發新話題

學界中學男子組消息

引用:
原帖由 波板糖 於 2014-3-24 19:47 發表
LS 雖然叫全塲冠軍, 但未見得有皇者風範
如果大方點告訴學體會等埋SPCC才是真正皇者
不過現代年青教練的心態都只求冠軍不求過程
喇沙方面一直跟裁判方面溝通 要求多等數分鐘
否則便不會有幾個3分鐘的機會
另外喇沙c grade主力簽過名後便要趕到歌街 亦係剛剛趕到
11時進行的比賽 11時半才判棄權其實裁判已很大方
再等的話喇沙球員在青少年比賽也要棄權
每個人都不希望出現棄權的場面
喇沙賽後未有見得特別興奮 每個球員和教練都希望能在決賽中把練習得成果展現
即使勝也好負也好 也比不戰而勝有意義
為甚麼你堅持喇沙教練只求冠軍不求過程?
若過有任何根據不妨在此分享 我不否定你說得話 只希望大家不要說太主觀的話
君子喻於義 小人喻於利
我可以肯定喇沙教練從沒有要求裁判宣判棄權
相反當裁判問喇沙教練意見時 喇沙教練亦希望可以的話多等數分鐘

其實學界3盤2勝 誰勝誰負也不出奇
a grade, c grade的戰果證明學界比賽充滿偶然性
而最重要的是不同學校可以透過比賽互相學習 互相交流
令學生對學校更有歸屬感 令學生有機會一展所長

引用:
原帖由 lulu 於 2014-3-25 20:29 發表
唔知林兆x回校多少天也代表出賽呢?
如果佢係香港的話 一個禮拜至少回校兩三天
絕對合requirement of hkssf
佢係較特別的港隊球員 而不是港青
佢係唯一一個港隊依然兼顧學業
必定完成校內大部分考試 十分難得
而且本年度佢只係幫lsc打了三四場初賽而已

其實both lsc and spcc 都好唔抵
少左一個交流既機會

希望能解決你的疑難

引用:
原帖由 himhim 於 2014-3-27 14:25 發表

我也聽聞兩年前有位直板LSPS學生因為入到恒生學界四強所以LSC才收番佢,國家隊家屬亦可以優先入LSC
算吧啦,LSS&DBS有幾多位讀得書又打得波大家心知肚明
不過DB仔利害一点有很多球星連球隊都不用番 ...
你是説鄭xx吧
因為他的成績屬band 2
他不能直升中學 而是透過小學裏抽籤而加入中學
我幾乎可以肯定佢升到中學同乒乓球無關

成績方面 dse便能反映到
從第二屆文憑的成績 兩位喇沙球星成功入讀大學本科
儘管只有兩人 喇沙乒乓球隊去年入讀本科的成功率是一百巴仙

引用:
原帖由 charwes 於 2014-3-27 14:07 發表
我只知上年LSPS一位乒乓球主力(當時在乒總U12排名前10),因為學業成績唔達標而上唔返LSC。對自己小學部學生尚且如此嚴格,相信非小學部學生要考入去學業一定唔可以差。

是的 這樣的例子多不勝數 只要不是band1的話就只能抽籤
每年喇沙以運動收的中一生 九成在小學時成績位列中上
因成績問題不獲取錄的球星 例子很多
當然我不否認有人升中後成績變差
但強調的是中一收生學業成績必定是重要因素
而且插班生必須有很好的成績

發新話題