標題: [綜合技術] 而家仲有無人練推波 ? [打印本頁]

作者: (=^x^=)    時間: 2009-7-9 10:28     標題: 而家仲有無人練推波 ?

作者: 44_66    時間: 2009-7-9 10:29

作者: 野田妹    時間: 2009-7-9 10:29

我!
禽日先練完新招推波!
作者: kelvin    時間: 2009-7-9 10:29

me >.<
作者: raymondsir    時間: 2009-7-9 10:31

當然有la...
作者: artin    時間: 2009-7-9 10:32

日練夜練
作者: 44_66    時間: 2009-7-9 10:34

作者: 廠長    時間: 2009-7-9 10:37

我推到手軟
作者: 野田妹    時間: 2009-7-9 10:38

引用:
原帖由 44_66 於 2009-7-9 10:34 發表

推爆牆 ?!
係,
你要小心d!
作者: (=^x^=)    時間: 2009-7-9 10:39

論壇之中, draw 仔的爆推一絕
作者: 44_66    時間: 2009-7-9 10:52

作者: y0y0_pang    時間: 2009-7-9 11:01

當然有啦..推檔不知幾好玩呀
作者: james007    時間: 2009-7-9 11:17

Me ar....I love 推檔
作者: 野田妹    時間: 2009-7-9 11:20

引用:
原帖由 Lemon仔 於 2009-7-9 11:14 發表
唉..我學極都5識
你唔叫太陽教你??
作者: jack    時間: 2009-7-9 11:30

引用:
原帖由 Lemon仔 於 2009-7-9 11:14 發表
唉..我學極都5識
我都唔知王皓識唔識推擋, 因為我未見過
作者: lisingwa    時間: 2009-7-9 12:18

當然有啦..推檔是基本工,不可無.
作者: 1B12    時間: 2009-7-9 12:21

我!!!
作者: y0y0_pang    時間: 2009-7-9 12:22

引用:
原帖由 jack 於 2009-7-9 11:30 發表

王皓係學極都吾識..所以咪無推檔囉
作者: yatwai    時間: 2009-7-9 12:28

我指係識推檔, 但不久將來我一定要練好埋正手,宜家起百齡鳥苦練中
作者: 野田妹    時間: 2009-7-9 12:30

引用:
原帖由 yatwai 於 2009-7-9 12:28 發表
我指係識推檔, 但不久將來我一定要練好埋正手,宜家起百齡鳥苦練中
個度好多高手,
你要加油呀!
作者: 44_66    時間: 2009-7-9 12:32

作者: yatwai    時間: 2009-7-9 12:36

多謝!自乒滙後已很久未和你打過
作者: 防守王    時間: 2009-7-9 12:44

昨晚在三十男球局中, 重回惜日推彈感覺. 離檯都有....真係興奮.

直板沒有推彈, 實在可惜.
作者: 天龍    時間: 2009-7-9 13:10

Me練爆推
作者: manholai223    時間: 2009-7-9 14:36

橫打代替左推波xd~
作者: 葉師傅    時間: 2009-10-9 02:00

加力推及減力推,還有推出不同落點,旋轉及節奏,都好影響接球者之回球,而橫打大多數人都選為過渡,突襲及起板之用
作者: Cks215    時間: 2012-11-14 18:26

@@玩西的話
作者: calab    時間: 2012-11-15 12:12     標題: 回復 20# 的帖子

可能佢覺得推擋唔夠殺傷力 有點被動

[youtube]fTX-L3qiHlk[/youtube]
作者: Happy仔    時間: 2012-11-15 12:54

打左咁耐波,只識推擋
作者: neku    時間: 2012-11-15 19:22

絕對認同,要直拍橫打就要放低推擋

作者: KSLiu    時間: 2012-11-15 19:25     標題: 回復 32# 的帖子

吴敬平在他的"乒乓球直板反胶打法训练"一書, p. 57有以下一段可供參考:

正确处理推挡与反面的关系
推挡是直板打法的传统技术, 随着反面技术的运用使推挡与反面的使用上发生了冲突.  在处理推挡与反面的关系时, 必须掌握一个原则, 不能完全用反面代替推挡, 推挡和反面是形成直板反手技术的两个方面, 缺一不可.  因此, 必须对推挡和反面的使用根据每个运动员的特点进行一些必要的规范, 使运动员心中有数, 知道什么样的球该用什么样的技术去处理.  比如, 在对马琳的训练中, 对推挡和反面的运用进行了一些规范: 第一板防弧圈用推挡, 变直线用推挡, 关键时刻的相持用推挡, 第一板的防守用推挡(对方发力抢冲时).  相持中对方变线正手抢拉后回反手时用反面, 第一板的防守用推挡后伺机转攻时用反面, 推挡变直线后对方拉直线时用反面, 相持中可以用反面进行相持, 扑正手回反手时用反面.  但是像王皓这类打法的运动员, 没有必要再去运用推挡技术, 因此, 也就不存在这个矛盾.
UNQUOTE
作者: songyip    時間: 2012-11-15 19:30

直拍推擋是需要有的技術, 即使有沒有橫打的支持...
作者: mun1    時間: 2012-11-15 19:30

推波係直板不得不學的技術 我岩岩學波個陣用佐3個月時間學推波
作者: 青見人    時間: 2012-11-15 20:01

引用:
原帖由 jack 於 2009-7-9 11:30 發表

有一場賽事王有用過!
作者: calab    時間: 2012-11-16 00:00

的確 推擋真的很好用 動作小又可以推直線斜線上旋下旋 可以改變節奏同迷惑對手
而且在借力防守的時候 推擋的一個變線殺傷力十分大 但推擋真的難以主動進攻...(難道要爆推!?吉田海偉?)
橫打我想是在球速較慢的時候才用得上來進攻吧
作者: songyip    時間: 2012-11-16 00:16

樓主, 我知道你有練習過推擋和橫打, 字裏行間, 亦透露出閣下以橫打技術代替推擋, 這是可行的;

無疑橫打有其優越性, 但亦不應否認推擋有其存在的價值. 君不見樓上各位參與討論的波友(有些是本人認識的), 不乏有橫打及有推擋的人士,
但他們沒有完全以橫打取代推擋, 更不斷加強推擋的技術, 難道他們全是錯的嗎!!!

據了解, 他們不是不想練習橫打, 但由於早期仍以推擋作為反手的主要技術, 作為防守, 助攻和為正手製造機會的手段, 完全放棄實在可惜;
加上正手和橫打的銜接是需要時去練習和磨合的, 以這樣的情況, 他們未必有信心全以橫打取代推擋了...

至於王皓, 他的運動成績眾人皆知, 很多人也爭相仿倣他的打法, 但能成功取得好成績的, 暫時來說, 卻寥寥可數, 不是說沒有相關人才, 但訓練和實踐
的時間仍有一定的困難, 以強大的國家隊尚且不能一下子 "複製" 另一個王皓出來, 就算以許昕的橫打水平, 也不可和王皓同日而語...

持平而言, 本人贊成百花齊放, 橫打打法不斷成長, 推擋也可繼續保留和發展...

至於閣下喜歡完全以橫打作為反手的主要技術, 這無可厚非, 亦是閣下的自由和意願, 別人無從干涉; 但要人人好像你那樣放棄推擋而轉用橫打, 則未免太過主觀, 以偏概全,
始終要了解他們是否能完全駕馭橫打技術, 並能較好的整合在自身的打法之中, 這就不是一朝一夕之事, 出來的效果是否比推擋好? 是否所有的來球均可由橫打來處理?
這是一個應深思的問題, 實在沒有定案.......

作者: songyip    時間: 2012-11-16 00:56

大家看法不同吧了. 不用介意.

有人喜歡橫打, 有些則喜愛推擋多些, 但若用多了橫打就要改為全橫打, 不能或不准再用推擋, 是否所有波友的意願?!

本人亦眼見討論區裏面, 某些波友能較好的整合推擋和橫打(類似馬琳的打法), 只是運用時機不同而已...

作者: neku    時間: 2012-11-16 01:20

其實打法根本不同,推擋多的多是台內快攻,而橫打多的偏弧圈,各有優勢
作者: Happy仔    時間: 2012-11-16 06:05

引用:
原帖由 calab 於 2012-11-16 00:00 發表
的確 推擋真的很好用 動作小又可以推直線斜線上旋下旋 可以改變節奏同迷惑對手
而且在借力防守的時候 推擋的一個變線殺傷力十分大 但推擋真的難以主動進攻...(難道要爆推!?吉田海偉?)
橫打我想是在球速較慢的時候才 ...
哈哈,我都有一塊吉田海偉,用來爆推
相反,我練橫打,打多幾下隻手就痛,可能握板不正確或動作不對
作者: KSLiu    時間: 2012-11-16 12:24

無疑, 横打是直拍反手技術的飛躍, 除非亁脆打横板, 不然我覺得掌握反面技術是必須的.  強如柳承敏和吉田海偉, 祗靠單面推擋和反手位大側身正手爆冲, 以當今世界乒乓球的快, 狠, 變, 轉水平, 他們可以打到幾嵗?

作為馬琳和王皓的教練, 吳敬平在評論二人時没有矛盾.  馬一開始就苦練推擋, 之後再學横打.  我相信王皓練推擋遠不如馬, 甚至作為直板球員, 王的推擋能力被評為不成.  但有一點王與衆不同的, 就是手腕很柔軟, 特别適合横打, 所以教練都鼓勵他強化這項技巧, 我們才有機會看到今天王皓的成就.  我覺得吳敬平是因材施教: 馬不用放棄純熟的推擋, 王也可集中在更適合他的横打.

BTW, 我没有處理推擋和横打的矛盾, 因為我一把年紀才學波, 兼顧不了那麽多技巧, 所以祗集中練横打.
作者: ninthuncle    時間: 2012-11-16 14:02

技術無高下, 功力有深淺.
推擋同橫打我覺得可兼得, 但需要極高天分.
作者: KKFan    時間: 2012-11-16 14:18

引用:
原帖由 ninthuncle 於 2012-11-16 14:02 發表
技術無高下, 功力有深淺.
推擋同橫打我覺得可兼得, 但需要極高天分.
我諗我就係你所講果個極高天分的人.....不過唔係今世的我

作者: sampson    時間: 2012-12-23 16:14

推擋又攻到又守到,緊有喇。
作者: sev3n    時間: 2012-12-29 23:51

推波推得好,擋波無煩惱
作者: 邦邦彈珠人    時間: 2012-12-30 00:54

對方拉反手位,用推擋來借力,推兩大角,令對方失位,減少殺傷力,所以推擋用來防波好重要!
作者: johnli    時間: 2012-12-30 09:53

引用:
原帖由 邦邦彈珠人 於 2012-12-30 00:54 發表
對方拉反手位,用推擋來借力,推兩大角,令對方失位,減少殺傷力,所以推擋用來防波好重要!
好同意, 有時側身拉對反手位, 被人一板加力推到正手位推死.  加力推擋好勁!
作者: PingPongLeung    時間: 2012-12-31 14:09

有冇人練就吾知啦(因為我都好少練波),但我祗係識推下擋下
作者: TS2010    時間: 2012-12-31 22:53

打日直嘅波友,推挡技术必不可少。因為底板勁道足,加力推有一定殺傷力。
作者: pentt    時間: 2013-1-1 03:07

以前細個打粒仔好好用...而家廢咗好多年.. 個波去反手好大機會輸...
作者: 時雨    時間: 2013-4-1 07:47

小弟只有推擋
作者: Creamy    時間: 2013-6-9 20:11

我有朋友打推擋嫁~~~
作者: yuen123321    時間: 2013-7-22 23:40

當然有啦
有d伯伯推得好勁
作者: Creamy    時間: 2013-7-22 23:48

我都想學
作者: Edward_Chan    時間: 2013-7-25 00:03

打生膠/正膠黎講
推擋仲有用過橫打

歡迎光臨 香港乒乓網 (http://hkttf.com/) Powered by Discuz! 6.0.0