發新話題

Jimmy乒球日記之厭波?

Jimmy乒球日記之厭波?

昨晚和一球友閒聊,提到「厭波」,球友以前高峰期一周打六天,情況跟我目前好似,但打得太密可能會厭,他說這感覺可能忽然出現,事實上有時連打N天,真是會有的。

上星期受腳傷之苦,但仍天天打,由傷到康復,再為是否買板而費煞思量,有時候「未得到手」,才是最期待,最有感覺,板到手又好像没什麼特別。

今日休息,早於中午又打了2小時。在寫這篇日記時,正步行到球場途中,

明晚有一閉門球局,下周已報了一些球局,再下周有業餘比賽,仍會打,但或許是時候調節一下打波的時間,減一點,以免「厭波」

本帖最近評分記錄

球板 是你的好朋友,每次當你失意時,她會陪伴你,讓你好好面對困難,幫你一一去解決,有時未必盡如人意,但有「妳…球板」一起走過,人生能留下美好的回憶。
技巧可以用錢買,
但體能一定要自已練,
質量一定就要靠克苦。

回復 1# 的帖子

我平均一至二個月轉下打法丶有削球丶長膠倒板,有正手正膠丶有正手反貼丶又有反手反貼丶反手防弧丶反手鷄泡魚,橫板也打下,可能你會想,為何要轉來轉去?不怕打不好?怕不怕上不了頂峰?其實主要怕悶,不想只侷限一種打法丶練到新打法時,自己又有滿足感,打波為乜?不是要赢人丶打波自己求開心姐,其實輸又有乜嘢可怕呢

NICE
<-->
.

回復 4# 的帖子

感謝kkfan、速鳥兄

過去兩三個月,打波真的成為工作和家庭以外的第三,進步是有,開心也是有,但想深一層,有時連陪家人的時間也減少了(起碼收工去歌街打的時間,不如早D返去同屋企人一齊啦)

不是不打,而是太頻密,不健康,可能要減一減,一周六至七天,其實可否三天呢?

寫乒球日記,天天也寫,其實有時我真的為了堅持天天出而寫,不是冇題材,而是寫日記也需要時間,需要思考跟乒乓球的事。。。

或者。。。不想厭波,減打波時數,是必須的。

引用:
原帖由 KKFan 於 2018-4-20 23:45 發表
我平均一至二個月轉下打法丶有削球丶長膠倒板,有正手正膠丶有正手反貼丶又有反手反貼丶反手防弧丶反手鷄泡魚,橫板也打下,可能你會想,為何要轉來轉去?不怕打不好?怕不怕上 ...
同感!只用一块球拍同样配置用超过3天我就会觉得无聊了。每次換板換胶,不论平贵我都会开心,玩得更认真、投入。一阵又有新欢了!

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
洪华山

回復 5# 的帖子

無論做甚麽都要平衡,打波、運動、家庭都是。

引用:
原帖由 hungwahsun 於 2018-4-21 07:25 發表

同感!只用一块球拍同样配置用超过3天我就会觉得无聊了。每次換板換胶,不论平贵我都会开心,玩得更认真、投入。一阵又有新&#274 ...
我比較專一
同一球板用10年還是覺得好好
香港乒乓網
查詢電話:97020720
就是忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑。腓三:14

發新話題