發新話題

今日禱告

耶穌卻不言語,一句也不回答。大祭司又問他說:「你是那當稱頌者的兒子基督不是?」耶穌說:「我是。 你們必看見人子,坐在那權能者的右邊,駕著天上的雲降臨。(可14:61-62)

主啊,讚美祢的信實與慈愛!感謝祢在過去一年常保守我們在祢的恩典裡。主耶穌啊,我願你來!願主耶穌的恩惠常與盼望祢榮耀再來的人同在。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。
主又說 :「 西門 ! 西門 !撒但想要得着你們,好篩你們像篩麥子一樣; 但我已經為你祈求,叫你不至於失了信心。你回頭以後,要堅固你的弟兄。」(路22:31‭-‬32)

守滿了節期,他們回去,孩童耶穌仍舊在耶路撒冷,他的父母並不知道, 以為他在同行的人中間。走了一天的路程,就在親族和熟識的人中找他, 既找不著,就回耶路撒冷去找他。(路2:43-45)

主啊,若我們因生活的營營役役,以致不再察覺到祢的同在和攔阻,求祢照明我們裡面的黑暗,好叫我們能找回祢,並緊緊追隨祢的步伐。感謝祢與我們同行,帶領我們回到天父那裡。禱告奉主耶穌基督的名,阿們。
主又說 :「 西門 ! 西門 !撒但想要得着你們,好篩你們像篩麥子一樣; 但我已經為你祈求,叫你不至於失了信心。你回頭以後,要堅固你的弟兄。」(路22:31‭-‬32)

凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使你們得安息。我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式,這樣你們心裡就必得享安息。因為我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。(太11:28-30)

主耶穌, 求祢卸去我們的重擔,幫助我們學效祢的柔和謙卑,好叫我們無論做什麼都是存心誠實敬畏主,讓我們經歷事奉祢的喜樂和平安;因祢甘願擔當我們的憂患,背負我們的痛苦,使我們得以在祢裡面享受安息。奉主基督耶穌的名祈求,阿們。

若一個肢體受苦,所有的肢體就一同受苦;若一個肢體得榮耀,所有的肢體就一同快樂。你們就是基督的身子,並且各自做肢體。(林前 12:26-27)

主啊,我們原是肢體,是彼此需要、缺一不可。求祢幫助我們謹記肢體總要彼此相顧,並存心謙卑,各人看別人比自己強,好叫我們所擺上的所有都能歸榮耀與祢。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

耶穌就直起腰來,對她說:「婦人,那些人在哪裡呢?沒有人定你的罪嗎?」她說:「主啊,沒有。」耶穌說:「我也不定你的罪。去吧,從此不要再犯罪了!」(約8:10-11)

主啊,感謝祢赦免我們的罪,賜給我們新的生命。求祢幫助我們也不要定別人的罪,叫人可以得蒙祢的赦罪恩典。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

魔鬼又帶他上了一座最高的山,將世上的萬國與萬國的榮華都指給他看,對他說:「你若俯伏拜我,我就把這一切都賜給你。」耶穌說:「撒旦,退去吧!因為經上記著說:『當拜主你的神,單要侍奉他。』」(太4:8-10)

主啊,求祢提醒我們無論是肉體的情慾、眼目的情慾或今生的驕傲,都不是從父來的,乃是從世界來的。願我們的心裡存著愛父的心,好叫我們渴慕真理並遵行祂的旨意。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

你們當以基督耶穌的心為心。他本有神的形象,不以自己與神同等為強奪的,反倒虛己,取了奴僕的形象,成為人的樣式;既有人的樣子,就自己卑微,存心順服以至於死,且死在十字架上。(腓 2:5-8)

主啊,祢將祢的威嚴撇一旁,甘願卑微,擔當我罪咎羞恥。恩主啊,只有祢為我受釘代死,使我折服,
我今屬祢、愛祢,直到永遠。禱告奉主耶穌基督的名,阿們。

耶穌回答說:「凡喝這水的,還要再渴,人若喝我所賜的水,就永遠不渴。我所賜的水要在他裡頭成為泉源,直湧到永生。」(約4:13-14)

主耶穌,求祢以這得新生命的真理充滿我們,改變我們的意念,好叫我們得享祢活水的滋潤,並竭力傳揚祢永不改變的愛。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

耶穌抬頭觀看,見財主把捐項投在庫裡,又見一個窮寡婦投了兩個小錢,就說:「我實在告訴你們:這窮寡婦所投的比眾人還多。因為眾人都是自己有餘,拿出來投在捐項裡,但這寡婦是自己不足,把她一切養生的都投上了。」(路21:1-4)

主啊,感謝祢厚賜我們萬物,叫我們一無所缺。祢才是我們唯一的倚靠,幫助我們願意將自己一切所有都全歸祢!奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

耶穌哭了。(約11:35)

主耶穌,求祢讓我們緊貼祢的胸懷,好叫我們能明白祢愛世人的心。願祢以仁愛充滿我們的生命,好叫我們也能夠與憂傷的人同行,並一同經歷祢帶給我們安慰的救恩。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

有一個女人患了十二年的血漏,在醫生手裡花盡了她一切養生的,並沒有一人能醫好她。她來到耶穌背後,摸他的衣裳穗子,血漏立刻就止住了。(路8:43-44)

主啊,求祢賜給我們信心,相信祢是我們唯一的指望,讓我們竭力靠近祢、觸摸祢,就得著祢完全的醫治。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

那人要顯明自己有理,就對耶穌說:「誰是我的鄰舍呢?」(路10:29)

主啊,求祢賜給我們謙卑受教的心,好叫我們能明白並遵從祢的教訓,以至與我們的鄰舍同得祢憐憫世人的救恩。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

耶穌說:「你們把網撒在船的右邊,就必得著。」他們便撒下網去,竟拉不上來了,因為魚甚多。耶穌所愛的那門徒對彼得說:「是主!」那時西門彼得赤著身子,一聽見是主,就束上一件外衣,跳在海裡。(約21:6-7)

主啊,縱然我們如此軟弱,一度叫祢傷懷,但祢仍親自將我們找回。求祢叫我們回想與祢的相遇,幫助我們重拾起初的愛,保守我們常在祢的懷裡,直到永遠。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女,何況你們在天上的父,豈不更把好東西給求他的人嗎?所以,無論何事,你們願意人怎樣待你們,你們也要怎樣待人,因為這就是律法和先知的道理。(太7:11-12)

主啊,當我們向祢祈求時,求祢叫我們醒察自己是如何對待別人,幫助我們饒恕那些忘恩和作惡的人,因為祢也是如此恩待我們。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

耶穌到了那裡,抬頭一看,對他說:「撒該,快下來!今天我必住在你家裡。」他就急忙下來,歡歡喜喜地接待耶穌。(路19:5-6)

主耶穌,縱然我們被人輕視,甚或自覺不配,祢卻仍舊尋找我們,直至尋見。求祢賜給我們渴慕認識祢的心,好叫我們同樣歡歡喜喜地接待祢,讓祢住在我們的裡面。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

耶穌對他們說:「為什麼膽怯?你們還沒有信心嗎?」(可4:40)

主耶穌,求祢赦免我們的膽怯與不信,只看著眼前的困境而忽視祢的同在。願祢平靜我們裡面的風暴,幫助我們轉眼仰望祢,讓我們經歷祢所賜出人意外的平安。奉以馬內利、我們主耶穌基督的名祈求,阿們。

耶穌舉目看見許多人來,就對腓力說:「我們從哪裡買餅叫這些人吃呢?」他說這話是要試驗腓力,他自己原知道要怎樣行。(約6:5-6)

主啊,求祢使我們明白生活上的難題原是祢的試驗,叫我們相信祢是慈愛,並倚靠祢的恩典。願我們將一切所有都獻上,讓我們經歷祢足夠有餘的祝福。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

有人帶著小孩子來見耶穌,要耶穌摸他們,門徒便責備那些人。耶穌看見就惱怒,對門徒說:讓小孩子到我這裡來,不要禁止他們,因為在神國的正是這樣的人。(可10:13-14)

主啊,求祢光照我們的內心,叫我們看見自己實在是倚仗才能與財富、知識與經驗過於信靠祢。願主甦醒我們的心,使我們能回頭離開所行的惡道,祢就因我們的悔改赦免我們的罪、醫治我們的地。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

飢渴慕義的人有福了,因為他們必得飽足。(太5:6)

主啊,求賜給我們渴慕認識祢的心,以祢的真理教導我們,以祢的慈愛觸動我們,並以祢的聖靈光照我們,好叫我們的生命因著祢的餵養而得飽足。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

我必聘你永遠歸我為妻,以仁義、公平、慈愛、憐憫聘你歸我,也以誠實聘你歸我,你就必認識我耶和華。(何2:19-20)

主啊,感謝祢以永遠的愛來愛我們,沒有撇下和放棄我們;只要我們肯回轉,祢便收納我們。求祢幫助我們能將心歸祢,因著體會祢的慈愛與公義而忠心地跟從祢、堅定地倚靠祢,直到永遠!奉主耶穌基督名求,阿們。

發新話題