發新話題

《拚搏在獎牌前--乒乓少年追夢記》

【推介】

看畢這本書後,你會明白夢想並非遙不可及:只要擁有勇氣和恆心,努力不懈地朝著目標進發,無論最終結果是否如你所願,你都會為自己曾經努力嘗試追夢和完成一件事而感到驕傲和無悔。

前香港乒乓代表隊成員

趙頌熙

誠意向大家推介這本書,它的優秀不光在於內容,更在於其表達的精神──運動員的刻苦精神、愛心教育的精神。願每位讀者都能細品當中的韻味,並從中學習,成為更強的運動員、更好的家長、更棒的教育工作者。

香港乒乓網始創人 陳樹恩(貓哥)

https://btexhibition.breakthrough.org.hk/product/拚搏在獎牌前──乒乓少年追夢記

七五折
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

貓序

第一次有人邀請我寫「序」
當日聽到這個邀請實在嚇咗一跳,感覺不可思議,自問才疏學淺、五音不全、文武雙失…..為何偏偏選中我?作者實在像跟我開玩笑。

雖然任務艱巨 mission impossible、時間緊迫但受人委託,也要儘最大的努力嘗試做到最好、所以寫序之前我不得不把17篇文章細心咀嚼,幸好書中大部份的主角也是我熟悉的朋友或球員,閱讀的時候多了一份親切感,加上黃老師是近年香港優秀的作者,筆下的主角描繪得活靈活現,實在是乒壇朋友不能錯過的作品。

日子一日一日的過去,距離交稿的時間越來越接近,有文采的人可以妙筆生花,像我這樣沒有什麼墨水的人只能爛筆寫瓜,結果交稿之前一晚做了一份功課交給黃老師。

八月份香港經歷了近年前所未有的團結,因為香港運動員屢創佳績創造神話,同時書中其中一名主角大爺亦追夢成功入選香港青少年代表隊,突然我有感而發重新寫一篇不太正規不太傳統的「序」,縱使文筆未必能刊大雅之堂,但絕對是我手寫我心嘔心瀝血的作品。

「夢想」誰都有,只是有人選擇把夢想留在夢中,有人把夢想化作動力變為理想、變為目標。無人可以保證付出努力便可以得到金牌,運動從來不是見步行步,而是踏出第一步才有機會見到第二步,願香港有更多青少年繼續為夢想奮鬥,跳出香港穿金戴銀為港爭光。

最後記得食少一個午餐,也必須購買這一本書。

Ray (=^x^=)

拚搏在獎牌前──乒乓少年追夢記

https://btexhibition.breakthrough.org.hk/product/拚搏在獎牌前──乒乓少年追夢記

【內容簡介】

延期一年的奧運,香港參與以來最好的奧運成績,電視直播的奧運賽事,不論是夏季奧運抑或殘奧,都讓香港人再次注視運動員及其艱辛的訓練之路。黃潔雯老師的孩子,熱愛乒乓球,剛獲選為香港青少年乒乓球隊隊員。因此黃老師有機會接觸不同的青少年乒乓球員,了解他們的追夢經歷,記述他們的艱辛運動之路。作者採訪了十多名青年乒乓球員,有的是現役香港代表,包括何鈞傑、青少年隊的李梓維、作者兒子劉綺晨,亦有前港隊代表趙頌熙等。希望透過分享這些追夢故事,鼓勵讀者忠於所愛,不畏艱難,以恆心毅力實現夢想。他們有的以當全職運動員為目標,有些則單純地熱愛和參與。

【推介】

看畢這本書後,你會明白夢想並非遙不可及:只要擁有勇氣和恆心,努力不懈地朝著目標進發,無論最終結果是否如你所願,你都會為自己曾經努力嘗試追夢和完成一件事而感到驕傲和無悔。

前香港乒乓代表隊成員

趙頌熙

誠意向大家推介這本書,它的優秀不光在於內容,更在於其表達的精神──運動員的刻苦精神、愛心教育的精神。願每位讀者都能細品當中的韻味,並從中學習,成為更強的運動員、更好的家長、更棒的教育工作者。

香港乒乓網始創人 - 貓哥

#香港乒乓網

多謝分享
※大家好!我係阿行!好開心可以嚟到乒網呢個大家庭!
※我係註冊社工亦都係個業餘乒乓球愛好者,打波14年,直板兩面控制結合慢攻。
※我曾經喺多間球會/球館同埋NGO做乒乓球教練/助教,同時經營乒乓球用品交易平台。
※希望係度同大家學習,互相切磋一齊進步。
※歡迎大家參加我嘅球局!

感謝各位波友支持,第一階段350本已全部售出,以下是取書安排,
如有興趣訂購(我須集合30本或以上才有75折),可加入 https://chat.whatsapp.com/CdbmPIfrQMWBnVhMGiTXqG

最新取書安排
a. 1/10(五)圓洲角 18:00 -18:30(作者在場),請於22:00球局完結前取書。
b. 2/10(六)九龍灣 博思體育 12:30-14:00(作者在場),其後書會放在球館,可於辦公時間到取。

c. 4/10(一)灣仔萬達,作者不在場,其後書會放在球館,可於辦公時間到取。

d. 6/10(三)歌街,1900-2100(作者+大爺在場),請於22:00球局完結前到取。

e. 梨木樹(自己約我)

f. 再安排

感謝你嘅付出
※我係註冊社工亦都係個業餘乒乓球愛好者,打波14年,直板兩面控制結合慢攻。
※我曾經喺多間球會/球館同埋NGO做乒乓球教練/助教,同時經營乒乓球用品交易平台。

謝謝

發新話題