發新話題

今日禱告

我們因信他(耶穌)的名,他的名便叫你們所看見、所認識的這人健壯了。正是他所賜的信心,叫這人在你們眾人面前全然好了。(徒 3:16)

主啊,當我們得到別人的掌聲和信任時,求祢幫助我們把握機會傳揚祢的名,好叫他們可以得蒙祢的赦免和醫治,並因著祢的救恩稱謝祢。願榮耀頌讚都歸與祢,從今時直到永遠!奉主耶穌基督的名禱告,阿們。
主又說 :「 西門 ! 西門 !撒但想要得着你們,好篩你們像篩麥子一樣; 但我已經為你祈求,叫你不至於失了信心。你回頭以後,要堅固你的弟兄。」(路22:31‭-‬32)

除他(耶穌)以外,別無拯救,因為在天下人間,沒有賜下別的名我們可以靠著得救。(徒 4:11)

主啊,昔日門徒因著祢的復活顯現,從軟弱化作剛強,從膽怯變為勇敢,面對生命的威脅也毫不退縮。願祢堅固我們的信心,叫我們以生命傳揚出祢是獨一的真神、唯一的救主!奉主耶穌基督的名祈求,阿們。
主又說 :「 西門 ! 西門 !撒但想要得着你們,好篩你們像篩麥子一樣; 但我已經為你祈求,叫你不至於失了信心。你回頭以後,要堅固你的弟兄。」(路22:31‭-‬32)

他們恐嚇我們,現在求主鑒察。一面叫你僕人大放膽量,講你的道。(徒 4:29)

主啊,祢差遣祢的羊進入狼群去收祢的莊稼,求祢賜我們盼望和信心,即或遭遇威迫恐嚇,仍持守信心與忠誠地向世人宣講祢的真道,活出祢的生命見證。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

彼得說:「亞拿尼亞,為甚麼撒但充滿了你的心,叫你欺哄聖靈,把田地的價銀私自留下幾分呢?」 (徒 5:3)

主啊,求祢監察我們的心思,試煉我們的意念,好叫我們向祢手潔心清,得以讓聖靈引導走永生的道路。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

主藉使徒的手在民間行了許多神蹟奇事;他們(或作:信的人)都同心合意的在所羅門的廊下。 (徒5:12)

主啊,感謝祢體恤我們的軟弱,藉祢兒女的祈禱和幫助使我們經歷祢的恩典。惟願我們也能成為祢禱告和醫治的使者,叫那些因病患或困苦心靈煩憂的人得著祢的安慰。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

天國好像寶貝藏在地裡,人遇見了就把他藏起來,歡歡喜喜的去變賣一切所有的,買這塊地。天國又好像買賣人尋找好珠子,遇見一顆重價的珠子,就去變賣他一切所有的,買了這顆珠子。(太13:44-46)

主啊,求祢賜給我屬靈的眼光看得見天國的寶貴,好叫我們能捨得撇下一切來跟從祢。求祢保守我們,不要做一個在今世富足,卻在天國裡一無所有的人。奉主耶穌基督的名禱告,阿們。

神的道興旺起來,在耶路撒冷門徒數目加增的甚多,也有許多祭司信從了這道。(徒 6:7)

主啊,願我們時常謹記,唯有祢是教會的頭,是我們的元首,我們不過是祢的身體,是互為肢體。求祢幫助我們切實彼此相愛,而不是相咬相吞而彼此消滅。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

我深信那在你們心裡動了善工的必成全這工,直到耶穌基督的日子。(腓1:6)

主啊,感謝祢在我們的心裡動了善工,叫我們知道今日所受至暫至輕的苦楚,要為我們成就極重無比、永遠的榮耀。奉主耶穌基督的名祈禱,阿們。

經上說:我喜愛憐恤,不喜愛祭祀。這句話的意思,你們且去揣摩。我來本不是召義人,乃是召罪人。(太9:13)

主啊,我軟弱,求祢幫助我!求祢赦免我自以為義的罪,求聖靈常常提醒我,讓我回想祢是如何恩待我,好叫我也同樣憐恤別人、放過別人。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

因我們行事為人是憑著信心,不是憑著眼見。(林後5:7)

主啊,求祢賜給我們信靠祢的決心,當我們因眼前所見的事物擋住了視線,仍然憑著信心遵照祢的旨意行。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

因我活著就是基督,我死了就有益處。(腓 1:21)

主啊,因著祢對天父的「順服至死,且死在十字架上」為我們打開了一條又新又活的路。無論是生是死,唯願我們甘願捨棄自己所寶貴的,好叫我們配得上祢的呼召,得以與祢在天國裡一同坐席。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

因為你們蒙恩,不但得以信服基督,並要為他受苦。(腓1:29)

主啊,求祢擦亮我們的眼睛,並使我們看得清楚「信服基督」跟「為祢受苦」是蒙恩的唯一途徑。因為世人所看得見的福氣是暫時,看不見的卻是神為愛祂的人所預備極重無比永遠的榮耀。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

凡事不可結黨,不可貪圖虛浮的榮耀。只要存心謙卑,各人看別人比自己強。(腓 2:3)

主啊,當我為自己與人不同而感到自豪時,求祢叫我看見除了驕傲,我的一切都是從祢領受;除了祢,我沒有什麼可以向別人誇口。求祢開恩可憐我這個罪人!奉主耶穌基督的名求,阿們。

你們要休息,要知道我是神;我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。(詩46:10)

主啊,祢看千年如同一日,一日如千年。當我們盼望所不見的時候,求祢加添我們信心,使我們能夠忍耐,能以在毫無喜樂的日子堅心倚靠祢,直到祢的旨意成就。禱告祈求奉耶稣基督的聖名。阿們。

這樣看來,我親愛的弟兄,你們既是常順服的,不但我在你們那裡,就是我如今不在你們那裡,更是順服的,就當恐懼戰兢,做成你們得救的工夫。(腓 2:12)

主啊,求祢使我們警醒,明白「順服」是我們每天面對的爭戰,恐怕我們因貪圖安逸、倚仗權勢而失去從救恩而來的喜樂、謙卑與生命。願我們在任何境況都能放下自我,存心順服,直至祢的美意在我們身上成就。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

凡所行的,都不要發怨言、起爭論,使你們無可指摘,誠實無偽,在這彎曲悖謬的世代,作神無瑕疵的兒女。你們顯在這世代中,好像明光照耀,將生命的道表明出來,叫我在基督的日子好誇我沒有空跑,也沒有徒勞。(腓2 : 14-16)

主啊,當我們受試探想要發怨言、起爭論時,求祢讓我們回想昔日在曠野的以色列人,看見這外顯的態度源於內心對祢背叛和不服,使我們得以回轉順從祢的捨己,好叫我們顯在這世代是榮耀祢的見證。求主憐憫!奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

我靠主耶穌指望快打發提摩太去見你們,叫我知道你們的事,心裡就得著安慰。因為我沒有別人與我同心,實在掛念你們的事。別人都求自己的事,並不求耶穌基督的事。(腓2:19-21)

主啊,感謝祢差派祢的牧人在我們中間,使我們在他們身上得著關懷與造就。求祢赦免我們沒有體恤他們的勞苦,反倒不斷加給他們重擔。懇求恩主憐憫,教導我們如何與牧者同行,在祢裡面與他們同心,使榮耀頌讚都歸給祢。奉主耶穌基督的名求,阿們。

但你們知道提摩太的明證,他興旺福音,與我同勞,待我像兒子待父親一樣。(腓2:22)

主啊,感謝祢賜下屬靈的前輩以生命服侍我們,使我們在成長的路上得著栽培與建立。願我們學習提摩太的榜樣,不但尊敬順服的去愛那些為我們生命負責的人,並甘願與他們一同為福音勞苦。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

然而,我想必須打發以巴弗提到你們那裡去。他是我的兄弟,與我一同做工、一同當兵,是你們所差遣的,也是供給我需用的。(腓2:25)

主啊,求祢叫我們明白即使多周詳的計畫、多竭力的服侍,結果仍不能盡如人意。願意以巴弗提的生命見證激勵我們,使我們轉離抱怨和批判,能夠起來去補足那些不及之處。奉主耶穌基督的名同心禱告,阿們。

弟兄們,我還有話說:你們要靠主喜樂。我把這話再寫給你們,於我並不為難,於你們卻是妥當。(腓3:1)

主啊,求祢幫助我們不再用有限的才能、資源去作衡量事工的果效,因為無限的神、愛我們的主才是我們的倚靠,使我們有無憂之樂。願我們以喜樂感謝的心去迎接今天,以至以後的每一天!奉主耶穌基督的名同心禱告,阿們。

發新話題