標題: 香港文化之運動城 [打印本頁]

作者: 君子好球    時間: 2022-9-21 01:41     標題: 香港文化之運動城

香港文化之運動城

在香港教了十年波,我最大的感觸是:香港人好學,特別是運動方面,很舍得化費。基本講得出的運動都有培訓班,有市場。跟我學波的小學生通常學幾樣運動,熱門的是游水,網球,藍球等,我曾有學生學冰壺;大人亦不例外,如攀岩,游繩,壁球,羽毛球等;像我教的乒乓球,長者占了三成,這也是我在香港可自立的其一原因。
          運動在香港很普及,民眾基礎深,管理方面很層次,很規範。形形式式的比賽層出不窮,基本不分專業與業余,勝者為王,很公道。講我熟悉的乒乓球,最牛的要數乒總舉行的賽事,報名費不便宜的情況下爭崩頭。有別於內地搞比賽,要高獎金,要拉人脈,要找企業贊助。香港乒總的管理和模式,真的很值得內地學習和借鑒。
          樂施毅行者,這是我很欣賞,很想參加的運動。一隊4人,報名費7,600元,翻越20多座高山,48小時內完成100公裡賽事。出錢出力的情況,竟有千幾隊參賽,老的有75歲,這證明了什麼?
         渣打香港馬拉松,近來挺熱的話題:9月16日田總宣布取消,20日特首李家超表示失望,希望體育專員與對方探討新的舉辦日期。事後田總回應會積極計劃明年2月12日舉行,最終什麼樣日後會知曉。
         渣馬是國際田聯認證為金級道路賽事,每年吸引74,000名香港健兒及海外頂尖跑手參與。以全馬最多「過江龍」參加,比例占該組別跑手44%。渣馬既是本港參與人數最多的年度體壇盛事,也是讓我們引以為榮的「香港品牌」,最高峰時報名人數達11萬人。
         社運後再經歷疫情,人心不穩,香港的經濟嚴重走下坡。4個傳統的中心地位似乎逐一的滄陷,4個新興中心的發展難成大器。香港憑什麼再次輝煌呢?政府有什麼妙著呢?香港若繼續走內地防疫路線的,香港會被孤立,被封印嗎?

無語

塘水滾塘魚,

內耗到何時?

清零若堅持,

人財在雙輸!

生命在於運動,你認為對嗎?香港人熱愛運動,喜歡挑戰,喜歡比賽。如果將香港發展成運動城,經常舉辦大型的運動項目,會是香港再偉大的捷徑嗎?運動城除了強壯港人身心外,也能吸引世界各地的運動愛好者來港。運動加旅游,你認為怎麼樣呢?

曙光

社會在震蕩,

香港怎輝煌?

人生未停航,

疫境中闖蕩。

君子期待:更多的開放,更多的自由。。。不用戴口罩。。。不想成困獸。。。儲錢去旅游。。。

作者: Chung    時間: 2022-9-21 12:01

讲得很好,有道理,
作者: 乒乓在線    時間: 2022-9-21 13:01

支持君子
作者: Chengalex    時間: 2022-9-22 00:28     標題: 撐,撐,撐

君子加油,加油
作者: carltamki    時間: 2022-9-29 16:30

有見地
作者: 君子好球    時間: 2022-10-13 07:27

https://www.hk01.com/%E5%8D%B3%E ... 6%E8%B7%91%E5%B1%B1
作者: 五隻蟻    時間: 2022-10-13 12:52

空穴來風,定必有因.
解鈴還需繫鈴人
作者: 乒乓在線    時間: 2022-10-13 13:53

個鈴係大國製造的

歡迎光臨 香港乒乓網 (http://hkttf.com/) Powered by Discuz! 6.0.0