發新話題

今日禱告

總要彼此包容,彼此饒恕。主怎樣饒恕了你們,你們也要怎樣饒恕人。(西 3:13)

主啊,祢的受死和復活把饒恕的恩典賜給了我們。求祢在我們裡面作工,叫我們思想祢是如何恩待忘恩和作惡的我們,好叫我們也能善待那些虧欠我們的人。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。
主又說 :「 西門 ! 西門 !撒但想要得着你們,好篩你們像篩麥子一樣; 但我已經為你祈求,叫你不至於失了信心。你回頭以後,要堅固你的弟兄。」(路22:31‭-‬32)

凡較力爭勝的,諸事都有節制,他們不過是要得能壞的冠冕;我們卻是要得不能壞的冠冕。(林前9:25 )

主啊,祢的十架道路讓我們看見順服的果效。求祢幫助我們像祢那樣甘願捨己,以致不再尋求別人的稱許,讓我們專注將來不能朽壞的冠冕而學習凡事有節制,好叫我們得蒙保守在祢的恩典裡。奉主耶穌基督的名禱告,阿們。
主又說 :「 西門 ! 西門 !撒但想要得着你們,好篩你們像篩麥子一樣; 但我已經為你祈求,叫你不至於失了信心。你回頭以後,要堅固你的弟兄。」(路22:31‭-‬32)

親愛的弟兄啊,你們卻要在至聖的真道上造就自己,在聖靈裡禱告,保守自己常在神的愛中,仰望我們主耶穌基督的憐憫,直到永生。(猶 20-21)

主啊,求祢以愛吸引我們,以祢的真理建立我們,以聖靈堅固我們,好叫我們在末世的艱難與試煉中得以堅忍,並以感恩的心傳揚祢的聖名。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

神就照著自己的形象造人,乃是照著他的形象,造男造女。(創 1:27)

親愛的天父,我們當謹記自己是祢照著自己的形象樣式所造,祢看我們和所有人為至寶,祢甚至差遣祢的兒子來拯救我們,惟願我們因此得到激勵,不但盡心盡力去向世人傳揚祢的美善,更要盡性盡意去以親近祢,保守我們常在主的恩裡,直到主再來的那天。奉主耶穌基督的名禱告,阿們。

因為神的恩賜和選召是沒有後悔的。 (羅11:29)

主啊,祢把我們都圈在罪中,讓我們體會自己的軟弱無力,我們不致消滅,是出於祢諸般的慈愛,是因祢的憐憫不至斷絕。願我們謙卑地來到祢跟前稱謝祢的救恩,更願主保守我們持守著信心,活出新心的樣式,好叫我們得蒙祢的憐恤,直到永遠。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

我們若是先分辨自己,就不至於受審。(林前11:31)

主啊,祢設立聖餐的目的是要我們記念祢的身體為我們擘開。願我們每當吃這餅、喝這杯時能體會祢的心意,既知道我們是彼此相關相連,就不要忘了彼此相顧。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

所以,時候未到,甚麼都不要論斷,只等主來,他要照出暗中的隱情,顯明人心的意念。那時,各人要從神那裏裡得著稱讚。
(林前4:5)

主啊,求祢赦免我們常以評論代表對教會的關心,卻沒有為之擺上禱告。因為我們都渴望恩典,而不是審判,求祢幫助我們如何愛教會如同愛惜自己的身體,正如祢愛我們,為我們捨己。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

如今常存的有信,有望,有愛這三樣,其中最大的是愛。(林前13:13)

主啊,當祢為我們捨命,我們從此就知道何為愛。求祢捨己的愛激勵我們,教導我們如何切實地彼此相愛,使我們的生命活出祢所賜的信心、愛心和盼望。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

耶和華對亞伯蘭說:「你要離開本地、本族、父家,往我所要指示你的地去。我必叫你成為大國,我必賜福給你,叫你的名為大,你也要叫別人得福。為你祝福的,我必賜福於他;那咒詛你的,我必咒詛他。地上的萬族都要因你得福。」(創 12:1-3)

主耶穌,若不是祢願意為我們離開天家來到我們中間,我們就不能得著祢的拯救和恩福。求祢賜給我們信心和勇氣踏出舒適區,並緊緊跟隨祢的腳蹤,與祢同行同工,好叫我們能成為別人的祝福。奉主耶穌基督的名禱告,阿們。

路得說:不要催我回去不跟隨你!你往哪裡去,我也往哪裡去;你在哪裡住宿,我也在哪裡住宿。你的國就是我的國,你的神就是我的神。(得 1:16)

主啊,祢在地上為我們設立教會,使我們這一群原沒有血緣關係的人,因著祢的寶血成為祢家裡的人。求祢幫助我們在這個家裡能夠相顧相依,視彼此為不可或缺的親人,祢的愛就臨到我們中間,引領我們同行通往天國的道路。奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

耶穌對他們說:「父憑著自己的權柄所定的時候、日期,不是你們可以知道的。但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地和撒馬利亞,直到地極,作我的見證。」說了這話,他們正看的時候,他就被取上升,有一朵雲彩把他接去,便看不見他了。(徒 1:7-9)

主啊,當我們感到迷失與失意時,願我們再一次被祢所頒布的使命所激勵,求聖靈更新我們的生命,釐清我們的人生目標和方向,好叫我們始終盼望祢再來的那天。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

虛心的人有福了!因為天國是他們的。(太5:3)

主啊,求祢幫助我們認識自己的本相,知道「立志行善由得我,只是行出來由不得我」。即使我們裡面有一點善,也付諸行動,卻不能因而使祢看上我。願我們承認自己不過是蒙恩的罪人,好讓我們仍在祢的恩典裡,得著憐憫和拯救,直到永遠。奉主耶穌基督的聖名求,阿們。

於是耶穌開他們的心竅,使他們能明白聖經。又對他們說:「照經上所寫的,基督必受害,第三日從死裡復活,並且人要奉他的名傳悔改、赦罪的道,從耶路撒冷起直傳到萬邦。你們就是這些事的見證。(路 24:45-48)

親愛的主,感謝祢開我們的心竅,使我們明白祢從創世以來所做的一切都是為著保全我們,祢向我們所懷的意念是賜平安的意念,不是降災的意念,叫我們末後有指望。願祢被刺的雙手,今日仍然引領我們,安慰我們,保護我們,並祝福我們活著的每一天仍懷著感恩的心傳揚祢的美善。奉主耶穌基督的名禱告,阿們。

有一座山名叫橄欖山,離耶路撒冷不遠,約有安息日可走的路程。當下,門徒從那裡回耶路撒冷去,進了城,就上了所住的一間樓房。...... 這些人同著幾個婦人和耶穌的母親馬利亞,並耶穌的弟兄,都同心合意地恆切禱告。 (徒 1:12,14)

主啊,求祢藉著昔日教會成立之初門徒的同心合意恆切禱告,讓我們明白禱告的意義不是祈求照我們的意思,我們同心與迫切祈求的是祢的旨意行在我們的生命中,祢就與我們同在,直到世界的末了。奉主耶穌基督的名禱告,阿們。

你們以祈禱幫助我們,好叫許多人為我們謝恩,就是為我們因許多人所得的恩。(林後1:11)

主啊,感謝祢曾感動許多人以祈禱幫助我,使我在患難與艱難中得到祢的安慰和盼望。求祢使用我成為別人的守望者,好叫我們在彼此代禱中顯明自己在世為人不再靠聰明和才能,而是全賴祢的恩惠和慈愛。奉主耶穌基督聖名求,阿們。

照著我所切慕、所盼望的,沒有一事叫我羞愧。只要凡事放膽,無論是生是死,總叫基督在我身上照常顯大。 因我活著就是基督,我死了就有益處。 (腓1:20-21)

愛我們的天父,感謝祢賜給我們寶貴的生命,並藉著祢愛子的捨身救贖帶給我們永恆的盼望。求天父憐憫,賜給我們生存的智慧,使我們明白無論今生在別人眼中是富足或貧窮,是聰明或愚拙,唯有祢的評價是最重要,也只有祢所賜下的救恩是我們不能失去的。奉主耶穌基督的名禱告,阿們。

你們赦免誰,我也赦免誰。我若有所赦免的,是在基督面前為你們赦免的, 免得撒但趁著機會勝過我們,因我們並非不曉得他的詭計。林後2:10‭-‬11)

主啊,當我們被別人觸怒而抓住對方不放時,求祢永不止息的愛使我們回心轉意,好叫我們在彼此饒恕之中更深經歷祢的赦罪之恩。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

以利亞前來對眾民說:「你們心持兩意要到幾時呢?若耶和華是神,就當順從耶和華;若巴力是神,就當順從巴力。」眾民一言不答。(王上18:21)

主啊,我承認自己常不自覺徘徊在自決命運與聽憑主怒之間,心懷兩意,求祢赦免。求祢幫助我持定心意,既承認祢是神,就鬆開憑己力的手,讓祢帶領我走這條通往天國的窄路。奉主耶穌基督的名禱告,阿們。

原來我們不是顧念所見的,乃是顧念所不見的;因為所見的是暫時的,所不見的是永遠的。 (林後4:18)

主啊,求祢賜給我們新的視角,看見世界一切不過是過眼雲煙,永恆才是永遠和真實。願我們不再受眼前的事情所困,將人生的焦點放在祢永恆的救恩上,即或在困難中仍因耶和華歡欣,因救我的上帝喜樂。奉主耶穌基督的聖名求,阿們。

眾人聽見這話,覺得扎心,就對彼得和其餘的使徒說:「弟兄們,我們當怎樣行?」彼得說:「你們各人要悔改,奉耶穌基督的名受洗,叫你們的罪得赦,就必領受所賜的聖靈。因為這應許是給你們和你們的兒女,並一切在遠方的人,就是主我們神所召來的。」(徒 2:37-39)

主啊,不管我們信主的年資有多深,服事的範疇有多廣,願我們的心依然是向祢柔軟開放,以致容得下祢的道。若果我們已經越走越遠,求祢不要任憑我們偏行己路,叫我們仍然因祢的責備扎心,好叫我們回頭而存活。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

發新話題