發新話題

今日禱告

正當那日,門徒中有兩個人往一個村子去。這村子名叫以馬忤斯,離耶路撒冷約有二十五裡。他們彼此談論所遇見的這一切事。正談論相問的時候,耶穌親自就近他們,和他們同行。(路 24:13-15)

主啊,當我們被眼前的困境遮蔽視線看不見祢的同在時,求祢幫助我們相信祢昔日如何親自就近以馬忤斯路上的門徒,今日同樣如此俯就我們如此卑微愚昧的人,祢必細意聆聽我們的傾訴,並開我們的心竅使我們明白神的旨意。感謝主,禱告奉主耶穌基督的名,阿們。
主又說 :「 西門 ! 西門 !撒但想要得着你們,好篩你們像篩麥子一樣; 但我已經為你祈求,叫你不至於失了信心。你回頭以後,要堅固你的弟兄。」(路22:31‭-‬32)

你們要休息,要知道我是神!我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。萬軍之耶和華與我們同在,雅各的神是我們的避難所。(詩 46:10 -11)

主啊,求祢幫助我們能夠在祢裡面得享安息。無論在任何境況,讓我們信靠祢,因為祢我們的避難所,是我們的力量,是我們在患難中隨時的幫助。奉耶穌基督的名祈求,阿們。
主又說 :「 西門 ! 西門 !撒但想要得着你們,好篩你們像篩麥子一樣; 但我已經為你祈求,叫你不至於失了信心。你回頭以後,要堅固你的弟兄。」(路22:31‭-‬32)

我的心哪,你為何憂悶?為何在我裡面煩躁?應當仰望神,因我還要稱讚他,他是我臉上的光榮,是我的神。 (詩42:11)

主啊,當我在困苦中掙扎、看不見出路時,求祢幫助我看見我的盼望是在祢裡面,並相信祢必與我同在,祢的杖和竿都帶給我平安與安慰。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

當趁耶和華可尋找的時候尋找他,相近的時候求告他。(賽 55:6)

主啊,因祢先尋找我們,使我們尋找祢;因祢已呼喚我們,使我們呼喚祢。感謝祢在我們轉向祢之先,早已經以憐憫轉向我們,並無條件地赦免、拯救我們,使我們的苦難人生中有得贖的盼望。禱告奉主耶穌基督的名,阿們。

因此,我們自從聽見的日子,也就為你們不住地禱告祈求,願你們在一切屬靈的智慧悟性上,滿心知道神的旨意。(西 1:9)

主啊,求祢賜給我們智慧與悟性,藉著凡事禱告、祈求和感謝,得以認識並相信祢是掌管萬有的主,即使君王的心都在祢手中,好像隴溝的水隨意流轉。既然在祢沒有難成的事,我們便將自己和自己所愛的人交在祢的手裡,深信祢必負責到底。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

耶穌回答說:我實實在在的告訴你們,所有犯罪的就是罪的奴僕。奴僕不能永遠住在家裡;兒子是永遠住在家裡。所以天父的兒子若叫你們自由,你們就真自由了。 (約 8:34 -36)

主啊,感謝祢釋放了我們,將我們從一切束縛中拯救了出來。求祢以祢的真理指教我們,在所行的事都認定祢是要賜給我們真自由,好叫我們專心跟隨祢並遵行祢的旨意。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜、出人意外的平安必在基督耶穌裡保守你們的心懷意念。 (腓4:6-7)

主啊,我們深知道儘儘管國與國之間存在敵意,我們也將面臨生活中的掙扎,但祢仍在掌權,祢永恆的國度必要得勝!求祢提醒我們祢慈愛的看顧和深深的同在。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

先知說:因我百姓的損傷,我也受了損傷;我哀痛,驚惶將我抓住。在基列豈沒有乳香呢?在那裡豈沒有醫生呢?我百姓為何不得痊癒呢?(耶 8:21-22)

主耶穌,世人因背逆遠離神,身心靈都充滿了創傷和鞭痕。求祢開恩憐憫我們這群罪人,因為只有在基督裡,我們才能回到天父面前得以與祂和好並得著醫治。奉主耶穌基督祈求,阿們。

一切苦毒、惱恨、忿怒、嚷鬧、毀謗,並一切的惡毒,都當從你們中間除掉;並要以恩慈相待,存憐憫的心,彼此饒恕,正如神在基督裡饒恕了你們一樣。 (弗4:31-32)

主啊,感謝祢在我們還作罪人的時候就已經饒恕了我們。求祢赦免我們常為爭取自己的權利而忘記祢的恩典,幫助我們向得罪自己的人存憐憫的心,以此報答祢對我們的赦罪之恩。奉主耶穌基督的名禱告,阿們。

彼得說:金銀我都沒有,只把我所有的給你:我奉拿撒勒人耶穌基督的名,叫你起來行走!於是拉著他的右手,扶他起來;他的腳和踝子骨立刻健壯了,就跳起來,站著,又行走,同他們進了殿,走著,跳著,讚美神。 (徒 3:4-8)

主啊,當我們被生命中的掙扎重壓時,求祢挪去我們的重擔,提醒我們救恩的喜樂,使我們看見神的榮耀,歌頌我們神的華美讚美祢!奉主耶穌基督的名禱告,阿們。

神使那無罪的,替我們成為罪,好叫我們在他裡面成為神的義。(林後5:21)

慈愛的天父,感謝祢甘願犧牲祢的愛子,使我們藉著祂——我們的替罪羔羊,洗淨我們的罪孽,讓我們得以與祢和好。求祢叫我們永不忘記祢的恩惠,並樂意將自己的身體獻上作活祭,以表明我們的生命永屬於祢!奉我們主耶穌基督的名禱告,阿們。

耶穌大聲喊叫,氣就斷了。殿裡的幔子,從上到下裂為兩半。(可15:37-38)

主啊,感謝祢愛我們,祢在十架上作成的工使我們得與父神和好。願我們忠心為祢而活,好叫那些活在世上沒有指望,沒有神的人,因著我們的生命見證,得以在基督我們的救主裡親近神,並得著天國的盼望。奉主耶穌基督的名禱告,阿們。

人為朋友捨命,人的愛心沒有比這個大的。你們若遵行我所吩咐的,就是我的朋友了。 (約15:13-14)

主啊,在這個自我中心的世界裡,當每個人都謀求個人利益時,求祢讓我們回想祢為我們捨己的愛,好叫我們能學習祢的榜樣,因著遵守了天父的命令甘願犧牲自己,使榮耀歸給父神。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

我聽見有大聲音從寶座出來說:「看哪,神的帳幕在人間!他要與人同住,他們要做他的子民,神要親自與他們同在,做他們的神。神要擦去他們一切的眼淚,不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、疼痛,因為以前的事都過去了。(啟21:3-4)

慈愛的天父,感謝祢在主耶穌裡向我們顯明祢奇妙高深的大愛。求祢賜給我們信心相信祢的一切應許都會實現,幫助我們活在世上緊緊抓住祢,深信凡呼求主名的,就必得救。奉主耶穌基督的聖名禱告。阿們。

人必將列國的榮耀、尊貴歸於那城。凡不潔淨的,並那行可憎與虛謊之事的,總不得進那城,只有名字寫在羔羊生命冊上的才得進去。(啟21:26-27)

主啊,求祢時刻提醒我們是天上的國民,叫我們不再以地上的事為念,而是等候救主,就是主耶穌基督從天上降臨,領我們進入聖城裡,永遠與祢同住。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

若一個肢體受苦,所有的肢體就一同受苦;若一個肢體得榮耀,所有的肢體就一同快樂。你們就是基督的身子,並且各自做肢體。(林前12:26-27)

主啊,求祢幫助我不要輕視或嫉妒任何一位弟兄姊妹,因為他們都是屬於祢身體上寶貴的一部分。願聖靈指教我們如何彼此相愛並攜手同行,叫人得益處。奉主耶穌基督的名禱告,阿們。

他醒悟過來,...... 於是起來,往他父親那裡去。相離還遠,他父親看見,就動了慈心,跑去抱著他的頸項,連連與他親嘴。(路15:17-20)

慈愛的天父,感謝祢不捨不棄、永遠守候的愛,讓我們能夠回心轉意,起來歸家。求祢幫助我們常存感恩的心,並帶著祢的憐憫,與祢同心守望祢心繫的兒女,以忠心回報祢的恩情。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

我們有這寶貝放在瓦器裡,要顯明這莫大的能力是出於神,不是出於我們。我們四面受敵,卻不被困住;心裡作難,卻不致失望;遭逼迫,卻不被丟棄;打倒了,卻不致死亡;身上常帶著耶穌的死,使耶穌的生也顯明在我們身上。(林後 4:7 -10)

主耶穌,當我們在跟隨祢的路上因著自己的軟弱而無力前行時,求祢幫助我們倚靠祢豐盛的慈愛,仰望祢無盡的恩典坦然度過每一天。奉主耶穌基督的名禱告,阿們。

因為我的百姓做了兩件惡事,就是離棄我這活水的泉源,為自己鑿出池子,是破裂不能存水的池子。(耶2:13)

主耶穌,我常常為自己和所愛的謀求保障而勞苦愁煩,到頭來卻發現所做的都如不能存水的池子那樣付諸流水,轉眼成空,我們便如飛而去。主啊,求祢開恩可憐我這個罪人!叫我確信唯有祢是叫我永遠不渴的活水,以至讓祢在我裡頭成為泉源,直湧到永生。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

所以,凡聽見我這話就去行的,好比一個聰明人,把房子蓋在磐石上。雨淋,水沖,風吹,撞著那房子,房子總不倒塌,因為根基立在磐石上。(太 7:24-25)

主啊,求祢幫助我們不但喜愛聽道,也盡力行道,好使我們的生命建造在祢的真理之上,以至能經受得起生活的考驗,更願別人因看見我們的好行為,在鑒察的日子歸榮耀給神 。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

發新話題