標題: 負債 [打印本頁]

作者: 君子好球    時間: 2022-5-14 01:05     標題: 負債

負債

5月,我突然關注上微信的跨境彙款功能,跟之前轉帳有什麼分別呢?好奇下我立馬試用,嘿,好使好用;彙港幣,對方即時收到人民幣,免手續費而且彙率比找換店高,這回找換店要見夕陽了。

贏與輸

人生一意義,

學習求長智。

人生一失意,

無錢混日子。

敗,問題湧出來了:一是錢包錢少,二是勾出了我的窮困,三是我已成負債者。疫情二年幾,沒回過內地,沒俾錢過返屋企。過份的是老婆同阿仔二次的消費券被我用光,原來自已挺大使的,不知不覺中透支了。
     慚愧之際當然是要取款,入款,彙款還錢啦。不太富足的我,也不太了解彙款制度與限度,嘗試性地分派歸還了上次的消費券。
     前二天問兒子用了錢嗎?他說有好多,我說:“還有D在我度,你不如送台手機姨仔,她想買手機。”沒想到兒子爽快答應。送野不能隨便,要送別人喜歡的,試探中發現姨仔鍾意華為和蘋果,華為尚可,蘋果就不好處理。二期收足,送新款蘋果後就所剩無幾了,要再彙款先得。
哎,麻煩來了:今次轉到,但老婆同仔卻不能收。我這人不愛拖欠,於是找幫手,結果失敗,原來5月8號改制,只能彙錢給內地二代身份證的實名戶。經過研究與嘗試,終於明白了大概,如今又可以方便彙款了,這回沒籍口不給家用了吧!!
     折騰後看到存款漸少,我不免來了概嘆:不努力,不做兼職怎填坑呢?

作弄

是緣是債是場夢,

浮沉多少春秋冬?

如夢如煙一場空,

無常際遇人隨風?

作者: grizzlyhk    時間: 2022-5-14 01:58

其實你咁係犯法的 唔好公開你犯法記錄啦
作者: 我=新手    時間: 2022-5-14 07:02     標題: 回復 2# grizzlyhk 的帖子

點解犯法
作者: grizzlyhk    時間: 2022-5-14 15:24

引用:
原帖由 我=新手 於 2022-5-14 07:02 發表
點解犯法
消費卷要聲明你兩年內响香港居住 但佢老婆同仔有冇响2020年後响香港留過一日?
作者: 我=新手    時間: 2022-5-15 08:58

財政局局長陳茂波今日(7日)公布2022年電子消費券計劃,將分兩階階段向合資格市民派發10000元消費券,4月會先發放首期5,000元。指新一輪消費券只會向18歲以上永久居民及新來港居民派發,只要在派發倒數兩年內,起碼有一日在港便合符資格,即2020年4月起曾在香港居住都可獲派,包括已聲稱移民的永久居民,但必須在本地消費。

原文網址: 消費券2022|永久居民2020年4月起曾居港即可袋 移民外國仍可攞 | 香港01 https://www.hk01.com/sns/article/743887

只要尊夫人及令公子符合就不屬於違法

歡迎光臨 香港乒乓網 (http://hkttf.com/) Powered by Discuz! 6.0.0