發新話題

Jimmy乒球日記之建議論壇重辦正邪(膠)大戰

Jimmy乒球日記之建議論壇重辦正邪(膠)大戰

論壇在2015年舉辦了一次「正膠直板大決戰」,當日高手雲集,邪膠(正膠、生膠、防弧、長膠)v.s.(反膠),想起也興奮莫名

今晩自己友球局,也有場正邪膠小決戰,出席者差不多乜膠都有,正膠、反膠、防弧、長膠(有海棉&冇海棉),只欠生膠。。。仲有直板、横板、有碳、純木。。。左手球員V.S.右手球員。。。比分及勝負不重要,最重要是過了開心的一晚。

今晚練多了長膠攻擊,有些得著

正手短檯遇中速球,可用小提拉的手法去攻,命中率正穩步上揚,由學懂長膠正手揪撃至今,只有短短約一個月,進展良好,若日後能夠提升至起手7成以上命中率,已算成功了~

第二項得著,是應付左手的球員

左手球員的發球旋轉逆轉,若我回球放右前方,等於對方的反手,反手檯外側(不是底線)一般是較難接的方位,但左手球員一撲,是他們的正手位,一般可内拐攻回我的反手位,十分難打

今晚跟一位左手直板反膠球友玩,我們水平是相若,我不斷放直線,由攻擊、擺短長、拱也是針對一位用直線去打。

雖然對方有横打,但命中率及力量,始終不及正手位,當我不斷打他反手,又會忽然放一次外斜(對方正手),他有顧慮的時候,我就可主導比賽,某幾局效果不錯

不過乒乓球的對戰策略經常變,同一策略可能很快被破解,雙方鬥用腦,鬥基本功和技術,而且每人特性不同,不能一本通書看到老,我試過用此法連勝兩局,之後他適應了又反勝我兩局,雙方鬥志鬥力

P.S.,希望貓兄今年復活節或暑假重辦「正邪大戰」,小弟若時間就到必定參加,加入邪派做小卒。

好多年前玩过一次论坛搞的正邪大赛,还对到小小猫。相信现在猫仔让我6分我都没有本事打了。

洪华山

回復 2# 的帖子

如再辦,洪師父要參加啊

你讓我6分

全力支持!!!

引用:
原帖由 jimmych 於 2018-3-11 10:07 發表
如再辦,洪師父要參加啊

你讓我6分
开玩笑!让不了。你年青又好学,很快就能赢我了。
洪华山

回復 5# 的帖子

洪師父,今周若有機會,再來歌街找你教我,再私聯~

發新話題