發新話題

浸會大學事件你們點看?

本主題由 (=^x^=) 於 2023-10-31 03:36 移動
.
.
.
.
.
.
.
.
.
1.一場賽事,球証判球,球手話錯,球証有權決定。
2.球手xyz球証,球証可以判「不禮貌」罪,把你out...
3.球手不滿,耍手段,玩殘球証,哈哈哈  

所以我唔想討論,因為無空間,哈哈哈
技巧可以用錢買,
但體能一定要自已練,
質量一定就要靠克苦。

回復 85# 的帖子

人就係咁丶覺得自己是對嘅丶永遠係聽唔入相反意見,所以只能各抒己見丶各自表述

比不比機會學生?一定要睇學生在對老師態度上是否知錯?要真誠道歉,不一定公開比大家知,佢知同老師知可以了,這機會我相信是有的.

新一代的價值觀,跟上一代的已經完全兩個樣。
以前要納於言而敏於行,尊師重道,不怕吃虧,講仁義,先思己過,依家已經非常老套。大家講呢d都臉紅。

校規政策不好,不代表應該講粗口,無禮貌,哇眾取寵。
校規和對事態度是兩回事,不能以因果關係而美其名為必要的激進。因為睇怕只有激,而沒有進。
說官逼民反,反,也有反的道。傻仔式行事,不是反,是亂。

最遺憾的,就是上一代,已經沒辦法把多年累積的人生經驗,價值觀,一代傳一代。
因為現在已經不需要分青紅皂白。

香港,已經今非昔比,就短短二三十年。。。

以前,時勢造英雄。
依家,時勢只造,笨蛋。和暴發戶。
打法:亂、 Cute   gum 拍
Bam波之意不在拍,在乎噼啪之間也,噼啪之樂,得之心而寓之拍也。

有能力幫助別人,就幫啦。

回復 88# 的帖子

所以做事前要三思而後行丶要想下後果,究竟是好? 定是壞?
不要人衝你又衝丶否則這只是匹夫之勇.

唔會仲有人認為學生係啱嘛?

品格比成績重要,要解決問題,先要互相尊重。個個一考試唔合格就走去嘈,咁同考車牌唔合格,而瞓馬路嗰位女士有咩分別,仲話係大學生?

引用:
原帖由 KKFan 於 2018-1-26 13:07 發表
比不比機會學生?一定要睇學生在對老師態度上是否知錯?要真誠道歉,不一定公開比大家知,佢知同老師知可以了,這機會我相信是有的.
十分同意
橫板直推。
Timo boll vs robot
不經不覺打咗三年波

👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏

回復 93# 的帖子

小朋友丶你可否不要再胡言亂語?

點解唔諗下學生要(圍)語言教育中心,
點解咁人唔合格,問校方

轉自https://www.hk01.com/01觀點/153120/-浸大普通話-觀點-爭論失焦-理性商議校政方為正道
【浸大普通話.觀點】爭論失焦 理性商議校政方為正道
浸會大學普通話豁免試風波愈滾愈大,校方昨天(1月24日)要求其中兩位「佔領」語文中心的學生劉子頎及及陳樂行停學,再挑起社會爭端。爭議重點本是爭取改革考核制度和畢業要求,現在卻發酵成學生侮辱師長、反普通話、支持「港獨」、校方打壓學生等中港、政治矛盾,大大失焦。不論學生、校方、公眾,均須回到原點,理性討論課程制度,尋回共識,才能平息爭議。

普通話試評分準則惹質疑 爭議被粗言失焦

這次爭議的核心,是浸大學生普遍質疑普通話能力成為畢業要求之一,而當中的豁免試的合格率只有三成,校方過往沒有公開評分準則,又沒有上訴機制。學生一方稱多次在會面等正規渠道表達質疑,均不得要領,才把行動升級。

本屬校內的爭議,因為抗議片段上網,內含學生辱罵老師,事後有校董憶述老師感到受威嚇。爭拗自此一發不可收拾。學生的訴求有一定理據,但行為衝動無禮,也有不當之處。兩位學生主角遲來的道歉,無以止息批評者的怒憤。

那邊廂,事件主角、中醫學系學生陳樂行稱在廣州實習期間收到威脅人身安全信息,有報道稱當地中醫院也收到投訴電話,這些不滿者煽動仇恨,行為同屬過火。校方執於學生言行勒令兩名學生停學,既無助化解爭端,處分過嚴,更掀起校園內厭惡學習普通話之風。
橫板直推。
不經不覺打咗三年波

如我無記錯,學生只舉例了一個不合格例子,跟住將這個例子放大了給大家知,會否另到大家產生錯覺?誤以為所有不合格例子也類同?
這只是我嘅猜測?因我只是猜測?所以從開始到現在討論他們嘅態度問題丶而不是成績問題,所以是否考得不好丶自己心中有數.

引用:
原帖由 KKFan 於 2018-1-26 14:49 發表
小朋友せ你可否不要再胡言亂語?
其實KKFAN 師兄個反應都反映香港人一個問題
就係部份年長既人從來都唔會承認自己既錯誤
一唔岩聽就話人地胡言亂語

其實KK師兄有無諗過咁樣係雙重標準
指出學生有錯就理所當然
指出長輩有錯就係胡言亂語

如果師兄有咁樣既心態
根本唔會可以公平客觀去討論件事

回復 98# 的帖子

你有無睇清楚超人小朋友幾個留言丶如你還覺得他不是胡言亂語?我願意道歉.

同埋學生要求學校公開考試準則,可否也公開埋學生考試成績?相信大家也想知道真相?
當然這只是我嘅胡言亂語,各位對唔住.

引用:
原帖由 KKFan 於 2018-1-26 15:58 發表
同埋學生要求學校公開考試準則,可否也公開埋學生考試成績?相信大家也想知道真相?
相信學校可公開考試準則,學生唔知道,點考。

學校可以跟據準則,例出統計數字,讓學生知道自己要改進地方,個別學生成績就不能公開,因為私隱問題。
橫板直推。
不經不覺打咗三年波

回復 98# 的帖子

言之有理

回復 95# 的帖子

米奇老鼠兄:原來超人小朋友,有2兩個胡言亂語留言,可能被管理員删了,可能另你對我產生誤會,我真誠和你説聲對不起.

[quote]原帖由 華朗先生 於 2018-1-26 16:08 發表

相信學校可公開考試準則,學生唔知道,點考。

學校可以跟據準則,例出統計數字,讓學生知道自己要改進地方,個別學生成績就不能公開,因為私隱問題。 [/quote
係評分準則,,校方一直唔肯公開..

浸大現皆段,為公為私好,也應該公開評分準則,好讓大眾息除疑慮丶還自己一個真相大白.
另外浸大生可否也公開普通話平時上課文件,是深是淺?也讓大眾知道所學程度有多深?

發新話題