發新話題

今日禱告

至於神,他的道是完全的,耶和華的話是煉淨的,凡投靠他的,他便做他們的盾牌。除了耶和華,誰是神呢?除了我們的神,誰是磐石呢?(詩18:30-31)

主啊,求祢純全的真理吸引我,幫助我們紮根在祢的磐石之上,好叫我們在祢的環繞和蔭庇裡面,平安渡過人生的種種風浪,並以生命見證唯有祢是使人得生命的神。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。
主又說 :「 西門 ! 西門 !撒但想要得着你們,好篩你們像篩麥子一樣; 但我已經為你祈求,叫你不至於失了信心。你回頭以後,要堅固你的弟兄。」(路22:31‭-‬32)

這位神就是那為我申冤,使眾民服在我以下的。你救我脫離仇敵,又把我舉起,高過那些起來攻擊我的,你救我脫離強暴的人。(詩18:47-48)

主啊,在失落與難過時,求祢幫助我轉眼仰望祢,因為祢就是為我申冤,拯救我脫離仇敵的神!願我的磐石被人稱頌!願救我的神被人尊崇!奉主耶穌基督的名祈求,阿們。
主又說 :「 西門 ! 西門 !撒但想要得着你們,好篩你們像篩麥子一樣; 但我已經為你祈求,叫你不至於失了信心。你回頭以後,要堅固你的弟兄。」(路22:31‭-‬32)

你們所遇見的試探,無非是人所能受的。神是信實的,必不叫你們受試探過於所能受的,在受試探的時候,總要給你們開一條出路,叫你們能忍受得住。(林前10:13)

主啊,當我們被身處的困局纏繞,舉步維艱,看不見出路時,求祢堅固我們的信心,讓我們看見祢在我們生命的蹤跡,相信祢從沒有離開我們,也總不會丟棄我們。求祢以祢的聖靈撫慰受傷的心靈,又以祢永不止息的愛更新每個默然等候祢的人。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

神的事情,人所能知道的,原顯明在人心裡,因為神已經給他們顯明。自從造天地以來,神的永能和神性是明明可知的,雖是眼不能見,但藉著所造之物就可以曉得,叫人無可推諉。 (羅1:19-20)

主啊,願祢的大能除去世人心中的帕子,好叫我們能看見祢的作為,明白福音的奧秘,就是神的義正在這福音上顯明出來;這義是本於信,以致於信。求祢堅固我們的信心,好叫我們能因信得生。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

我告訴你們,這人回家去比那人倒算為義了;因為,凡自高的,必降為卑;自卑的,必升為高。 (路18:14)

神啊,求祢鑒察我,知道我的心思;試煉我,知道我的意念。看在我裡面有甚麼惡行沒有?引導我走永生的道路。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

主耶和華啊,你是我所盼望的,從我年幼你是我所倚靠的。我從出母胎被你扶持,使我出母腹的是你,我必常常讚美你。(詩71:5-6)

主啊,無論是年幼或年老,是堅強或軟弱,祢都是我們的巖石和山寨,讓我們隨時轉向祢、投靠祢!除祢以外,在天上我有誰呢?除祢以外,在地上我也沒有所愛慕的。我的肉體和我的心腸衰殘;但神是我心裡的力量,又是我的福分,直到永遠。奉主耶穌基督的名禱告,阿們。

我的心哪,你當默默無聲,專等候神,因為我的盼望是從他而來。惟獨他是我的磐石,我的拯救;他是我的高臺,我必不動搖。 (詩62:5-6)

主啊,當我們的付出不被別人認同,感到疲倦灰心的時候,求祢幫助我們不為自己申訴,而是藉著禱告向祢傾心吐意,定睛仰望祢的救恩。惟獨祢是我的磐石,我的拯救;祢是我的高臺,我必不動搖!奉主耶穌基督名祈求,阿們。

我若不信在活人之地得見耶和華的恩惠,就早已喪膽了。要等候耶和華!當壯膽,堅固你的心!我再說,要等候耶和華!(詩27:13-14)

主啊,縱然「人生在世必遇患難,如同火星飛騰」,祢卻叫我們在活人之地得見祢的恩惠,使我們這軟弱無助的生命才能得著堅固與扶持。感謝主!禱告奉主耶穌基督的名,阿們。

耶穌聽見,就說:康健的人用不著醫生,有病的人才用得著。經上說:我喜愛憐恤,不喜愛祭祀。這句話的意思,你們且去揣摩。我來本不是召義人,乃是召罪人。 (太9:12-13)

主啊,求祢讓我真切體會祢是如此喜愛憐恤,樂意施恩,好叫我明白自己今日成了何等人,是蒙神的恩才成的。求祢叫我醒悟自己不過是蒙恩的罪人,讓我仍得著祢的醫治與拯救。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

其實明天如何,你們還不知道。你們的生命是什麼呢?你們原來是一片雲霧,出現少時就不見了。你們只當說:主若願意,我們就可以活著,也可以做這事,或做那事。 (雅4:14-15)

主啊,因著祢的願意,讓我們今日仍有生命氣息。求祢指教我們怎樣數算自己的日子,好叫我們活著的每一天,不再為未來籌算,而是將心歸祢,由祢掌管我們的一生。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

那試探人的進前來,對他說:「你若是神的兒子,可以吩咐這些石頭變成食物!」耶穌卻回答說:「經上記著說:『人活著不是單靠食物,乃是靠神口裡所出的一切話。』」(太4:3-4)

主啊,求祢光照我們的內心,叫我們醒察自己是否看重祢的話語,更甚於日用的飲食?因為祢教導我們:「生命勝於飲食,身體勝於衣裳」,願幫助我們活出祢的真道,成為祢眼中富足的人。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

所以,你在祭壇上獻禮物的時候,若想起弟兄向你懷怨,就把禮物留在壇前,先去同弟兄和好,然後來獻禮物。 (太5:23-24)

主啊,求祢幫助我們遵行祢的話,願意主動與人修補關係,因為祢喜愛憐恤,不喜愛祭祀;喜愛人認識祢的知識,勝過我們獻的燔祭。 奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

日後你遭遇一切患難的時候,你必歸回耶和華─你的神,聽從他的話。耶和華─你神原是有憐憫的神;他總不撇下你,不滅絕你,也不忘記他起誓與你列祖所立的約。 (申4:30-31)

主耶穌,求祢使我們知道,也記在心上,天上地下惟有祢是神;除祢以外,別無拯救,因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。求祢幫助我們默想祢的訓詞、遵行你的命令,好叫我們緊扣在祢的恩約中得蒙祝福。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

你們若因犯罪受責打,能忍耐,有什麼可誇的呢?但你們若因行善受苦,能忍耐,這在神看是可喜愛的。你們蒙召原是為此;因基督也為你們受過苦,給你們留下榜樣,叫你們跟隨他的腳蹤行。 (彼前2:20-21)

主耶穌,感謝祢親身擔當了我們的罪,使我們既然在罪上死,就得以在義上活。求祢叫我們的良心對得住神,就甘願忍受冤屈的苦楚 --- 被罵不還口、受害不說威嚇的話,只將自己交託那按公義審判人的主。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

你們從前算不得子民,現在卻做了神的子民;從前未曾蒙憐恤,現在卻蒙了憐恤。(彼前2:10)

主啊,我們原是祢圈外的羊,如今得蒙祢的憐恤,被領回歸祢。求祢幫助我們明白自己不過是客旅,是寄居的,好叫在世的得失成敗都不攔阻我們奔走天國路的決心;在那裡有更美長存的家業,是祢為我們預備。禱告奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

有一朵雲彩來遮蓋他們;也有聲音從雲彩裡出來,說:這是我的愛子,你們要聽他。門徒忽然周圍一看,不再見一人,只見耶穌同他們在那裡。 (可9:7-8)

主啊,祢有永生之道,我們還歸從誰呢?求祢幫助我們學習聆聽祢的聲音、順從祢的旨意,好叫我們生命的根基建造在祢的磐石之上,以至能經得起風吹雨打而存留到祢回來迎接我們的那天。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

我又看見聖城新耶路撒冷由神那裡從天而降,預備好了,就如新婦妝飾整齊,等候丈夫。我聽見有大聲音從寶座出來說:看哪,神的帳幕在人間。他要與人同住,他們要作他的子民。神要親自與他們同在,作他們的神。 (啟21:2-3)

主耶穌啊,我願祢來!求祢以這屬天的盼望保守我們的心,即或生活充滿艱難與不安,仍滿有出人意外的平安,因為唯獨祢是我們的磐石和拯救,我們信靠祢!奉主耶穌基督的名祈求,阿們。
本帖最近評分記錄
  • (=^x^=) +1 精品好帖 2018-11-30 09:42

從前所寫的聖經都是為教訓我們寫的,叫我們因聖經所生的忍耐和安慰可以得著盼望。但願賜忍耐安慰的神叫你們彼此同心,效法基督耶穌,一心一口榮耀神─我們主耶穌基督的父! (羅15:4-6)

主啊,感謝祢賜下聖經教訓我們,叫我們可以明白真道,遵從天父的旨意而行。求祢幫助我們這群被祢招聚的人學效祢的榜樣,行事為人不求自己的喜悅,願意擔代別人的軟弱、彼此接納,如同基督擔當我們的罪、接納我們一樣,使榮耀歸與父神。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

禱告完了,就起來,到門徒那裏,見他們因為憂愁都睡著了, 就對他們說:「你們為甚麼睡覺呢?起來禱告,免得入了迷惑!」(路22:45‭-‬46)

主啊,當我們心裡憂愁、肉體軟弱,卻沒有藉禱告交託時,求祢甦醒我們的靈魂,叫我們聽到祢的警誡,保守我們常在祢的恩典裡。奉主耶穌基督的名字祈求,阿們。

我家在神面前並非如此;神卻與我立永遠的約。這約凡事堅穩,關乎我的一切救恩和我一切所想望的,他豈不為我成就嗎? (撒下23:5)

主啊,感謝祢樂意與世人定立永約,並以祢的慈愛吸引我們領受祢從這約而來的恩典與祝福。願我們以感恩的心,用我們的一生來報答祢的恩惠,以生命傳揚祢奇妙的作為。奉主耶穌基督的名禱告,阿們。

發新話題