發新話題

[其它討論] test

本主題由 (=^x^=) 於 2023-10-31 03:52 移動

test

test

本帖最近評分記錄
  • kelvinyaar +1 多謝分享 2013-6-3 23:06
  • 葉師傅 +5 多謝分享 2013-6-3 20:14
  • sorry +1 多謝分享 2013-6-3 17:52

引用:
原帖由 eddieho 於 2013-6-3 06:52 PM 發表
我有少少不讚同,雖然自殺少左.但威力不夠對方會易於防手.但如果塊板夠爆,一野KO對方,可以減少自己體力.因為我是老鬼,一定要借左底板的力量.
eddie兄,

但係你都承認啦,自殺會少左。若果係玩,你打得爽就得啦,若果想計分或打比賽,你首先要追求的應該是命中率,你想KO對方,不一定椅賴底板的力量,控制力好的底板可以幫助你用靚落點取勝,特別是長者,你都明白體力有限啦,還靠力量贏波?

引用:
原帖由 lycong 於 2013-6-3 07:12 PM 發表
樓主每作,均屬佳品
謝謝抽空閱讀!

引用:
原帖由 eddieho 於 2013-6-3 08:00 PM 發表
現今乒論,只追球力量同球的質量.尤其在出左枱双池時,塊板冇力点打呢!如果唔係國手唔洗使用高質的板同膠.難道他們不是比賽.只求玩樂的爽!
eddie兄,

我的文章並不是主張採用無彈力的底板,而是主張比較全面的底板。小弟再貼多一次給你細閱我的結論。結論:挑選底板,最好不要選性能太過極端傾向某些因素的,就算你是進攻型球員,也不一定選一塊世上最強彈力的底板。一塊性能在各方面都平衡的底板將會是最佳的選擇。

除了球速,命中率,旋轉及落點都同樣重要,國手打出去的球也很著重落點的。國手的器材並不是以彈力及球速為主,馬琳所用的Yasaka Malin Offensive是很全面平衡的底板。

中國隊名將許昕從前採用Stiga玫瑰5,現在改用了Stiga Intensity,這底板的彈力減弱了,但獲取了更佳的弧線及控制能力。

發新話題