發新話題

今日禱告

有人帶著小孩子來見耶穌,要耶穌摸他們,門徒便責備那些人。耶穌看見就惱怒,對門徒說:「讓小孩子到我這裡來,不要禁止他們,因為在神國的正是這樣的人。我實在告訴你們:凡要承受神國的,若不像小孩子,斷不能進去。」(可10:13-15)

父啊,求祢使我們的心回轉像小孩子那樣完全依賴和信靠祢,不讓我們武裝起來保護自己、為自己辯護,也不因懼怕缺乏而積儹財富。願我們單單信賴祢的保守、公義和供應。因為祢有恩典、憐憫,不輕易發怒,且有豐盛的慈愛!奉主耶穌基督的名祈求,阿們。
主又說 :「 西門 ! 西門 !撒但想要得着你們,好篩你們像篩麥子一樣; 但我已經為你祈求,叫你不至於失了信心。你回頭以後,要堅固你的弟兄。」(路22:31‭-‬32)

你們務要常存弟兄相愛的心。(來 13:1)

天父啊,感謝祢賜給我們骨肉親情,使我們在成長的路上彼此扶持,不至孤身跌倒;願我們常存手足相愛的心,珍惜一起同行的日子,以此報答祢的養育之恩。我們愛,因為神先愛我們。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。
主又說 :「 西門 ! 西門 !撒但想要得着你們,好篩你們像篩麥子一樣; 但我已經為你祈求,叫你不至於失了信心。你回頭以後,要堅固你的弟兄。」(路22:31‭-‬32)

日頭快要平西,十二個門徒來對他說:「請叫眾人散開,他們好往四面鄉村裡去借宿找吃的,因為我們這裡是野地。」耶穌說:「你們給他們吃吧!」門徒說:「我們不過有五個餅、兩條魚,若不去為這許多人買食物就不夠。」(路 9:12-13)

主啊,縱然知道追隨祢的人中有許多人將會離棄祢,甚至敵對祢,祢還是動了慈心,看見他們正在困乏之中。求祢幫助我們看見祢所看見的,憐恤那些需要被憐恤的人,如同祢的愛總對我們不離不棄,祢的憐憫對世人如江河湧流。奉主耶穌基督的名禱告,阿們。

撒該站著對主說:「主啊,我把所有的一半給窮人,我若訛詐了誰,就還他四倍。」耶穌說:「今天救恩到了這家,因為他也是亞伯拉罕的子孫。人子來,為要尋找、拯救失喪的人。」 (路 19:8-10)

主啊,求祢賜給我們得救的智慧,明白人為賺得全世界賠上生命的愚昧,好叫我們捨得放下自己的財富,並歡歡喜喜的接待祢,讓救恩臨到我們的家,作我們一家之主。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

萬物的結局近了,所以你們要謹慎自守,警醒禱告。最要緊的是彼此切實相愛,因為愛能遮掩許多的罪。(彼前 4:7-8)

主啊,求祢使我們警醒知道萬物的結局近了,在災禍患難之中使我們更堅心倚靠祢;即或不被了解和接納,仍願意諒解和饒恕對方,正如祢在十字架上用祢的血遮蓋我們許多的罪一樣。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

那人要顯明自己有理,就對耶穌說,誰是我的鄰舍呢? (路 10:29)

主啊,求祢幫助我們實踐最大的誡命,就是憐憫那正在困乏中的人,不叫我們因任何神聖的理由而塞住憐憫的心,因為憐憫原是向審判誇勝。願我們常在祢的恩典裡,得著憐憫與恩惠作我們隨時的幫助。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

有一個賣紫色布匹的婦人,名叫呂底亞,是推雅推喇城的人,素來敬拜神。她聽見了,主就開導她的心,叫她留心聽保羅所講的話。(徒16:14)

主啊,祢認識那些素來敬畏祢的人,並親自尋找他們回家。求祢引導我們遵從祢的旨意,使用我們去到這些等候救恩的人那裡,給我們傳福音的機會,讓我們成為一人信主、全家得救的祝福。奉耶穌基督的名祈禱,阿們。

不可欺壓寄居的,因為你們在埃及地作過寄居的,知道寄居的心。(出 23:9)

主啊,求祢的靈引導我們明白一切真理,好叫我們行事為人,甚或在教會參與事奉,不是憑著字句,乃是憑著精意,正如祢要我們愛人如己,是不要我們因為忘恩成了作惡的人一樣。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

你們這小信的人哪!野地裡的草今天還在,明天就丟在爐裡,神還給它這樣的裝飾,何況你們呢?所以,不要憂慮說吃什麼、喝什麼、穿什麼。這都是外邦人所求的。你們需用的這一切東西,你們的天父是知道的。你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了。所以,不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮。一天的難處一天當就夠了。(太6:30-34)

父啊,求祢教導我們信靠祢到底,叫我們不再為生活憂慮;因為掌管一切的神既愛祂所造的萬物,就必照著祢的旨意使萬事互相效力,叫愛祢的人得益處。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮。一天的難處一天當就夠了。
香港乒乓網
查詢電話:97020720
就是忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑。腓三:14

(耶穌)對他們說:行路的時候不要帶拐杖和口袋,不要帶食物和銀子,也不要帶兩件褂子。(路 9:3)

主啊,祢已賜給我們權柄和能力,並一切所需用的,叫我們可以專心傳揚天國的福音。求祢幫助我們忠於使命,同心以行動顯出祢愛世人這永遠不變的真理。奉主耶穌基督的名祈,阿們。

我是你們的主、你們的夫子,尚且洗你們的腳,你們也當彼此洗腳。我給你們做了榜樣,叫你們照著我向你們所做的去做。(約13:14-15)

天父啊,幫助我們看見祢的兒子是如此為了愛祢的緣故而捨己,好叫我們同樣甘願捨棄所擁有的地位、權力或聲望,並願意卑微像僕人那樣彼此洗腳。願我們愛祢,正如祢如此愛我們,甚至將祢的獨生子賜給我們!禱告奉主耶穌基督的名,阿們。

婦人對以利亞說,現在我知道你是神人,耶和華借你口所說的話是真的。(王上 17:24)

主啊,求祢幫助我們真正認識祢,引導我們不但在生活上能經歷祢的恩典,更能在為之心存感恩,向人述說祢奇妙的愛。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

這事以後,主又設立七十個人,差遣他們兩個兩個地在他前面,往自己所要到的各城各地方去。就對他們說:要收的莊稼多,做工的人少。所以,你們當求莊稼的主,打發工人出去收他的莊稼。(路10:1-2)

主啊,我們原是死在過犯罪惡中,是祢叫我們活過來,從今以後我們不再為自己而活。求祢施恩差遣我們去收祢的莊稼,在服事的路上保守我們純一感恩的心,使榮耀頌讚都歸給祢!奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

那時你們與基督無關,在以色列國民以外,在所應許的諸約上是局外人,並且活在世上沒有指望,沒有神。你們從前遠離神的人,如今卻在基督耶穌裡,靠著他的血,已經得親近了。(弗2:12-13)

天父啊,感謝祢尋找我們,叫我們這些本與祢應許的約無分無關的人,可以在基督耶穌裡,靠著祂的血,與祢得親近。願我們帶著感恩的心去為祢作見證,好讓那些活在世上沒有指望的人,與我們一樣藉著福音,得以同為後嗣,同為一體,同蒙應許。禱告奉主耶穌基督的名,阿們。

只是你們要行道,不要單單聽道,自己欺哄自己。因為聽道而不行道的,就像人對著鏡子看自己本來的面目, 看見,走後,隨即忘了他的相貌如何。(雅1:22-24)

主啊,祢就是道路、真理和生命!幫助我們時常細察祢全備、使人自由的律法,不讓我們聽了就忘,而是時刻實在地行出來,好叫我們在所行的事上得蒙祢的恩福。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

愛父母過於愛我的,不配做我的門徒;愛兒女過於愛我的,不配做我的門徒;不背著他的十字架跟從我的,也不配做我的門徒。得著生命的,將要失喪生命;為我失喪生命的,將要得著生命。(太10:37-39)

主啊,求祢讓我們明白跟從祢不只是幾個小時以及一點薪水的委身,而是要對祢完全忠誠,勝過一切關係和追求,正如祢在殘酷的十字架上傾出所有,顯明祢對我們毫無保留的愛。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

你施捨的時候,不要叫左手知道右手所做的,要叫你施捨的事行在暗中,你父在暗中察看,必然報答你。 (太6:3 -4)

主啊,求祢鑑察我們的心,使我們從別人的回應看見自己行善的動機,叫我們不做討人喜歡的事奉,而是從心裡遵行神的旨意,知道祢必親自報答為祢默然奉獻的人。禱告奉主耶穌基督的名,阿們。
本帖最近評分記錄
  • (=^x^=) +1 精品好帖 2018-8-24 10:30

愛是不加害與人的,所以愛就完全了律法。再者,你們曉得現今就是該趁早睡醒的時候;因為我們得救,現今比初信的時候更近了。 (羅13:10-11)

主啊,黑夜已深,白晝將近。求祢為我們就脫去暗昧的行為,叫我們趁著還有今天,天天彼此相勸,以致生命得以保全在祢的愛裡,直到祢回來的那天。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

所以,你們要彼此接納,如同基督接納你們一樣,使榮耀歸與神。(羅15:7)

主啊,感謝祢接納我們的本相,體恤我們的軟弱。求祢賜下忍耐和安慰,讓我們在相交中彼此擔代,不求自己的益處,只求榮耀歸祢的名。奉主耶穌基督的名禱告,阿們。

發新話題