33 12
發新話題

火雲邪神 趙國偉

火雲邪神 趙國偉

50以上,無教練,受過專業訓練,全靠自己不停打
打上甲組的趙國偉 可謂是香港打長膠代表人物,
他已報名正邪盃,能否成為傳說中的火雲邪神

歡迎報名打挑戰
香港乒乓網
查詢電話:97020720
就是忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑。腓三:14

期待,即係未能對戰,觀摩一下都好.

阿趙的長胶技术纯熟,更佩服他的临场心理状态。经常与他组队参赛,多次看他比赛临危不乱,转危为安,值得大家学习。
洪华山

我只能取他3分
香港乒乓網

回復 1# 的帖子

趙sir是我偶像,一直想拜會
洪師父是我尊敬和經常求教的高人
貓兄是我技術層面的仿效對象
還有在歌街長膠球局的一眾前輩

在我眼中,位位也是長膠高手

我連續兩個星期一有幸跟趙sir打波計分,大家打完1set又1set,中間只是抖左一、兩分鐘,跟住又再砌過,大家互有勝負,好開心!好耐未試過咁盡情了!

咁你要打我們正邪大決戰
香港乒乓網

趙SIR多次在我比賽義務擔任我教練,感激不儘!
香港乒乓網

我都想,但1/5 我唔得呵

跟趙sir 打最爽就是可以出一身大汗!好爽架!

人到中年~想攀上高峰~談何容易?

本帖最近評分記錄
  • kelvin +1 多謝分享 1:58 長膠拉波 2018-4-22 13:17
香港乒乓網

very good

小葵

上面那場2016的片不甚精彩,雖然陳文生贏了,但不代表他球技出眾,因為很多球都是趙師傅自己打失的。
這場趙師傅輸給陳文生的比賽我也在場睇,接著趙師傅同陳明豐對賽也輸了,我都摸不着頭腦,同隔離個波友閒談,問點解今日趙師傅連輸給兩個丙組球員,波友話他同趙師傅上下晝都打乙團團體賽,同先進運動會撞期,由朝到晚打咗好多場波,打到黃昏咩都散晒,無怪乎體力不繼,體能麻麻,疲態畢露,比賽狀態其差。
其實趙師傅有好多猛片在 YouTube 都有得睇,好多時我係YouTube度學他的技術。
2年的變化可以很大,我都有少少進步,排位係丙組升了幾格,陳文生依然是丙組475,趙師傅就仍然係企係甲組。打比賽勝負兵家常事,上次見陳文生佢打丙團第一鋪就輸咗,所以打波嘅事好難講,好多時都係睇狀態同技術,不過球技高低參考兵縂排名就高下立見。
江山代有才人出  各領風騷數百年

江山先生,你可能細不知道誰是陳文生,也可能不知道他的歷史。陳文生好波是必然,當然今天他或許不復當年勇,但在去年亦取得戊組冠軍。或許現在的排名他不如趙SIR高,但也不代表趙SIR比他好,2位前輩都是好波之人,但看這youtube陳文生明顯技勝一球,勝利不管是攻是守是對手打失也是勝利,也因為陳先生打得好,趙先生才會打失,如果這樣說打削球的人球技一定不好,因為只是靠人打失。

坦白說有些人喜歡找借口解釋自己輸波,輸波當然可以有100個理由,但結果只有一個便是輸。張本智和勝后小肥沒有說半句,我因為走線,我因為累,我因為....所以輸,不停為自己找借口的人未能稱為君子,不過乒壇大有人在。另外排名可以代表什麼,如果排數十的人輸給排 475的人可以說明一件事,甲組排名不太实在,誰也知道一場乒總盃可以令你上甲,但一場也可以令你輸,以前很多教練上了甲便不敢再打比賽,打比賽勝負兵家常事別再找理由了。所以打波嘅事好難講,好多時都係睇狀態同技術,不過球技高低參考兵縂排名就高下立見這句話真是笑壞了我,對不起!

引用:
原帖由 江山 於 2018-4-21 19:51 發表
上面那場2016的片不甚精彩,雖然陳文生贏了,但不代表他球技出眾,因為很多球都是趙師傅自己打失的。
這場趙師傅輸給陳文生的比賽我也在場睇,接著趙師傅同陳明豐對賽也輸了,我都摸不着頭腦,同隔離個波友閒 ...
佢係靠唔打甲組 保住條命仔
人到中年~想攀上高峰~談何容易?

CO2兄你好!我在球場觀戰多年,也略知陳文生兄的球史,可惜去年陳兄取得戊組冠軍的那場比賽我沒有去觀戰。兩位前輩固然之為好球之人,但我個人認為趙師傅是優秀的,觀乎他在最近2年的對賽中最少贏過8位甲組球員,其中有些更是甲組前半的,這就反映趙師傅的技述水平。反觀陳文生兄卻輸過給3位丙組球員,如果要比較,我還是覺得趙師傅是技勝一籌的。所謂代代江山出好漢,以前是以前,現在就是說現在,否則馬琳、王皓等不用退隊而繼續代表國家隊出賽。

X鈺輸給楊X霖、林X杰也輸給馬X樂,輸的兩位都是國際級高手,難道他倆的水平是低於香港甲組的球員嗎!此兩場輸波之事令球壇驚訝,當然他倆輸波有個別理由,我作為觀戰者都會感到奇怪,繼而聽到一些輸波原因,難道這也可以說他倆道出原因故而非君子嗎!凡事錯對都要找到原因,以改進自身能力,當日我據知趙師傅是全日打了比賽而體力失準,記錄尚在,真假可查,故而道出與眾分享而己,卻非為他輸波而開脫,請CO2兄也不用介懷。

一場乒總盃的比賽是可以使個人績分提高的,每一個球員也可以贏黃X庭、江天X、何X傑等而取得甲組前列地位,但必須要有實力才行。甲組便是甲組,丙組便是丙組,排名榜是球員與不同對手對賽多場而得出的成績,而並非單一場的輸贏而定。能上到甲組是肯定有實力的,我打了多年也只浮游在丙組尾之列。兵總排名是存在客觀性實力的指標,若有指不能反映球員的真正實力才是笑話。也許有天陳文生兄和我齊踏上甲組也未定,到時才說吧!

其實我最近幾年開始和很多粉絲都去現場觀戰趙師傅的賽事,好多時他都冷靜認真比賽,打法獨特,心理質素很好,也贏過排名很高的青年軍,真是鼓舞了我們一班長者球員。所以我仍然在此多說兩句真心話,如有冒犯,請諒!
江山代有才人出  各領風騷數百年

有實力唔敢打甲組單打所謂可事呢

以現在趙 sir 的排名糸甲組尾些大約90位
如果他對到些甲頭的的確糸下風些
但他無打甲組單打 也有參加些團體比賽積極取分
在內地在香港也有參加些私人的比賽
對乒乓球的熱誠無變
如果說他靠唔打甲組的比賽保住條命仔
噤大家又糸唔糸積極比賽
但又無辦法上到甲組的球員呢?
引用:
原帖由 朱世赫 於 2018-4-22 10:31 發表

佢係靠唔打甲組 保住條命仔
2015年丁組單打冠軍
2015年 丙團第三名
2019年 中西區單打冠軍
Cypress Max  用家
Darker Imperial 2020  用家
2020年 恆生乒乓球學院白金章

花生SIR係前甲組球員! 只是有一段長時間沒打乒總賽事吧!

33 12
發新話題