發新話題

Jimmy乒球日記之坐波監幾個月 隨時要掛拍

本主題由 (=^x^=) 於 2023-10-31 03:36 移動

Jimmy乒球日記之坐波監幾個月 隨時要掛拍

寫這篇日記的時候,我正趟在床上,欲哭無淚。。。

認識我的人,都知道我是球痴,經常努力練波,問高手意見,只希望靠自己,一把年紀也可以打出點成績,有日上丁上丙,就如願足矣。

可惜天意弄人。。。我患上了嚴重的椎間盤骨突出,由今個月初開始已覺不妥,無法彎身,找了西醫、骨科專科、中醫治療,一度好轉,為了應付分齡賽,上周加操兩小時,結果出事。

晚上開始坐立不安,至凌晨痛醒,痛到要叫白車,救護員説我是神經性休克。。。我本身是一個忍痛力高的人,在急症室折騰了足足19小時,其間打了止痛針和特效止痛藥也無效,痛得死去活來。

我無法坐,只能平睡或趴著,可以勉強站立,但左腿麻痹,站久人也累,若然坐下來,不足30秒左腿就發麻,痛至肌肉不停抽動,那種痛就像持續整條腿抽筋,痛至撕心裂肺。

後來我改去私院,接受MRl磁力共振檢查,証實椎間盤骨突出,位置在S1及L5,而且幾嚴重。醫生建議我先接受藥物及物理治療,若效果良好,就不用做手術,因手術有一定的風險。

經過兩次物理治療後,加上藥物控制,目前勉強可以坐(不用再立食),腳的痛楚仍在,是發麻及隠隠作痛,但只屬輕微,目前生活仍未恢復正常,也影響工作,我非常擔心只要姿勢不正確,就會觸動痛處,隨時復發。

現在嚴重影響我的工作及正常生活,更惶論打波。

我被迫放棄2場分齡、10月的團體賽,甚至連12月的先進運動會及連明年1月的錦標賽也無法打。

問醫生「我能否繼續打波?因為我十分喜歡打乒乓球,能不能10月打比賽,只一場也好。」

醫生斬釘截鐵地説「唔得,你最少休息幾個月!」

醫生離開後,我托護士再追間,最多我只是打一場,約10至15分鐘也好,護士之後回覆「我未講完,醫生已經話唔得!」

現在要坐波監,很痛苦,球友更笑言「要收埋我所有的板,放在他們的家」,當然更多是寄語我「休息,為走更遠的路」「留得青山在那怕没柴燒」

我其實更憂慮的是此病無法控制,影響日常生活,目前痛是少了,可能是藥物壓抑著,但左腳仍有少許發麻,並不正常,也不知什麼時候復發。

此病冇藥醫,只能控制,或做手術。我擔心物理治療無效、或日後惡化到痛楚頻密,甚至失禁,就要做手術才能根治,但手術既昂貴,也有一定風險。

至於打波,可説是我家人以外的第二生命,無法打波十分難受,這11個月的苦練,恍惚成為泡影,還記得當初練接急球、怎樣破高吊、如何遇重旋球去閘、下旋球去拱、出檯球去刮去推。。。

當日大戰「閃電文」文哥、跟「珊姐鬥至第5局」、還有「2次力戰暴龍」、「在偉裕跟日直朋友大戰」、「如何克服比賽恐懼症取得公開賽第一次勝利」、「以戊組之力公開賽勝丙」、還有「取得人生第一個分齡獎牌」、以及「用長膠+反膠考到白金章」。。。這一切一切,都是我的美好回憶,好怕從此收山,無法再創造新的個人紀錄,再創佳績。

我好怕此病影響我的生活,更怕真的從此掛拍。

今年經歷大上大落,先喪母,再到我出事,天意弄人。

所謂塞翁失馬。暫時咩都唔好諗,先休息下先。

希望在明天。祝你早日康復。
多謝R師兄送贈6星板,永遠不會忘記人家的恩惠。
多謝M師兄送贈波爾,永遠不會忘記雪中送5木2碳。

創造新的紀錄 相信
希望在明天。祝你早日康復。

一個反面教材,在此除祝樓主早日痊癒外,亦希望有家室要照顧的人不要因一己的興趣而影響了個人及家人的曰常生活。

費用較高 微創治椎間盤突出 傷口細 即日可出院

https://health.mingpao.com/?p=13984

台北醫院

https://hk.answers.yahoo.com/que ... 100817000015KK02839

可以正常走動是遠比打球重要

當面臨選擇時,可以正常走動是遠比打球重要,我之前同時患上腰間盤突出,腰椎管狹窄,骨刺,4年間看過不同醫生超過50也採用各種治療方法,最後是痛楚癱瘓床上三月,就是服用嗎啡也不能止痛,那時候我只在想不痛已經很滿足,那還想到打球。
好好休息罷,能正常走動遠什麼喜愛都來得重要。

我就是那個常常帶著護腰,而為了保護腰椎不敢扭腰用正手,只用反手的球友。
本帖最近評分記錄
  • SSPSK +1 金石良言,非常贊同。 2018-9-25 10:47

Jimmy 兄,來日方長!
食了藥有好轉,證明有效!
聽医生講讓身體休息,這是身體给你的訊號……他要休息!
平静心情,給予耐性,好番你驚無波打!
我還要覆卓呢!祝
早日康復!

老JlM~你仲乒~

好番先打~始终中高勁度運動~

記憶中鄧亞萍都有過,原因日練8小時腰部洗用過多,要做手術同休息半年。不過後來打多無幾年都退役……
退役啦!

鄧亞萍呢啲冠軍級的專業球員在受傷及退役後有國家照顧,但業餘的就        

不單止要卧床休息,手機都要戒,否則頸椎都好易出事,保重!
水谷隼:“練夠10,000小時後先好問點解”

Jimmy兄您好!

睇咗您的文章我都為你難過!!!這樣的經驗我在一年前都試過.......
(暫時冇得打波仲好過永遠打唔倒),你要加油不可認輸呀💪將來你就會享受打波帶給你進步嘅興奮和樂趣。

祝願盡快康復.突飛猛進

引用:
原帖由 garytang2018 於 2018-9-25 15:25 發表
記憶中鄧亞萍都有過,原因日練8小時腰部洗用過多,要做手術同休息半年。不過後來打多無幾年都退役……
http://wap.happypingpang.com/news/view/8389
本帖最近評分記錄
  • SSPSK +1 多謝分享 2018-9-25 20:57

引用:
原帖由 李尋歡 於 2018-9-25 19:27 發表
Jimmy兄您好!

睇咗您的文章我都為你難過!!!這樣的經驗我在一年前都試過.......
(暫時冇得打波仲好過永遠打唔倒),你要加油不可認輸呀💪將來你就會享受打波帶給你進步嘅興奮和樂趣。

...
一個人傷左就去唔到當年水準

早日康復
長打長友

今早電台講到運動醫學 想這個話題非常合適你 請你的医生𨍭介你看看吧。10月20, 21日有ㄧ個健康運動日 所講的內容亦非常有用 由中文大學举辦 查詢電話:2144 5016 早些報名
祝早日康復

回復 1# 的帖子

Jimmy,祝你早日康復!

引用:
原帖由 cathyliu 於 2018-9-26 06:26 發表
今早電台講到運動醫學 想這個話題非常合適你 請你的医生𨍭介你看看吧。10月20, 21日有ㄧ個健康運動日 所講的內容亦非常有用 由中文大學举辦 查詢電話:2144 5016 早些報名
祝早日康復
http://cuhksmart.hk/

發新話題