發新話題

昨日丙團的一件小事

昨日丙團的一件小事

昨日KKen對X箕灣的一位球員,kken發失了一球,這位對手居然刻意開失回禮,這種風度小弟自問亦不能做到。小弟非常敬佩!

這位球員全場表現出應有的體育精神,即使領先及打出靚波也沒有使出"獅子吼"嚇對手。

恭喜這位球員最終勝出。
約 翰 一 書 4:20 人 若 說 我 愛 神 , 卻 恨 他 的 弟 兄 , 就 是 說 謊 話 的 ; 不 愛 他 所 看 見 的 弟 兄 , 就 不 能 愛 沒 有 看 見 的 神。

咁有風度,勁

表現出比賽真意義。

Support the spirit of sportsmanship in TT Game!!!  

使出了乒乓球的至高境界

星十星=阿叔,真有大俠風范

引用:
原帖由 bing 於 2010-10-11 16:24 發表
星十星=阿叔,真有大俠風范
約 翰 一 書 4:20 人 若 說 我 愛 神 , 卻 恨 他 的 弟 兄 , 就 是 說 謊 話 的 ; 不 愛 他 所 看 見 的 弟 兄 , 就 不 能 愛 沒 有 看 見 的 神。

係咪真係回禮嫁....好好人喎~

冇錯~ 所以有時對手開失波我都會以連續開失兩球作為回禮
這樣不但可以表現出體育精神, 而且亦可為球賽額外加添緊湊的氣氛
"本人性格平易近人~沒有開罪每一位波友~
打乒乓球只是為了興趣~強健身體~
不是渴望什麼成績~亦不奢望要追求更深層次!
打乒乓球最終目的是開心!打什麼膠/板,這是我決擇~
亦希望我好朋友尊重本人意願!
人到中年~想攀上高峰~談何容易?
都是這句:快樂人生,快樂乒乓!"
(乒乓潮文>濃縮版<)

引用:
原帖由 vr1717 於 2010-10-11 17:06 發表
這樣不但可以表現出體育精神, 而且亦可為球賽額外加添緊湊的氣氛
咁堅?

so good

引用:
原帖由 vr1717 於 2010-10-11 17:06 發表
ok喎,但又唔見你同我打時係咁樣既?
``_||私ゾやスギメ愛ウネエ*░(((

乒匯乒乓球會
逢星期四 8:00-11:00pm 歌和老街室內運動塲

老實講, 刻意開失波算不算是體育精神, 或者風度. 這一點有得討論......

要知道, 發球基本上也是技術的一種. 開失波跟拉失波可算沒有分別. 當然要看是在甚麼情況之下啦, 是否在開球時受四周影響或其他因素等等.... 但如果自己很想開一球靚波而開失, 而對手之後就刻意回禮你一個開失波, 試想想, 當時自己的感覺是感謝對手的風度, 還是不明對手目的為何故意開失呢?!?!

這好等如, 有人認為贏盡十一比零是尊重對手, 但有人認為炒盡太無情. 要在最後關頭來過自動拉失或故意開失球免去數人光蛋的不義之名. 究竟誰是誰非??

見過有次比賽中隔離檯飛來的球影響了賽事, 但球証照為持原判. 得益的一方下球即送禮. 親眼見過才感受到這種有風度行為.

一個人有冇品是發於內而形於外,

外在的是否百分百正確可以討論,正如發失球是否要回禮,我本人是不回禮的。因為我自己多數發失球的原因都是發長急球偷襲,風險就是失分。

但是x箕灣球員所做的,加上全場的表現,我們心里都感受到他的人品,球品,和對裁判,對手的尊重。

引用:
原帖由 防守王 於 2010-10-11 19:07 發表
老實講, 刻意開失波算不算是體育精神, 或者風度. 這一點有得討論......

要知道, 發球基本上也是技術的一種. 開失波跟拉失波可算沒有分別. 當然要看是在甚麼情況之下啦, 是否在開球時受四周影響或其他因素等等.... ...
講起 11 : 0 ~ 記得在某區的區賽中第 1 場,  

當天感覺很差, 很鬱悶

對手看似是一個紀律部隊的UNCLE, 很健碩, 而且打法十分兇狠,

比數1 分 1 分像倒水一樣,  6:0, 7:0 , 8:0 , 9:0 .....我亦看得出他想一口氣在我身上拿下 11: 0 ,

見他有如此的慾望~ 到 10:0 我發尾波的時候~ 故作開失 以成人之美 !
這就是乒乓中高尚的情操吧

經過 11:0 的招魂法事後 , 我的魂魄看似回來了, 手腳都開始有反應, 像初生嬰兒一樣.

最後更僥倖的反勝...不知道這是什麼神秘力量

嬴了比賽, 也嬴了風度, 簡直是完美 !
"本人性格平易近人~沒有開罪每一位波友~
打乒乓球只是為了興趣~強健身體~
不是渴望什麼成績~亦不奢望要追求更深層次!
打乒乓球最終目的是開心!打什麼膠/板,這是我決擇~
亦希望我好朋友尊重本人意願!
人到中年~想攀上高峰~談何容易?
都是這句:快樂人生,快樂乒乓!"
(乒乓潮文>濃縮版<)

比賽真意義

發新話題