發新話題

今日禱告

然而,我想必須打發以巴弗提到你們那裡去。他是我的兄弟,與我一同做工、一同當兵,是你們所差遣的,也是供給我需用的。(腓2:25)

主啊,求祢叫我們明白即使多周詳的計畫、多竭力的服侍,結果仍不能盡如人意。願意以巴弗提的生命見證激勵我們,使我們轉離抱怨和批判,能夠起來去補足那些不及之處。奉主耶穌基督的名同心禱告,阿們。
主又說 :「 西門 ! 西門 !撒但想要得着你們,好篩你們像篩麥子一樣; 但我已經為你祈求,叫你不至於失了信心。你回頭以後,要堅固你的弟兄。」(路22:31‭-‬32)

弟兄們,我還有話說:你們要靠主喜樂。我把這話再寫給你們,於我並不為難,於你們卻是妥當。(腓3:1)

主啊,求祢幫助我們不再用有限的才能、資源去作衡量事工的果效,因為無限的神、愛我們的主才是我們的倚靠,使我們有無憂之樂。願我們以喜樂感謝的心去迎接今天,以至以後的每一天!奉主耶穌基督的名同心禱告,阿們。
主又說 :「 西門 ! 西門 !撒但想要得着你們,好篩你們像篩麥子一樣; 但我已經為你祈求,叫你不至於失了信心。你回頭以後,要堅固你的弟兄。」(路22:31‭-‬32)

應當防備犬類,防備作惡的,防備妄自行割的。因為真受割禮的,乃是我們這以神的靈敬拜、在基督耶穌裡誇口、不靠著肉體的。(腓3:2-3)

主啊,祢愛世人,甚至將人凌駕於一切儀文與規矩之上。因為安息日是為人設立的,人不是為安息日設立的。主啊,若我們的服事反倒使弟兄姊妹厭棄、遠離祢,求祢赦免我們!求祢使我們重拾起初的愛,叫我們回想自己當日委身原是為了報答祢的恩情,服事原是為了幫助弟兄姊妹與祢建立關係。奉主耶穌基督的名同心禱告,阿們。

只是我先前以為於我有益的,我現在因基督都當作有損的。不但如此,我也將萬事當作有損的,因我以認識我主基督耶穌為至寶。(腓3:7-8上)

主啊,當我們被世界價值所衝擊,甚至逐漸消磨了愛祢的心時,求祢甦醒我們的靈魂,使我們能以分辨並丟棄那些不再信靠祢的事物,唯願祢是我們今生的至愛。奉主耶穌基督的名,阿們。

並且得以在他裡面,不是有自己因律法而得的義,乃是有信基督的義,就是因信神而來的義,使我認識基督,曉得他復活的大能,並且曉得和他一同受苦,效法他的死,或者我也得以從死裡復活。(腓3 : 9-11)

主啊,感謝祢讓我們藉著祢與天父建立關係,並得以更認識基督,我們的義既是從祢而來的,我們的復活也完全由於祢的恩典。主啊,求祢幫助我們甘心樂意事奉祢,不是為了滿足人的標準,而是出於真愛,真的愛祢。奉主耶穌基督的名禱告,阿們。

這不是說我已經得著了,已經完全了,我乃是竭力追求,或者可以得著基督耶穌所以得著我的。(腓3:12)

主啊,當我們掙扎是否留下一點點給自己時,願祢十字架的愛觸動我們,幫助我們竭力降服於祢、效法祢的死,好叫我們經歷得到祢復活的大能。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

弟兄們,我不是以為自己已經得著了,我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑。(腓3:13-14上)

主啊,在黑暗中我們曾走過很多錯路,對人對事都抱有疑慮,也積累了一些怨憤。求祢的光照明我們的黑暗,使我們警醒不要因為忙碌的生活而離了祢,容我們每天安靜在祢裡面得更新、得生命。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

向著標竿直跑, 要得神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。(腓 3:14)

主啊,願我們一生竭力奔跑,只為與祢愛到深處的關係,就是不但為了得著祢,更求被祢完全地得著。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

所以我們中間凡是完全人,總要存這樣的心;若在甚麼事上存別樣的心,神也必以此指示你們。然而我們到了甚麼地步,就當照著甚麼地步行。(腓3 : 15-16)

主啊,當我們自以為已經得著了而滿足現狀,又或認為無法達至完全而原地踏步時,求祢賜給我們柔和謙卑的心,使我們因渴慕認識祢更多而願意在身處之地多行一步,因為祢的擔子是輕省的,祢的軛是容易的,願我們走到祢那裡得安穩、享安息。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

弟兄們,你們要一同效法我,也當留意看那些照我們榜樣行的人。(腓3 : 17)

主啊,感謝祢賜給我們學效的對象,叫我們用心觀察並且細意遵行那些需要學習的地方。願我們活出祢的生命,好叫我們也終可以成為別人的榜樣,使榮耀頌讚歸給祢!奉主耶穌基督的名同心禱告,阿們。

因為有許多人行事是基督十字架的仇敵。我屢次告訴你們,現在又流淚地告訴你們:他們的結局就是沉淪,他們的神就是自己的肚腹,他們以自己的羞辱為榮耀,專以地上的事為念。」(腓3:18-19)

主啊,當我們努力把每件事情做得正確卻失去喜樂時,求祢憐憫使我們重拾起初的愛,明白祢的救恩是白白賜給我們,好叫我們行事為人不為立自己的義,而是因著相信祢總有恩典而服在祢的十字架之下。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

我們卻是天上的國民,並且等候救主,就是主耶穌基督從天上降臨。他要按著那能叫萬有歸服自己的大能,將我們這卑賤的身體改變形狀,和他自己榮耀的身體相似。(腓3 : 20-21)

主啊,求祢使我們謹記自己是天上的國民的身分,並因確信祢如新郎必快來迎娶我們而充滿喜樂,時刻準備等候這個大日子,就是我們完全被釋放、得著一切豐盛的那天。奉主耶穌基督榮耀尊貴的名祈求,阿們。

我所親愛、所想念的弟兄們,你們就是我的喜樂,我的冠冕!我親愛的弟兄,你們應當靠主站立得穩。(腓4 : 1)

主啊,感謝祢賜給我們異象和使命,我們也都接受並實踐了;求祢時常鑑察,看我們有沒有靠自己的方法和能力去嘗試完成眼前的挑戰?求祢保守我們常在祢的恩典裡,幫助我們再次在祢裡面站立起來,並靠著祢站立得穩。奉主耶穌基督的名同心禱告,阿們。

你們要靠主常常喜樂!我再說,你們要喜樂!當叫眾人知道你們謙讓的心。主已經近了。應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求  和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裡,保守你們的心懷意念。(腓4 : 4-7)

主啊,願祢的愛充滿我們,好叫我們在愛中常以為虧欠;求祢的喜樂充滿我們,好讓我們在相交中願意謙讓。求祢保守我們常在祢的恩裡,直到世界的末了。奉主耶穌基督的名同心禱告,阿們。

弟兄們,我還有未盡的話:凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的,若有甚麼德行,若有甚麼稱讚,這些事你們都要思念。(腓4 : 8)

主啊,求祢以真理指教我們,使我們在每天的生活中留心並思想哪些才是真正有價值和值得讚揚的美事,好叫我們因著愛惜光陰而得著智慧的心。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

你們在我身上所學習的,所領受的,所聽見的,所看見的,這些事你們都要去行,賜平安的神就必與你們同在。(腓4:9)

主啊,願我們以行動去效法好的榜樣,也以行動作個好榜樣。求祢幫助我們不但「能說」,也要「能行」,使別人在我們身上看見祢就在我們中間,祢的平安與我們同在。奉主耶穌基督的名同心禱告,阿們。

謝謝
香港乒乓網
查詢電話:97020720
就是忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑。腓三:14

我靠主大大地喜樂,因為你們思念我的心如今又發生;你們向來就思念我,只是沒得機會。(腓4:10)

主啊,我們因著祢的思念得以從背道中回轉,並成為祢家裡的人;願我們能體會祢愛我們的心,帶著祢的思念去關懷弟兄姊妹,使我們得以在祢裡面完完全全的合而為一,正如祢與父合而為一。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

我並不是因缺乏說這話,我無論在甚麼景況都可以知足,這是我已經學會了。我知道怎樣處卑賤,也知道怎樣處豐富,或飽足、或飢餓、或有餘、或缺乏,隨事隨在,我都得了秘訣。我靠著那加給我力量的,凡事都能作。(腓4:11-13)

主啊,求祢賜給我們這秘訣,好叫我們在有餘的日子中不會心高氣傲,也叫我們在缺乏之中常能知足,因為與永恆相比,地上的富有和貧窮都有盡期,唯堅心倚靠祢的,祢必保守他十分平安。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

我並不求什麼餽送,所求的就是你們的果子漸漸增多,歸在你們的帳上。 (腓4:17)

主啊,求祢打開我們的心竅,使我們明白在相交中的付出或接受都是關乎祢所寶貴的生命。願我們在祢的愛裡同心同工,好叫我們得以成長,建立基督的身體,使榮耀歸給我們在天上的父。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

發新話題