發新話題

我係新上任以馬內利版主

----

耶穌在生的時候是信奉猶太教的,點解後來會變咗做基督教

引用:
原帖由 y0y0_pang 於 2021-8-29 21:28 發表
贖罪卷係比信徒買黎贖徒,但而家有冇我都唔清楚
梗係冇啦,錢可以贖罪,教宗被馬丁路德指責為教會墮落之源,不承認其代表基督,引發宗教改革,衍生新教

引用:
原帖由 y0y0_pang 於 2021-9-1 15:38 發表
其實宗教某程度上係科學都解釋唔到
宗教係哲學

--------

宗教猶如一个Apps,要不斷更新,才能與時並進。什麼處女產子,三位一體,不止在舊約裡找不到,連新約裡都沒有。

引用:
原帖由 y0y0_pang 於 2021-9-1 18:11 發表
坦白說真的,因為好多事情的確解釋唔到。只有相信神是創造的
宇宙浩瀚,必然有神,但耶穌不是神,這是耶穌在聖經裡親口說的,四福音內耶穌自稱人子88 次 ,可是在舊約的以西結書,耶和華親口稱以西結為人子更達 93 次。和耶穌一樣,耶和華的靈降臨在30歲的以西結身上,地點是迦巴魯河邊。很明顯,耶穌在聖經內稱自己是和以西結一樣的大先知。非常勁

引用:
原帖由 y0y0_pang 於 2021-9-1 18:09 發表
雖然有好多事情聖經並沒有一字一句說到明。
但很多釋經家,歷史學家都做過証明及研究既
我也只不過是得閒睇下歷史和一些神學研究者的心得罷了;一個人便寫出了半套新約的保羅,他在加拉太書四:26「你們….沒有輕看我, 沒有厭棄我, 反倒接待我, 如同神的使者, 如同耶穌基督。」一世紀,剛去世的耶穌最高只能達到神使者的高度,公元244 年,普羅提諾在羅馬開設了新柏拉圖哲學學校,那是一種混和了柏拉圖,亞里士多德與基督教的宗教哲學,基督教柏拉圖化後有了全新的神學理論,哲學性的崇拜形式亦受到社會人士的歡迎,但在和當時流行的密特拉教爭奪信徒的時候仍處於劣勢,密特拉乃太陽神之子,由聖母處女阿娜希塔所出,生於公元前272年十二月二十五日,死於公元前 208 年,死後三天復活,升天坐在太陽神胡拉馬茲達的右面。基督教照辦煑碗,足本複製耶穌,甚至連密特拉的太陽日 (Sunday)都取來代替了原在星期六的耶和華安息日。四世紀,當君士坦丁大帝意圖以宗教來增強自己控制人民的力量,就選中了年青而有活力的基督教。

發新話題