發新話題

Jimmy乒球日記之高手如雲的偉裕球局

Jimmy乒球日記之高手如雲的偉裕球局

今個假期的「瘋狂打波」之旅,其中一個我最期待的,是去偉裕球局,今次是第二次到訪,以我的水平,能夠獲准參加,真的感到很榮幸,今晚打足3小時,跟10人打波,大滿足!

今晚我早到,7:45已到一樓,離遠見到明哥同幾位球友交流,同場有一檯打雙打,仲打到球網甩埋,不少球友也在笑,場中人也笑稱「第一次打到兩邊網齊甩」可惜我看不見甩網一刹那,不知道怎樣才做到:P

8點主持人加菲到,人也越來越多,付了35元,就開始約人打球,首場跟一位拖喼的黄衫叔叔交流,數球時,已知他功力深厚,我表明一面是長膠,他説以前也用過,我估計他是大行家,一定熟知長膠的習性,結果冇估錯,我處處受制,他拉球是極刁轉位,我很快就被3:0 K.O.平均只有5至6分。

之後,到我今晚最期待的,跟范家父女打波。

女乙冠軍范詠詩果然名不虛傳,終於感受到「防弧横打」的威力,可以説,如果用反膠,會好難捱,但我用長膠去接,托返去,尚可防到幾下,除非冒高給她任打,否則正常弧線,我勉強可捱三板,范小妹的正手也極穏,力量方面,别以為只是14歲女孩力量不夠,球也很衝,我一如預期3:0被K.O.比分大概是6:11。8:11。4:11。(+-1分左右,我忘了)

首次親眼見到范小妹,她十分有禮貌,打波不愠不火,臨走又跟球友包括我説再見,家教十分好,范爸爸教女有方~

之後,我也有跟范爸爸切磋,今晚他以玩票心態試用「冇海綿長膠横打」,我是第一次見人用直板冇海綿長膠横打,回球沉,果然是鑽研不同膠打法的高人,我在他讓我之下,打到第五局,最終我輸2:3(他今日用反膠配長膠,不是他最厲害打法,如果他用最擅長的打法,我一定3:0被K.O.)

我也跟主持人加菲、Rian和另一位球會成員交流,三位也功力深厚,我在賽後分别獲三位讚打得不錯,真係開心到飛起~

我也跟一削球手交手,是繼上次在乒匯遇陳美珊,再戰削球手,我盡力放短,再拱長,力戰至第4局,當中我們2次刁時,我打到冇力再攻,不敵輸1:3,削球手真的不易打

今晚又撞見「日直朋友」,有睇開我日記,就知我和他甚有淵緣,由去年10月第一次去乒匯就遇到他,第一次我是0:3被太炒,之後平均每兩星期遇他一次,次次都打一場,我抱學習心態跟他打波,今日我們打到第5局,獲得他讚賞「你是進步了,難打咗,要諗下計打先得」我開心無比(感謝你臨尾,專登等埋我打一次,真的感激,不過「戊組小薯」仍然是小薯,仲有排練。)

總結今晚3勝7負
4位直落三局KO我
2位打到第5局我輸
1位戰至第4局
3位承讓
不用全輸,已算超額完成

很累。也很滿足。

回家發覺,左腳少少扭傷感覺,可能打得太劇烈,希望不影響明天的馬拉松式比賽。(明天打足9粒鐘,估計要打30局,打完我應該冇哂力)

Jimmy,我無再利害打法了,用盡搓搓豆豆來擋你長膠,你長膠打得好好,拱丶閘運用得好好,所以我多豆起無旋給你,如你多板?波丶再有埋正手就更强了,今晚我只是免強頂得你住,下次我一定無咁好彩了

回復 2# 的帖子

覆KKfan
獲你讚賞,好開心。
我仍有不少缺點,攻力也未夠,
希望將來有成熟的横打、正手可以有擰板弧圈,
在球會级打分,我目前的BB級横打,是不敢用的。擰板攻擊在這兒球速太快,我反膠攻完,要預再擰回長膠守,「長反長」的高速倒板,我怕隨時跌板,貽笑大方:p

回復 3# 的帖子

你橫打技術要常用丶才會用得好,如怕不用就永遠用不好了,放胆打吧!

回復 4# 的帖子

謝謝,

等我在朋友的練習球局做熟一點先,我横打連慢速10下也未做到,希望練多2至3個月,可以趕及年中的比賽用。

我會繼續嘗試改進、多用

多謝光臨,貓的徒弟果然不同凡響,長膠確實打得不錯。
愛吃愛喝愛打波,希望改善球技和壞脾氣

好吸引,有機會要試試呢個球局.

回復 6# 的帖子

覆加菲
多謝讚賞,暑假打分齡男雙,有機會出現「師徒配」,
PS(貓仲好後生呀,我們是同一組,你看他似不似年年25歲:)

回復 7# 的帖子

覆蟻兄
逢周三,請留意論壇「偉裕」一欄,但有限名額的,
論壇好多球局,都好好玩,「偉裕」是其中一個雲集高手的球會,讓我大䦕眼界,加菲、Rian等也好好人~

發新話題