發新話題

今日禱告

耶穌回答說:凡喝這水的還要再渴;人若喝我所賜的水就永遠不渴。我所賜的水要在他裡頭成為泉源,直湧到永生。 (約4:13-14)

主耶穌,願我們渴慕認識祢的心與日俱增,因祢賜給我們的活水能使乾渴的心靈飽足,幽暗的心有天上的恩光照耀,引領我們走永生的道路。奉我們主耶穌基督的名祈求,阿們。
主又說 :「 西門 ! 西門 !撒但想要得着你們,好篩你們像篩麥子一樣; 但我已經為你祈求,叫你不至於失了信心。你回頭以後,要堅固你的弟兄。」(路22:31‭-‬32)

主所應許的尚未成就,有人以為他是耽延,其實不是耽延,乃是寬容你們,不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。 (彼後3:9)

主啊,祢的寬容,叫我們得救;祢的再來,是我們的盼望。求祢教導我們如何儆醒殷勤,保守我們的心不被玷污,並以祢長久忍耐為得救的因由,專心等候祢來的那日。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。
主又說 :「 西門 ! 西門 !撒但想要得着你們,好篩你們像篩麥子一樣; 但我已經為你祈求,叫你不至於失了信心。你回頭以後,要堅固你的弟兄。」(路22:31‭-‬32)

我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。我又賜給他們永生,他們永不滅亡,誰也不能從我手裡把他們奪去。(約 10:27-28)

主耶穌,唯願我們不僅聽祢的聲音,也緊緊地跟隨祢;因為祢必將生命的道路指示我,在祢面前有滿足的喜樂,在祢右手中有永遠的福樂。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

從今以後,我不在世上,他們卻在世上;我往祢那裡去。聖父啊,求祢因祢所賜給我的名保守他們,叫他們合而為一像我們一樣。(約 17:11)

主啊,願我們的生命完全連結於祢,幫助我們在禱告上忠心,在相交上誠實,好叫我們在祢的愛裡得蒙保守。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

所以弟兄們,我們在一切困苦患難之中,因著你們的信心就得了安慰。你們若靠主站立得穩,我們就活了。 (帖前3:7-8)

主啊,求祢叫我們體恤那向祢忠心的牧人,依從並順服他們的引導,因他們不但為自己謹慎,也為為我們的靈魂時刻警醒,好叫他們的勞苦不至於徒然,卻因著我們的信心得到安慰。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

加利利人哪,你們為什麼站著望天呢?這離開你們被接升天的耶穌,你們見他怎樣往天上去,他還要怎樣來。(使1:11)

主耶穌,求祢引導我們的心,叫我們在世過活的每一天,不至於站著不動,也不要因著行動起來而忘記祢還要再來,因為祢是我們今生唯一的盼望!奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

神就是光,在他毫無黑暗。這是我們從主所聽見、又報給你們的信息。我們若說是與神相交,卻仍在黑暗裡行,就是說謊話,不行真理了。 (約壹1:5-6)

主啊,倘若我們的愚昧遮蔽了祢的光,以至眼睛昏迷離了真道,求祢轉回!願我們因著祢憐憫的心腸,仍得被祢的真光照亮,引導我們行正直的路。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

天起了涼風,耶和華神在園中行走,那人和他妻子聽見神的聲音,就藏在園裡的樹木中,躲避耶和華神的面。耶和華神呼喚那人,對他說:「你在哪裡?」(創3:8-9)

天父啊,當我們的心向祢或向弟兄心存芥蒂,不知不覺地躲避祢的面的時候,求祢叫我們聽見祢的慈聲呼喚而轉回。主啊,祢若究察罪孽,誰能站得住呢?但在祢有赦免之恩,要叫人敬畏祢。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

但保惠師,就是父因我的名所要差來的聖靈,他要將一切的事指教你們,並且要叫你們想起我對你們所說的一切話。(約14:26)

主啊,唯願我們得著聖靈的指教,叫我們在查考這見證祢的聖經時,不但得以明白真理,更願意被引領到祢那裡得生命。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

然而我將真情告訴你們,我去是於你們有益的。我若不去,保惠師就不到你們這裡來;我若去,就差他來。他既來了,就要叫世人為罪、為義、為審判,自己責備自己。(約16:7-8)

懇求聖靈光照我的內心,使我看見自己的本相,確知道在我裡頭沒有良善,因為立志為善由得我,只是行出來由不得我!以致祢責備我的時候,顯為公義,判斷我的時候,顯為清正。主啊,謙卑人的心願,祢早已知道,祢必預備他們的心,也必側耳聽他們的祈求。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

耶穌又對他們說:「願你們平安!父怎樣差遣了我,我也照樣差遣你們。」(約20:21)

主耶穌,感謝祢讓我們藉著祢能與天父和好。願我們走上這條奉差遣的道路,幫助我們倚靠祢的恩典勝過各樣的攔阻,將這勸人與父神和好的福音傳揚,好叫我們藉著祢以神為樂!奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

耶穌對他說:「你因看見了我才信,那沒有看見就信的有福了!」(約20:29)

主耶穌是基督,是神的兒子!求祢救我們脫離這不信的世代,賜我們信心能看見世人所看不見的祢,好叫我們因祢的名得生命。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

第三次對他說:「約翰的兒子西門,你愛我嗎?」彼得因為耶穌第三次對他說「你愛我嗎」,就憂愁,對耶穌說:「主啊,你是無所不知的,你知道我愛你。」耶穌說:「你餵養我的羊。(約21:17)

主啊,祢是無所不知的,祢知道我愛你。求祢以真理使我們成聖,幫助我們既學習又遵行,就被分別出來成為合用的器皿,為祢所用。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

人非有信,就不能得神的喜悅;因為到神面前來的人必須信有神,且信他賞賜那尋求他的人。(希11:6)

主啊,求祢叫我們體會歷世歷代雲彩見證人的信心,以至能夠放下各樣的重擔,脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐,奔那擺在我們前頭的路程, 仰望為我們信心創始成終的祢。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

他是神榮耀所發的光輝,是神本體的真像,常用他權能的命令托住萬有。他洗淨了人的罪,就坐在高天至大者的右邊。(希1:3)

主啊,求祢打開我們信心的眼睛,叫我們縱然不能親眼見祢,仍因細讀祢在經上藉著眾先知多次多方的曉諭,認出祢就是基督,認信祢就是永生神的兒子!奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

我們既然有一位已經升入高天尊榮的大祭司,就是神的兒子耶穌,便當持定所承認的道。(來 4:14)

主啊,祢不但是永遠的大祭司,更是替我們贖罪被殺的羔羊,因祢一次的擺上向父獻了永遠的祭,使我們在祢裡面得以重生。求祢幫助我們持守所認信的道,縱然經過水火,卻仍被祢帶到豐富之地。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

你們要追求與眾人和睦,並要追求聖潔;非聖潔沒有人能見主。(希12:14)

主啊,求祢將我們從世俗的洪流中拉出來,好叫我們不再受它們纏累;求祢用真理使我們成聖,教導我們明白真理,以至祢開廣我們心的時候,我們就往祢命令的道上直奔!奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

我為他們祈求;不為世人祈求,卻為你所賜給我的人祈求,因他們本是你的。(約17:9)

主耶穌,感謝祢在我們還未認識祢的時候已為我們祈求,使我們因著祢的名得以被父保守;求祢保守我們的心,不但愛祢也愛弟兄姊妹,好叫我們合而為一地在祢的保護裡,直到祢再來與我們永遠同住的日子。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

他們彼此說:「在路上他和我們說話,給我們講解聖經的時候,我們的心豈不是火熱的嗎?」(路24:32)

主啊,感謝祢藉著聖靈向我們顯明神的愛,使我們能知道神開恩賜給我們的事。求祢指教我們如何按著正意分解真理的道,點燃我們愛祢的心,使我們渴望認識祢更多。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

耶穌對他們說:這就是我從前與你們同在之時所告訴你們的話說:摩西的律法、先知的書,和詩篇上所記的,凡指著我的話都必須應驗。於是耶穌開他們的心竅,使他們能明白聖經。 (路24:44-45)

主啊,求祢開我們的心竅,使我們能明白聖經,叫我們既相信凡指著祢的話都已應驗,就要奉祢的名傳悔改、赦罪的道,作祢的見證。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

發新話題