發新話題

Jimmy乒球日記之加油!不要放棄打波

Jimmy乒球日記之加油!不要放棄打波

球友K君告訴我,感覺越打越衰,成日輸想放棄打波,我好努力游說他,請他不要放棄,因為我也是過來人。

去年遇到低潮期,同樣覺得自己越打越衰,成日輸,不是沒努力,但努力後,仍繼續輸,跟朋友打波,永遠是最低層,打10場輸9場,其中一場可能是別人放水的,感覺不是味兒;打比賽,總是一場出局,當時想,遇甲乙丙丁高手都話,明明大家也是戊組水平,為何自己總是做魚腩,真的想過掛板。

後來有奇遇,獲高人指點,再努力去練。除了球技,高人也告訴我,打波不停打,不用腦去思考,打分當然會輸。遇同級的,打策略,避其鋒,攻人弱點,然後做好接發,已經可以多幾分。長遠當然是練好基本功,擴闊自己的球路,遇不同人,及時應變,改變策略應對,那人正手好,反手弱,當然主力放他反手,但也不是永遠地放,只要引得對方入局,多一重考慮就夠。

K君是絕種好男人,陪家人多,打球不算密集,横板、最厲害是反手快撕,這一下爆衝是我們自己友之中最爆。

反膠要練力量、來回板數,在現今打大球的時代,沒三板以上,往往難以一球攻擊得手。我建議他改一面其他膠,練手感,長膠、防弧、粒仔什麼也好,用2至3個月練少少手感,打別人不適應,能夠練成兩二招前三板攻擊套路,已經可以用來拎分。

我們只是戊組級玩玩,上述招數,打高手當然不能,但用來遇同級取分,算是少練功之下的小方法。

講咁多,唔係代表自己識什麼,我重申,我仍只是戊組小薯。論壇高手何其多,而且我基本功不好,仍有排練。

私下留言給K君,鼓勵他不要放棄,打波有益身心,我們幾個自己友打波,相識於球檯,也希望繼續在球檯交流,打波吹水,每一兩星期聚一聚,男人的浪漫。

K君不上論壇,但也會私訊轉寄給他。希望他不要放棄打乒乓球。

本帖最近評分記錄

常輸其實進步空間大過常勝的人、努力

回復 2# 的帖子

覆KKfan

十分同意,我也是從輸球中,尋找進步空間,
赢其實難進步,别人能勝自己,總有原因,
每次輸後,我也思考輸什麼,再反覆練

我對研究各種膠皮打法產生濃厚興趣,始於猫哥多年前一場計分,長膠?乜嘢黎架,搓下旋去丶回球變上旋,拉波過去丶閘過黎變番下旋,波搓高少少丶又被?到錯腳位,全無招架能力,我從當天起丶決定以猫哥長膠打法作藍本,不段硏究丶希望推陳出新,我還在努力中,大家繼續加油

本帖最近評分記錄

有名次有獎牌 先有動力

回復 5# 的帖子

覆朱世赫兄

正在努力,獎牌有排未得,名次就不一定要前4,比賽入8、16、32、64已經是對自己的回報,

覆KKfan
所以你女兒的防弧横打咁好,因為有你深入硏究後,再指導,加上她的勤力苦練,缺一不可

又關我事 似乎近十年我害了唔少人
香港乒乓網
查詢電話:97020720
就是忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑。腓三:14

引用:
原帖由 (=^x^=) 於 2018-3-28 16:06 發表
又關我事 似乎近十年我害了唔少人
入左"邪"魔外道

回復 7# 的帖子

哈~~~邪派大魔王。

我覺得中國人不是該會正膠嗎?

怎麼現在正膠變邪膠…………
退役啦!

樓主講話令人諗起當年的WONG CHUN TING
<-->
.

引用:
原帖由 jasonkywong 於 2018-3-28 16:21 發表

入左"邪"魔外道
長胶祖师張燮林是地道中国人。称邪魔可以,不是外道。
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
本帖最近評分記錄
洪华山

發新話題