟發到你,又寫多篇“直拍橫打未能稱得上革命性的改變”,呢…好似余總監啟發你以身教法不可取要用世界優秀運動員動作嗰個想法咁呢!你有吉士,寫完叫乒乓世界比個尊欄你發表下丫

熊先生,其實你的文化水平低到我都不能相信,這是一些網上的文章,睇完你就知你真係肉酸到呢,唉……
(要寫出好論文,技巧只是錦上添花,當你了理解了寫論文的必要性,用心寫作的意識便會油然而生,所謂正心誠意為先,而後才能齊家治國。首先,文章要內容好、想法好,不能只靠包裝。所謂內行看門道,論文最終要給同行看,他們自然會把你的想法和現有的想法進行比較,你的想法要經得起推敲。
其次,想法還要語句通順、邏輯連貫地表達出來。好論文首先要結構清楚,邏輯性強,前後呼應。例如,文章靠後部分如果引用一些知識,可以先用文獻綜述在前方鋪墊好,給讀者一定的知識儲備,避免造成理解困難。其次,解釋要清晰。
第一,研究者有優秀的研究成果要分享,並希望在學術圈內製造自己的影響。論文極大地提升了分享的效率,文章在手,重複宣講的煩惱不再有。以前10個人向你諮詢,你要講10遍,現在只是一篇文章,輕輕點擊,發予10人的簡單操作。
第二,寫論文可以極大地幫助自己提煉想法,把粗略的想法精細化。本來思路上也許有盲點,但當你必須考慮如何讓他人接受自己的觀點時,幾行論點的草稿自然是不夠的,將所有材料重新進行有機整合是十分必要的。
一篇文章以討論一個方法、解決一個問題為好
有人認為“引用自己越多,越說明自己是該領域的專家”,但恰恰相反,過多引用自己的文章,說服力比較差。
寫論文的幾大誤區——想法多、吹大牛、太複雜、過多引用自己的文章。)

引用:
原帖由 h51860 於 2015-3-4 20:48 發表

这些都是小的发明与革命性的弧圈球的发明简直是小巫见大巫。
我係CD ROM都要出下聲

直板橫打技術不是要令直板反手亦能拉出上旋弧圈球嗎? 何謂小巫见大巫

哩句出左黎真係比人串爆

冇錯,講得好,直板橫打/橫拉絕對係革命性發明,王皓式,馬林式,許昕式基本上單一動作都是差不多一樣,只係銜接唔同,熊教練,我諗王皓式橫拉/橫打不是一個問題,只係打法上未必咁多人會跟著做,因為王皓企得較為中間2邊拉,而許昕,馬林既橫拉只係配合下一板正手搶攻,你看片就知道,馬林,許昕橫拉基本上不超過3板,就會轉用正手,而王皓係會連續橫拉/橫打,你只可以話王皓打法好難練得好,因為大家都主張正手進攻
引用:
原帖由 artin 於 2015-3-7 00:21 發表

發明和繼承者有什麼關係?一定要有繼承者才稱得上發明?
再者,人地講緊既係普通直板橫打對直板的革命性改變,為直板球手補了反手的不足,而不是王皓式直板橫打才能彌補到不足。

有料,冠軍教練

發明分革命性發明和革新型發明, 革命性發明是個什麼概念?某技術發明一出現立即吸引該專業領域裡的所有人的廣泛關注並迅速發展壯大成為主導該領域的核心地位, 弧圈球就屬革命性發明。而直板橫打充其量只能算是革新型發明。目前除了中國及香港外,沒人使用。你看到了日本和韓國的新人使用嗎?他們為什麼不學直板橫打技術呢?因為他們認為直板沒有發展前途,而中國的國情不同,以前中國是靠直板發家的。所以直板在中國保留至今,否則可能早就沒啦。

星期四中西區小學學界,我有幸一睹熊先生的風采.果然非凡夫俗子

引用:
原帖由 h51860 於 2015-3-7 22:57 發表
發明分革命性發明和革新型發明, 革命性發明是個什麼概念?某技術發明一出現立即吸引該專業領域裡的所有人的廣泛關注並迅速發展壯大成為主導該領域的核心地位, 弧圈球就屬革命性發明。而直板橫打充其量只能算是革新 ...
如果在中國和香港外搵到有人用直板橫打,熊教練是否送super張繼科給我每一個學生。

引用:
原帖由 h51860 於 2015-3-7 22:57 發表
發明分革命性發明和革新型發明, 革命性發明是個什麼概念?某技術發明一出現立即吸引該專業領域裡的所有人的廣泛關注並迅速發展壯大成為主導該領域的核心地位, 弧圈球就屬革命性發明。而直板橫打充其量只能算是革新 ...
熊教練,我係話對直板的革命性改變,唔係渣直板緊係用唔到直板橫打啦,請問日韓有那位新星是中直?
但是直板橫打絕對是直板的核心地位

引用:
原帖由 乒乓小王子 於 2015-3-7 23:21 發表

如果在中國和香港外搵到有人用直板橫打,熊教練是否送super張繼科給我每一個學生。
如果有,總教練能否送timo ball zlc???

引用:
原帖由 金擇魚 於 2015-3-7 23:12 發表
星期四中西區小學學界,我有幸一睹熊先生的風采.果然非凡夫俗子
真係用世界頭二十名選手視頻打法教學? 咁潮???

引用:
有後來人,沒打好的話,他之後可能直板難見踪影了,這不是危言聳聽!是事實。

原帖由 h51860 於 2015-3-4 23:44 發表 
我重申多一次,降低要求是乒乓小王子。我重來沒有降低要求,只是他問我行不行,我回答唔系唔得只系最低要求,世界前二十系高要求,應該向高要求看齊。
為了令熊總教練更易理解我的問題及能更容易答,我給熊總教練填充及改正題吧。
我重新問多一次,請直接回答
如9x-0x年時是否也是總教練還是林x軍教? 又唔敢答; 這裡有好多聖保co-x舊生及現役生,係吹唔到水的; 
答: 對不起,我作大了,我那時冇教; 或 林是總教練,我只是助手; 或 我是總教練,林只是助手;或我那時還不在香港……

問佢訓練計劃,訓練內容,教案分配工作等又答唔出,點樣實踐其理倫,又啞咗唔出聲; 
答:訓練計劃是
  訓練內容是
  教案是
  分配工作是

點樣教導羅x佳教練,又係問甲答乙,又話稍後回覆,然後又亂發其他文章;
答: 我是總教練,當然有羅教練, 我教佢……
    ;或我雖然是總教練,但我只是掛名而已,因為……

問佢為何以身作教不可取,又係知乎這也;
答: 我是總教練,你看,我的示範並未達到世界頭二十名,所以並不可取,一定是誤區,所以要跟世界頭二十名手法……;
或 我的示範雖然不是很規範,但我還是熱愛寫文工作,以身作教不是不可取,……

問佢為何係世界頭二十名,不是三十,一百,由最初堅決否定,跟著又話頭一百,一千,跟著又話國家二隊,省隊,精英隊,到最後差唔多好似個個都得,另人無所適從?
答: 一定係頭二十名,冇得傾,是乒乓小王子兄誤導我; 或其實乒乓小王子兄講得有道理,我錯了,規範與否不在於排名,而是在於手法及步法協調性,……

問佢乒總現行的教法是否不可行,也是由最初否定,都不是否定,自圓其說;
答: 不可行,因為……
    可行,因為……

還誇張到話佢的教一對三十都冇問題,但又沒任何實例或計劃支持,之後又話冇講過,有點似我們現任特首cy;
答: 一對三十當然冇問題,如……
    一對三十,對不起,我誇大了,因為……

到佢自己視頻示範也不是如他所說以世界頭二十名的教法來教,只證明熊總教練示範自己是個誤區,並不可取,只能以世界頭二十名的視頻才可; 是因為自己做唔到而出一些歪理? 
答: 對於我呢類型只能誁不能做的教練,會以世界頭二十名的視頻示範較佳,……
或怎可能歪理,因為連我總教練都做唔到,有誰做到,一定以世界頭二十名的視頻來學習……

而最慘的就係那些準中級教練答題及考試時,究竟是跟你個套,還是跟番乒總個套? 唔通啲教練要答存在的,發展的及相對的,才能合格? 啲教練真係多得你唔少,比你玩死???
答: 當然跟我個套,唔跟我個套休想合格;
或 我的還未驗證,還是跟乒總個套吧, 對部分準中級練影響分數及合格與否表示致歉……

不如熊總教練逐一解釋,正面如實作答,以免影響其個人聲譽, 我估計乒乓小王子兄及我還是想跟總教練學野,有句說話越逃避,越失敗,我想你也和新手一樣勇敢面對,避免負遷移。
答: 我暫時爆鐘,沒有空教你們,你看看王x軒,張彥x,王x仁,許x聰,許x怡,嚴x晴等都是我的徒弟,包括羅x佳及王x教練也是我教……
或 其實我並沒有特別叻的學生,我熱愛寫作,如乒乓小王子兄及cgwc兄不介意的話,下星期可教你們……

希望可以幫到總教練填字及修改答案作答,我也希望冇誤解乒乓小王子兄的意思,小弟只是路人甲及bb班的學生。

令網友們邀請 貴總教出席論壇,不知甚麼時候能出席?

熊教練看來不太接受別人的意見,都係覺得自己果d全部正確,樓上講左句,眾人皆醉我獨醒,真係精彩
引用:

信口開河係點解呢?

引用:
原帖由 Bluebird 於 2015-3-8 16:18 發表
信口開河係點解呢?
由於小弟只有幼兒園程度
由網上尋找如下
名稱】:信口開河

【拼音】:xin kǒu kāi he

【釋義】:比喻隨口亂說一氣。

【出處】:元·王實甫《西廂記》第二本第三折:“你那裏休聒,不當一個信口開合知。”

【例子】:村老老是∼,情哥哥偏尋根究底。(清·曹雪芹《紅樓夢》第三十九回)

有無例子或者人物可以很貼切咁形容到呢?
再精准一點,隨口亂說,指說話沒有根據,不可靠。
信口:隨口,開河:指說話時嘴唇張合

引用:
原帖由 Bluebird 於 2015-3-8 18:30 發表
有無例子或者人物可以很貼切咁形容到呢?
再精准一點,隨口亂說,指說話沒有根據,不可靠。
信口:隨口,開河:指說話時嘴唇張合
厲害中文

哈哈,我都係同你一樣,上網摷的

引用:
唔理你革命性發明定革新型發明, 我剩係知世界第一既馬龍係幾次既世乒賽單打都輸俾王皓, 你就知橫打並唔係無依個對抗性同發展!

同埋就連劉國樑都話要保存依種打法,難道熊老師走左劉國樑更前嗎?  

點解日本、韓國係冇人橫打?依種打法係好倚賴選手本身既身體素質及打法,劉國樑亦都表明過依種打法係無幾多個可以做到,再者日韓橫打既技術唔通比中國更先進

如果照你之前講無乜用既話,咁國家二隊入面點解會有個直板橫打既人叫薛飛係度呢?

就算橫打正如你所講咁唔得,劉國樑都曾經講過打法要百花齊放,否則乒乓球只會一直委縮,與國乒現在既理念(向世界推廣乒乓球運動)豈不是背道而馳?!劉國樑咪自打嘴巴?

熊老師,小弟不才,如有任何冒犯,請多多見諒;如有錯誤,請立刻糾正小弟!小弟甘願受教

直板橫打屬於直板領域的革命,而弧圈球則屬於乒乓球技術的革命。咁大家覺得得弧圈球的革命大D或直板横打的革命大D。

發新話題
最近訪問的版塊