發新話題

波神贊成我轉橫板---我應該順勢還是逆天呢?

雖然我師父沒教我打球,也難指望他打通我的任督二脈,但畢竟叫得他做師父就得尊重他,想學習他。加上他是過來人—-幾年前的他輾轉在直板和橫板之間,對於直橫的利弊他最透徹,更重要的是無論他用直板還是橫板,他所達到的水平都教我向往。

二天王
師父不平凡,
直橫二全能。
技術雖簡單,
勝他有幾人?

師父說的話,句句都很實際,我自然很認同。但一想到轉板後,不知要化多少時間打番現在直板的水平,更不知轉成功後更上一層樓再需多少時間,心就很猶豫了。
     前每幾天我在球館用發球機練橫板拉弧圈時,波神過來,教我要多練前衝球。一講到技術,我們自然多野講,我更將近來的轉板迷惑道出來,波神理所當然地說轉橫板好,現在邊個還打直板甘笨啊。本來最想跟波神了解下轉板的時間問題,結果講下講下都忘了。
本帖最近評分記錄
強人
凡事有計劃,
做人更充實。
強健好體魄,
生活有品質。

波神是誰

??????????

會唔係傳奇人物世榮的師父(如果講錯,見諒 )

最多學波細路打横板;当代国手打橫板;手材樣貌橫板靚仔;價錢橫板平。
技巧可以用錢買,
但體能一定要自已練,
質量一定就要靠克苦。

波神波聖說什麼都不緊要, 自己LIKE那款就那款
<-->
.

我相信樓主都有一定波齡, 咁要睇你打開橫定直, 邊種基本功夠紮實, 畢竟兩者無論手感同打法都好唔同, 自己應該感受到邊種天賦會高D, 然後再多放時間專注練習, 精益求精, 切忌人云亦云, 轉黎轉去盞兩頭唔到岸...

引用:
原帖由 速鳥 於 2013-8-2 08:54 發表
最多學波細路打横板;当代国手打橫板;手材樣貌橫板靚仔;價錢橫板平。
好多同型號但直板貴D

天賦什么看?

直板和橫板也有天賦之分?我以為只有運動天賦。
強人
凡事有計劃,
做人更充實。
強健好體魄,
生活有品質。

稱得上做波神,當然要服從他..

得罪樓主一句,打直或橫也拿不定主意,俗一點就是婆媽,如何讓人信服你是一名有能力的教練

只是論事,不是對人,如有得罪,見諒

炳哥
相比樓主, 有奌慚愧. 我只考慮了幾天, 便轉了.
初時, 將塊横板當直板咁打. 然後, 慢慢調較
引用:
原帖由 劉炳炳 於 2013-8-5 18:23 發表
得罪樓主一句,打直或橫也拿不定主意,俗一點就是婆媽,如何讓人信服你是一名有能力的教練

只是論事,不是對人,如有得罪,見諒

甲組也有個打橫又打直

魚与熊掌

很多謝大家的回貼'讓我得到不同的启思。如今直板的水平还没达到自已想到的,不会轻言放弃,至于横板我现在加强努力。

強人
凡事有計劃,
做人更充實。
強健好體魄,
生活有品質。

引用:
原帖由 閃人 於 2013-8-5 18:44 發表
甲組也有個打橫又打直
橫直雙修而且水平相當先至真係有天賦。

引用:
原帖由 閃人 於 5-8-2013 06:44 PM 發表
甲組也有個打橫又打直
係咪姓鄧果個吖

引用:
原帖由 Creamy 於 2013-8-6 07:35 發表

係咪姓鄧果個吖
他打得很好呀

我都想轉橫,因反手冇咁辛苦,但現在再想清楚都係要支持直拍!

還是橫板好

我轉了几天橫板,直板不会打了.

引用:
原帖由 君子好球 於 2013-8-2 12:48 AM 發表
    雖然我師父沒教我打球,也難指望他打通我的任督二脈,但畢竟叫得他做師父就得尊重他,想學習他。加上他是過來人—-幾年前的他輾轉在直板和橫板之間,對於直橫的利弊 ...
君子兄,

無論是直拍或橫拍都各自有優點缺點,對於專業球員,也各自有球星打得好。對於業餘愛好球迷,根本唔需要考慮咁多,總之喜歡就行,反正沒有國家榮譽的重擔,自己打得開心就得,所以不需要人云亦云。

小弟眼見身邊有幾位朋友從直拍轉橫拍,但轉左幾年,打比賽成績反而不及從前握直拍!點解呢?是直橫握拍的問題嗎?不是用橫拍比較有優勢嗎?

原因好簡單,因為只羨慕橫拍球星的成績,但從來沒有下苦功學習橫拍打法的獨有技術優點及對應的戰術!

當你轉做橫拍握法,你是不會自動懂運用橫拍的技術優點的!

從直拍轉做橫拍,通常都是從傳統直拍技術,反手只能穩推。橫拍可以有優勢,你看見橫拍贏比賽,因為有兩面進攻,比較傳統直拍技術及戰術全面。但是,有好多從傳統直拍轉橫拍的球迷都好懶,沒有下苦功練橫拍的技術,例如:反手弧圈、擰拉、彈擊等。

雪上加霜的,就是原本直拍的正手動作,當轉到橫拍,雖然是大同小異,但是要像從前的得心應手,也是需要經過重新刻苦練習才能調節過來。

握了橫拍,反手不肯練反手弧圈、擰拉、彈擊等新技術,原本的直拍穩推防守,改到了橫拍又用不上,結果反手位比從前握直拍更弱!結果就是整體技術水平下降了。

小弟希望你前車可鑑,當你決定要轉橫拍的話,敬請認真刻苦學習橫拍的全部技術及戰術,以發揮橫拍的真正威力,不枉你下這個決定!

若果不轉橫拍,其實效率更高,因為原本的直拍技術全部都不折不扣的保留下來,只需要在原有的基礎上加練反手新技術,例如:橫打、橫拉、擰拉、彈擊等。及學習兩面攻戰術。
本帖最近評分記錄

發新話題
最近訪問的版塊