發新話題

[球板討論] [改裝後]流星球拍用後感

本主題由 (=^x^=) 於 2023-10-31 03:54 移動

[改裝後]流星球拍用後感

因好奇關係
本人將之前的流星乒乓球拍改裝(流星球拍可參照本人之前的文章)
看看效果如何
所謂的改裝其實只是在背面加上cj8000
此拍本為單面
現加上雙面
[img][/img]
[img][/img]

因為該拍只為玩樂
因此只配上便宜的cj8000 近中台快攻弧圈型(昨天還特意跑上華星買的)60塊很不錯
還有之前用剩的有機膠水
在lunch time 的班房中完成黏合切割工作
cj8000用作正手

僅打了半小時的心得(遲到被留堂)

發球方面︰
旋轉增強了不少
但對比本人的正拍還差不少
總好過原本的那塊吧

拉球方面︰
不知是不是因為用了有機膠水和新膠的關係
感覺上有點不受控制
拉球好易出枱
但還能拉出有不錯旋轉的球
運用當該能拉得不錯

接發球方面︰
不知是不是小弟技術不精
接發球經常下網
相信用久了能改善的

擊球方面︰
和其他膠一樣不過不失
速度頗佳

擋球方面︰
我覺得這膠擋球挺易的
還能回出有出速度和落點的回球
我的同學因此給我這樣贏了幾球

總結︰
這塊流星已經進化到有點不像流星
cj8000的威力很ok(可況只是60蚊)
不知怎麼的
流星的木作底板配上cj8000我覺得算是絕配= ="(可能流星配任何膠都很好吧)
發揮出流星的極限
還能以倒板的orginal 無轉膠當防弧的使用
打亂對方節奏
我的要暫別橫拍一會了(我是用橫拍的但流星是直拍)
而這陣子又沒有比賽
我想我會玩一會流星吧
我的schlager light再會一陣了~(淚別~~
本帖最近評分記錄
  • borkee +10 多謝分享,繼續努力 2011-2-1 23:50

嘩, 有流星情2結

引用:
原帖由 feideepking 於 2011-2-1 20:28 發表
嘩, 有流星情2結
試d冇人會試既野嘛~

引用:
原帖由 chifaifung 於 2011-2-1 16:59 發表

試d冇人會試既野嘛~
有d嘢千祈唔好試; 不可一, 不可再! 試波板都可能會試上癮.

冇錯
上癮了xd~~~

勾起我的回忆。66年我读中一,考试英文全级第一,姨母送了流星球板给我,单面正贴,人民币一元两角,是我的第一支正式球板。看到现在小孩用的球板,除了羡慕,也希望大家能惜福,祝福你们!
洪华山

引用:
原帖由 hungwahsun 於 2011-2-1 21:13 發表
勾起我的回忆。66年我读中一,考试英文全级第一,姨母送了流星球板给我,单面正贴,人民币一元两角,是我的第一支正式球板。看到现在小孩用的球板,除 ...
是啊
流星球拍是不少人的集體回憶

引用:
原帖由 hungwahsun 於 2011-2-1 17:43 發表
勾起我的回忆。66年我读中一,考试英文全级第一,姨母送了流星球板给我,单面正贴,人民币一元两角,是我的第一支正式球板。看到现在小孩用的球板,除 ...
想問係藍色無海綿定紅色有海綿的呢?

引用:
原帖由 chifaifung 於 2011-2-1 20:15 發表
因好奇關係
本人將之前的流星乒乓球拍改裝(流星球拍可參照本人之前的文章)
看看效果如何
所謂的改裝其實只是在背面加上cj8000
此拍本為單面
現加上雙面...
1. 條貼紙倒板不刮手嗎 ?
2. cj8000貼到上頂,就手嗎 ?
3. 最後 , 多謝用後感 , 很用心 , 很細膩   有機會試下盾牌 , 木質正D厚D
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
爛玩屎波,正是在下.
服役中:百希達中直+省隊打底藍鯨(多謝天悅球會會長)

引用:
原帖由 agito 於 2011-2-1 23:41 發表

1. 條貼紙倒板不刮手嗎 ?
2. cj8000貼到上頂,就手嗎 ?
3. 最後 , 多謝用後感 , 很用心 , 很細膩   有機會試下盾牌 , 木質正D厚D
貼紙刮手???
我痴左係板柄喎~
頂到上頂既問題我都有諗過
因為原裝個塊係cut正手size
咁我後面惟有cut反手size
都吾係好頂手啫(何況我慣左橫板當直板拎)(玩的時候)
何況塊膠買番泥用到盡嘛xd
有機會會試過盾牌(不過要揾下邊度有得賣先)

引用:
原帖由 hungwahsun 於 2011-2-1 21:13 發表
69年我读小4,流星球板,单面正贴,HK2元7角,是我的第一支正式球板.
Bty innerforce 兩面反膠

1969        HK$2.70
1977        HK$4.00
1985        HK$5.90
1993        HK$8.80
2001        HK$13.00
2009        HK$19.20
塊板而家可能20蚊左右

我而家個塊都係15蚊啫

引用:
原帖由 chifaifung 於 2011-2-2 09:15 發表
我而家個塊都係15蚊啫
以為正價都20蚊咁制添; 反膠15蚊, 算不太加價快!

不加價又怎樣
沒有幾多間文具店有這拍賣了~
有的都一間間結業

發新話題