標題: 放飛機,有分加? [打印本頁]

作者: (=^x^=)    時間: 2015-6-24 14:00     標題: 放飛機,有分加?

最近正有三名會員沒來
其中一名有事先通知我
另外兩名沒有通知,以致正邪月賽的比賽人數比例不相等
原來打邪氣的我勉強要代表正氣比賽
事后我分別短信了兩位會員
其中一位很快回復我說對不起記錯時間
另一位會員我的短訊石沉大海沒有回覆
於是我便禁止了他的用會七天
今天在論壇上收到他的道歉
本論壇十分欣賞他敢於承擔責任
所以我們即時解封及奬賞了他五十分

我想講的是
時下年青人很多沒有責任感
最近我的外甥,他是本港一間著名大學二年級學生
間中有幫中學生補習
最近他又一次忘記去該學生家中補習
沒有出席沒有電話也找不到人
我們差點打電話報警處理失蹤人口
事後她說了一大堆似是而非的借口
還覺得自己理由充分,合情合理,情有可原,
聽到後我啼笑皆非,我覺得他是 摟橫折曲
其實做錯了應該承認,勇於承擔責任及向當事人道歉
今時今日小朋友的球技無可否認比十年前20年前真利害
但是球品呢?
看看比賽完結後小朋友與小朋友之間有多少是認真的握手
大部份也是眼不望對方 give me 5 拍一拍
個人覺得比賽結束後應該與對方握手 而不是拍手
不知其他網友感覺如何有何意見歡迎發表。
By the way, 我一直覺得乒乓球是一項健康的運動
我不喜歡乒乓球加入賭博元素,
有些人喜歡打汽水,成年人我不作評論,但對於小朋友把汽水是否賭博呢?
有人說打汽水可令比賽更投入
早年前曾經有位年青人在新蒲崗某球館打汽水
結果他輸了一八罐汽水 ,100PCs
從此他在論壇銷聲匿跡
近日也有網友短信我,說某球員欠下一筆債
我不知是波債還是到賭債
很抱歉論壇不是追債的地方,所有追債帖也會刪除
我借機會在這裏 勸勉所有年青人不要沉迷賭博
如可以一點點賭博也不要,一句說話是輸錢皆因贏錢起
賭到會令你月到越大,也會令你迷失方向,浪費青春
作者: Mime    時間: 2015-6-24 14:30

引用:
原帖由 (=^x^=) 於 2015-6-24 14:00 發表
最近正有三名會員沒來
其中一名有事先通知我
另外兩名沒有通知,以致正邪月賽的比賽人數比例不相等
原來打邪氣的我勉強要代表正氣比賽
事后我分別短信了兩位會員
其中一位很快回復我說對不起記錯時間
另一位會 ...
言之有理
作者: kei    時間: 2015-6-24 15:13

我遇過一次,一個小朋友原本要在指定時間做一些工作,
他沒有出現,之前亦沒有預先交代,
我當然找人代替他吧。

事後, 我問問他,嘗試了解原因:

KEI: 你為什麼當日不到
小朋友: 做咩野呀?
KEI:  我只是想了解,亦是我的責任要了解,你不出現的原因。
小朋友: 唔得閒LOR
KEI: 你唔來你要早通知呀
小朋友: 咁你而家想點呀?

當時,我已不想和他講落去,但礙於責任問題,我都同佢講多10分鐘大道理

我心想,希望小朋友當時是對人不對事吧!  
之後我再問他,他說當時心情不好,所以咁串 (我心想,串唔應該係咁樣)

如果他對每件事都抱同樣心態,出到社會工作,邊個會頂得佢順

呢類人,我覺得在社會上越來越多
作者: 省港騎乒    時間: 2015-6-24 15:15

放飛機  不是少了幾十蚊book場錢的問題  是人地波友充滿期待山長水遠來到有波無人打,想參加的有人無波打的問題      
放飛機使波友失望至極十分可惡

作者: Tam校長    時間: 2015-6-24 16:53

其實不需要短信放飛機者,他們有義務主動通知+解釋.
我不會call佢地最好以後不報名,不係我一定BLOCK LIST佢

作者: borkee    時間: 2015-6-24 17:10

作者: 直直地    時間: 2015-6-24 18:35

買賣放飛機亦常有。。。

一大堆理由要求留住件貨品一個月。
一個月後,好既會wassap 一句,發覺唔arm ,唔要啦。
唔好既,wassap 完全唔回復唔理,當無事,而且在論壇繼續發言。

宜家既年輕人。。。唉。。。真系認真,你就輸了。
作者: 橫變直    時間: 2015-6-24 19:04

細個時...「搓枱!留波留板!」
當時,只係流星板,石屎枱
邊有錢book場
作者: skyline@@    時間: 2015-6-24 21:40

I'm Agree
作者: saibear    時間: 2015-6-24 22:03

你的內容我非常同意 好多人都係咁
作者: kenkoo2003    時間: 2015-6-25 02:55

佢要咁做都沒辦法,我可以點呀?

還要爆晒粗講野。

歡迎光臨 香港乒乓網 (http://hkttf.com/) Powered by Discuz! 6.0.0