發新話題

今日禱告

你們從前算不得子民,現在卻做了神的子民;從前未曾蒙憐恤,現在卻蒙了憐恤。(彼前2:10)

主啊,我們原是祢圈外的羊,如今得蒙祢的憐恤,被領回歸祢。求祢幫助我們明白自己不過是客旅,是寄居的,好叫在世的得失成敗都不攔阻我們奔走天國路的決心;在那裡有更美長存的家業,是祢為我們預備。禱告奉主耶穌基督的名祈求,阿們。
主又說 :「 西門 ! 西門 !撒但想要得着你們,好篩你們像篩麥子一樣; 但我已經為你祈求,叫你不至於失了信心。你回頭以後,要堅固你的弟兄。」(路22:31‭-‬32)

有一朵雲彩來遮蓋他們;也有聲音從雲彩裡出來,說:這是我的愛子,你們要聽他。門徒忽然周圍一看,不再見一人,只見耶穌同他們在那裡。 (可9:7-8)

主啊,祢有永生之道,我們還歸從誰呢?求祢幫助我們學習聆聽祢的聲音、順從祢的旨意,好叫我們生命的根基建造在祢的磐石之上,以至能經得起風吹雨打而存留到祢回來迎接我們的那天。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。
主又說 :「 西門 ! 西門 !撒但想要得着你們,好篩你們像篩麥子一樣; 但我已經為你祈求,叫你不至於失了信心。你回頭以後,要堅固你的弟兄。」(路22:31‭-‬32)

我又看見聖城新耶路撒冷由神那裡從天而降,預備好了,就如新婦妝飾整齊,等候丈夫。我聽見有大聲音從寶座出來說:看哪,神的帳幕在人間。他要與人同住,他們要作他的子民。神要親自與他們同在,作他們的神。 (啟21:2-3)

主耶穌啊,我願祢來!求祢以這屬天的盼望保守我們的心,即或生活充滿艱難與不安,仍滿有出人意外的平安,因為唯獨祢是我們的磐石和拯救,我們信靠祢!奉主耶穌基督的名祈求,阿們。
本帖最近評分記錄
  • (=^x^=) +1 精品好帖 2018-11-30 09:42

從前所寫的聖經都是為教訓我們寫的,叫我們因聖經所生的忍耐和安慰可以得著盼望。但願賜忍耐安慰的神叫你們彼此同心,效法基督耶穌,一心一口榮耀神─我們主耶穌基督的父! (羅15:4-6)

主啊,感謝祢賜下聖經教訓我們,叫我們可以明白真道,遵從天父的旨意而行。求祢幫助我們這群被祢招聚的人學效祢的榜樣,行事為人不求自己的喜悅,願意擔代別人的軟弱、彼此接納,如同基督擔當我們的罪、接納我們一樣,使榮耀歸與父神。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

禱告完了,就起來,到門徒那裏,見他們因為憂愁都睡著了, 就對他們說:「你們為甚麼睡覺呢?起來禱告,免得入了迷惑!」(路22:45‭-‬46)

主啊,當我們心裡憂愁、肉體軟弱,卻沒有藉禱告交託時,求祢甦醒我們的靈魂,叫我們聽到祢的警誡,保守我們常在祢的恩典裡。奉主耶穌基督的名字祈求,阿們。

我家在神面前並非如此;神卻與我立永遠的約。這約凡事堅穩,關乎我的一切救恩和我一切所想望的,他豈不為我成就嗎? (撒下23:5)

主啊,感謝祢樂意與世人定立永約,並以祢的慈愛吸引我們領受祢從這約而來的恩典與祝福。願我們以感恩的心,用我們的一生來報答祢的恩惠,以生命傳揚祢奇妙的作為。奉主耶穌基督的名禱告,阿們。

亞伯拉罕說,我兒,神必自己預備作燔祭的羊羔。(創 22:8)

主耶穌,感謝祢甘願成為神所預備的羊羔,叫我們藉著祢得以與父神復和,又因著祢所付上的代價得享祢的平安和醫治。願我們在祢降生的日子,牢記祢的深恩厚愛,並將自己的全人奉獻給祢,為祢而活。奉主耶穌基督耶穌的名禱告。阿們。

地上萬族必因你和你的後裔得福。我也與你同在,你無論往哪裡去,我必保佑你,領你歸回這地,總不離棄你,直到我成全了向你所應許的。(創28:14b-15)

慈愛的天父,我們的信心和盼望都在乎祢,藉著主耶穌的降世,住在我們中間,我們看見祢是信守承諾的神。求祢幫助我們憑信心領受祢的恩典和真理,以至一生信靠主,並盼望主再來領我們歸回祢所應許之地。奉主耶穌基督的名禱告,阿們。

以色列人住在埃及共有四百三十年。正滿了四百三十年的那一天,耶和華的軍隊都從埃及地出來了。(出12:40-41)

主耶穌,祢就神的羔羊,除去世人罪孽的,叫凡信靠祢的都得著祢的救贖,把我們從奴役之地中領出來。求祢幫助我們懷著感恩與順服的心跟從祢,因為祢就是常帥領我們誇勝的元首。奉基督耶穌的名字祈求,阿們。

摩西到神那裡,耶和華從山上呼喚他說:「你要這樣告訴雅各家,曉諭以色列人說:我向埃及人所行的事,你們都看見了;且看見我如鷹將你們背在翅膀上,帶來歸我。 *如今你們若實在聽從我的話,遵守我的約,就要在萬民中做屬我的子民,因為全地都是我的。你們要歸我做祭司的國度,為聖潔的國民。* 這些話你要告訴以色列人。」(出19:3-6)

主啊,感謝祢拯救我們是為了領我們歸祢。求祢叫我們回想昔日是如何經歷祢的愛,好叫我們存喜樂的心遵守祢刻在我們心版上的話語,我們認定祢是我們的神,我們是屬祢的子民。禱告奉主耶穌基督的名,阿們。

主說:那些日子以後,我與他們所立的約乃是這樣:我要將我的律法寫在他們心上,又要放在他們的裡面。(希10:16)

主啊,感謝祢以祢寶血與我們所立的新約,叫我們得以坦然進入至聖所。求祢幫助我們遵從那寫在我們心上的律法,又叫我們存著誠心和充足的信心來到父神面前; 願我們堅守所認信的指望,不至搖動,因為那應許我們的是信實的。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

我們有這寶貝放在瓦器裡,要顯明這莫大的能力是出於神,不是出於我們。 (林後4:7)

主啊,我們不過是脆弱、無力的瓦器,唯有倚靠在我們裡面的祢,我們才能成為祢國度的軍隊。求祢的大能充我們,儘管有軟弱、憂愁、痛苦、受重壓的時候,願祢這無價之寶能夠在我們身上顯出來,以致榮耀歸與神。奉主耶穌基督的名禱告,阿們。

你們既然接受了主基督耶穌,就當遵他而行,在他裡面生根建造,信心堅固,正如你們所領的教訓,感謝的心也更增長了。 (西2:6-7)

主啊,感謝祢叫我們可以因接受祢成為天父的兒女。求祢賜給我們感謝的心,不論際遇的順或逆,叫我們因著每天的與祢同行,經歷到凡事謝恩帶來的平靜安穩,因為知道祢是愛我們、為我們捨己的救主。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

那時我說:「禍哉!我滅亡了。因為我是嘴唇不潔的人,又住在嘴唇不潔的民中,又因我眼見大君王萬軍之耶和華。」(賽6:5)

主啊,求祢除掉我們的罪孽、赦免我們的罪惡,為我們造清潔的心,使我們裡面重新有正直的靈,能以手潔心清來朝見祢、服事祢。奉主耶穌基督的名禱告,阿們。

在基列豈沒有乳香呢?在那裡豈沒有醫生呢?我百姓為何不得痊癒呢? (耶 8:22)

主耶穌,求祢赦免我們內心深處的悖逆,使我們可以回頭而存活。因為唯有祢是我們所需的乳香,是叫我們痊癒康健的醫生。奉我們的救主基督耶穌的名祈求,阿們。

雖然無花果樹不發旺,葡萄樹不結果,橄欖樹也不效力,田地不出糧食,圈中絕了羊,棚內也沒有牛,然而我要因耶和華歡欣,因救我的神喜樂。主耶和華是我的力量,他使我的腳快如母鹿的蹄,又使我穩行在高處。(哈 3:17-19)

主啊,求祢賜給我們信心的眼睛,即或處身絕望的困境中看不見前路,仍然因我的主歡欣,因救我的神喜樂。祢是我們唯一的盼望,從今時直到永遠。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

錫安哪,我因與你立約的血,將你中間被擄而囚的人從無水的坑中釋放出來。你們被囚而有指望的人,都要轉回保障!我今日說明:我必加倍賜福給你們。(亞9:11-12)

主啊,祢的恩慈何等大,祢的榮美何其盛!因祢看祢的子民如祢的群羊,拯救他們,又看他們如冠冕上的寶石,高舉在他們的地以上。求祢叫我們樂意遵行祢的旨意,幫助我們堅定地行在祢所喜悅的道上,因我倚靠祢的慈愛,我的心因祢的救恩快樂!奉主耶穌基督的名禱告,阿們。

「我報給你們大喜的信息,是關乎萬民的。因今天在大衛的城裡,為你們生了救主,就是主基督。」 (路 2:10-11)

主耶穌,感謝祢道成肉身,來到我們中間,救我們脫離了罪的束縛以及死亡的轄制,使我們得以自由,並活在祢的同在與恩典中。求祢以救贖的喜樂充滿我們,叫我們能以愛報答祢的救恩,活出並宣揚祢奇妙的愛。奉主耶穌基督的名祈求,阿們。

我就是生命的糧。到我這裡來的,必定不餓。信我的,永遠不渴。(約 6:35)

主耶穌,祢的身體為我們破碎,叫我們可以因信領受祢所賜予存到永生的食物。求祢幫助我們或吃或喝,無論做什麼,都是為榮耀天父而行。奉主耶穌基督的名禱告,阿們。

發新話題