發新話題

今日禱告

應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜、出人意外的平安必在基督耶穌裡保守你們的心懷意念。 (腓4:6-7)

主啊,我們深知道儘儘管國與國之間存在敵意,我們也將面臨生活中的掙扎,但祢仍在掌權,祢永恆的國度必要得勝!求祢提醒我們祢慈愛的看顧和深深的同在。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。
主又說 :「 西門 ! 西門 !撒但想要得着你們,好篩你們像篩麥子一樣; 但我已經為你祈求,叫你不至於失了信心。你回頭以後,要堅固你的弟兄。」(路22:31‭-‬32)

先知說:因我百姓的損傷,我也受了損傷;我哀痛,驚惶將我抓住。在基列豈沒有乳香呢?在那裡豈沒有醫生呢?我百姓為何不得痊癒呢?(耶 8:21-22)

主耶穌,世人因背逆遠離神,身心靈都充滿了創傷和鞭痕。求祢開恩憐憫我們這群罪人,因為只有在基督裡,我們才能回到天父面前得以與祂和好並得著醫治。奉主耶穌基督祈求,阿們。
主又說 :「 西門 ! 西門 !撒但想要得着你們,好篩你們像篩麥子一樣; 但我已經為你祈求,叫你不至於失了信心。你回頭以後,要堅固你的弟兄。」(路22:31‭-‬32)

一切苦毒、惱恨、忿怒、嚷鬧、毀謗,並一切的惡毒,都當從你們中間除掉;並要以恩慈相待,存憐憫的心,彼此饒恕,正如神在基督裡饒恕了你們一樣。 (弗4:31-32)

主啊,感謝祢在我們還作罪人的時候就已經饒恕了我們。求祢赦免我們常為爭取自己的權利而忘記祢的恩典,幫助我們向得罪自己的人存憐憫的心,以此報答祢對我們的赦罪之恩。奉主耶穌基督的名禱告,阿們。

彼得說:金銀我都沒有,只把我所有的給你:我奉拿撒勒人耶穌基督的名,叫你起來行走!於是拉著他的右手,扶他起來;他的腳和踝子骨立刻健壯了,就跳起來,站著,又行走,同他們進了殿,走著,跳著,讚美神。 (徒 3:4-8)

主啊,當我們被生命中的掙扎重壓時,求祢挪去我們的重擔,提醒我們救恩的喜樂,使我們看見神的榮耀,歌頌我們神的華美讚美祢!奉主耶穌基督的名禱告,阿們。

神使那無罪的,替我們成為罪,好叫我們在他裡面成為神的義。(林後5:21)

慈愛的天父,感謝祢甘願犧牲祢的愛子,使我們藉著祂——我們的替罪羔羊,洗淨我們的罪孽,讓我們得以與祢和好。求祢叫我們永不忘記祢的恩惠,並樂意將自己的身體獻上作活祭,以表明我們的生命永屬於祢!奉我們主耶穌基督的名禱告,阿們。

耶穌大聲喊叫,氣就斷了。殿裡的幔子,從上到下裂為兩半。(可15:37-38)

主啊,感謝祢愛我們,祢在十架上作成的工使我們得與父神和好。願我們忠心為祢而活,好叫那些活在世上沒有指望,沒有神的人,因著我們的生命見證,得以在基督我們的救主裡親近神,並得著天國的盼望。奉主耶穌基督的名禱告,阿們。

人為朋友捨命,人的愛心沒有比這個大的。你們若遵行我所吩咐的,就是我的朋友了。 (約15:13-14)

主啊,在這個自我中心的世界裡,當每個人都謀求個人利益時,求祢讓我們回想祢為我們捨己的愛,好叫我們能學習祢的榜樣,因著遵守了天父的命令甘願犧牲自己,使榮耀歸給父神。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

我聽見有大聲音從寶座出來說:「看哪,神的帳幕在人間!他要與人同住,他們要做他的子民,神要親自與他們同在,做他們的神。神要擦去他們一切的眼淚,不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、疼痛,因為以前的事都過去了。(啟21:3-4)

慈愛的天父,感謝祢在主耶穌裡向我們顯明祢奇妙高深的大愛。求祢賜給我們信心相信祢的一切應許都會實現,幫助我們活在世上緊緊抓住祢,深信凡呼求主名的,就必得救。奉主耶穌基督的聖名禱告。阿們。

人必將列國的榮耀、尊貴歸於那城。凡不潔淨的,並那行可憎與虛謊之事的,總不得進那城,只有名字寫在羔羊生命冊上的才得進去。(啟21:26-27)

主啊,求祢時刻提醒我們是天上的國民,叫我們不再以地上的事為念,而是等候救主,就是主耶穌基督從天上降臨,領我們進入聖城裡,永遠與祢同住。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

若一個肢體受苦,所有的肢體就一同受苦;若一個肢體得榮耀,所有的肢體就一同快樂。你們就是基督的身子,並且各自做肢體。(林前12:26-27)

主啊,求祢幫助我不要輕視或嫉妒任何一位弟兄姊妹,因為他們都是屬於祢身體上寶貴的一部分。願聖靈指教我們如何彼此相愛並攜手同行,叫人得益處。奉主耶穌基督的名禱告,阿們。

他醒悟過來,...... 於是起來,往他父親那裡去。相離還遠,他父親看見,就動了慈心,跑去抱著他的頸項,連連與他親嘴。(路15:17-20)

慈愛的天父,感謝祢不捨不棄、永遠守候的愛,讓我們能夠回心轉意,起來歸家。求祢幫助我們常存感恩的心,並帶著祢的憐憫,與祢同心守望祢心繫的兒女,以忠心回報祢的恩情。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

我們有這寶貝放在瓦器裡,要顯明這莫大的能力是出於神,不是出於我們。我們四面受敵,卻不被困住;心裡作難,卻不致失望;遭逼迫,卻不被丟棄;打倒了,卻不致死亡;身上常帶著耶穌的死,使耶穌的生也顯明在我們身上。(林後 4:7 -10)

主耶穌,當我們在跟隨祢的路上因著自己的軟弱而無力前行時,求祢幫助我們倚靠祢豐盛的慈愛,仰望祢無盡的恩典坦然度過每一天。奉主耶穌基督的名禱告,阿們。

因為我的百姓做了兩件惡事,就是離棄我這活水的泉源,為自己鑿出池子,是破裂不能存水的池子。(耶2:13)

主耶穌,我常常為自己和所愛的謀求保障而勞苦愁煩,到頭來卻發現所做的都如不能存水的池子那樣付諸流水,轉眼成空,我們便如飛而去。主啊,求祢開恩可憐我這個罪人!叫我確信唯有祢是叫我永遠不渴的活水,以至讓祢在我裡頭成為泉源,直湧到永生。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

所以,凡聽見我這話就去行的,好比一個聰明人,把房子蓋在磐石上。雨淋,水沖,風吹,撞著那房子,房子總不倒塌,因為根基立在磐石上。(太 7:24-25)

主啊,求祢幫助我們不但喜愛聽道,也盡力行道,好使我們的生命建造在祢的真理之上,以至能經受得起生活的考驗,更願別人因看見我們的好行為,在鑒察的日子歸榮耀給神 。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

我今日呼天喚地向你作見證,我將生死禍福陳明在你面前,所以你要揀選生命,使你和你的後裔都得存活。且愛耶和華你的神,聽從他的話,專靠他,因為他是你的生命,你的日子長久也在乎他。(申30:19-20上)

主耶穌,祢來到世上教導人、醫治人,向一切願意聆聽的人顯明祢就是那位信實的牧人。求祢教導我們選擇生命之路,引導我們傾聽、順服,並常常信靠祢的話語。奉基督耶穌寶貴的名禱告,阿們。

不要為自己積儹財寶在地上;地上有蟲子咬,能銹壞,也有賊挖窟窿來偷。只要積儹財寶在天上;天上沒有蟲子咬,不能銹壞,也沒有賊挖窟窿來偷。因為你的財寶在哪裡,你的心也在那裡。 (太 6:19-21)

主啊,祢是我們今生的依靠、永生的盼望。求祢幫助我們,不再為今生的安舒適而籌劃人生,而是因著祢豐盛的應許願意捨己,正如祢倒出生命來使我們得著永恆祝福。奉主耶穌基督的名禱告,阿們。

我也要賜給你們一個新心,將新靈放在你們裡面,又從你們的肉體中除掉石心,賜給你們肉心。我必將我的靈放在你們裡面。(結36:26-27)

主耶穌,感謝祢對世人的憐憫,使我們從前遠離父神的人,如今可以靠著祢的寶血與祂得親近。求祢不但將生命的氣息吹入我們,來住在我們裡面,更願祢賜給我們一顆愛神愛人的新心,使我們活出新生的樣式。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。
本帖最近評分記錄

天地萬物都造齊了。 到第七日,神造物的工已經完畢,就在第七日歇了他一切的工,安息了。 神賜福給第七日,定為聖日;因為在這日,神歇了他一切創造的工,就安息了。(創2:1-3)

慈愛的天父,感謝祢的劬勞,帶我們來到世上,為我們預備生命所需的一切。求祢幫助我們完全仰賴祢的供應,學習在祢裡面享受安息,深信祢必叫我們一無所缺。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

我的心默默無聲,專等候神,我的救恩是從他而來。唯獨他是我的磐石、我的拯救,他是我的高臺,我必不很動搖。(詩62:1-2)

主啊,當我們在困惑、看不見前路的時候,求祢堅固我們的信心來專注等候祢!因為惟獨祢是我們的磐石和我們的拯救,在祢不變的愛裡,我們前行的每一步必然穩妥。 奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

耶和華是應當稱頌的!因為他聽了我懇求的聲音。耶和華是我的力量,是我的盾牌,我心裡倚靠他,就得幫助。所以我心中歡樂,我必用詩歌頌讚他。(詩 28:6-7)

主啊,當我們落入困境,感到一切都似乎崩潰的時候,求祢幫助我們向祢呼求,因為祢是我們的磐石,必定聆聽、保護、和幫助我們。求祢拯救祢的百姓,賜福給祢的產業,牧養他們,扶持他們,直到永遠。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

發新話題