52 123
發新話題

香港和內地乒乓球forum的分别!

本主題由 (=^x^=) 於 2023-10-31 03:36 移動

香港和內地乒乓球forum的分别!

一般討論:內地勝
技術討論:內地勝
吹水:香港勝
技術支援及查詢 :內地勝
器材討論 :內地勝
乒乓新聞及資訊 :内地勝

2017就埋單,係時侯諗有冇需要改革一下
咁樣的話同香討有乜分别,有好多人對大6人有偏見
但又偏偏人家包括會員討論積極性俾你做forum好你幾個層次
咁約球局又資訊發達!不太需要forum搞
咁又代表什麽呢?

本帖最近評分記錄

香港多元化, 多心,才藝多

陳李張王何吳劉甘余, 曾于歐周伍郭藍呂魯邱畢許雷陸林白蔡黎田

旋風乒乓球學院會繼續努力推廣乒乓球運動

除了乒乓球論壇, 也要有賴各壇友, 教練的努力合作
本帖最近評分記錄

有情有義
<-->
.

心血來潮,看看自己每天上網習惯係咁樣!
先看內地有用的資訊,香港就只係睇二手同新貼

香港和內地乒乓球無乜大分别,一招一式完全一樣,不過內地人在打真功夫,港人喜歡練舞功,
「練武唔練功,港人欠真功。」

咪信傳媒報大陸的新聞,大陸的人打波專業,對每一球都應真分析,波孩要多多學習。
技巧可以用錢買,
但體能一定要自已練,
質量一定就要靠克苦。

我最希望香港乒乓,發展為不是「有錢人專利的運動」
本帖最近評分記錄
技巧可以用錢買,
但體能一定要自已練,
質量一定就要靠克苦。

引用:
原帖由 速鳥 於 2017-12-31 15:17 發表
我最希望香港乒乓,發展為不是「有錢人專利的運動」
平有平玩

本地討論環境根本同港隊世界排名完全不符

唔好話內地,連外國都比唔上

難聽講句,直頭食塵,衰卵過第三世界國家

里約奧運後內地迷妹空降世界各大論壇,足印遠至英、美,回想當初內地一眾老屎忽們䟴多個唔鍾意,指摘其只在於追星,但係日轉星移,面對迷妹們地毯式收集數據、整理分析、製做圖表,嗰種毅力漸漸得到認同

奧恰呢排好積極上德國論壇同壇友有問有答,對於部份「有骨」提問,都照樣回應,承認自己不足

內地迷妹都一一跟進翻譯

我都試過帶起討論,不望回報不特只,重要俾人插卵到隻狗敢,討論條毛

咁多年我都未見過港隊有人以「真身」上過來交流,想關注佢地近況都難

本帖最近評分記錄

引用:
原帖由 zeio 於 2018-1-1 19:53 發表

里約奧運後內地迷妹空降世界各大論壇,足印遠至英、美,回想當初內地一眾老屎忽們䟴多 ...
咁你做本地妹
帶起香港討論熱潮囉
紙上談兵 有卵用咩
本帖最近評分記錄

引用:
帶起香港討論熱潮囉,紙上談兵 有卵用咩
口里句已經係香港特色啦,仲有乜人會做出頭鳥?個個都鐘意食花生

其實自己係土生土長香港人,睇住好多野俾內地超越緊(當然如果你眼界只去到深圳就另作別論),更惨的是香港人尤其较年青果代自我感覺良好先致悲哀

引用:
原帖由 michaelwwk 於 2017-12-31 11:17 發表

咁樣的話同香討有乜分别,有好多 ...
講出問題所在,但你又問下自己有乜貢獻?
本帖最近評分記錄
BTY AmuItart 正手: Tenergy 05 反手: Tenergy 64
BTY ALC 正手: Tenergy 05 反手: Donic S1
BTY Hadraw Shield 正手: BTY Bryce 反手: KTL Stranger
BTY 朱世爀 正手: Xiom Omega V Pro 反手: TSP Curl P-1
BTY Photino 正手: Xiom Omega VI 反手: Yasaka AntiPower
VICTAS 松下浩二 正手: Tenergy 05 反手: TSP Curl P-4

回復 14# 的帖子

我只係一位業餘愛好者,唔會打乒總比賽,佢消息我冇興趣知道亦不便評論,只會睇波同分享比賽視頻同資訊,己經足夠,哩個已經係一個貢獻

现在我想講的問題係全世界如何推廣乒乓球大眾化,所以先會有T2這類比賽出現,同早前地表最強12人等

咁你對一個乒乓愛好者同普羅大眾又有乜貢獻?令到乒乓球普及化?

本帖最近評分記錄
  • (=^x^=) +2 樓主對乒乓論壇絕對有貢獻 2018-1-2 02:04

引用:
原帖由 michaelwwk 於 2017-12-31 11:17 發表

多謝意見

內地乒乓論壇很多是一門生意,曾經有某內地乒乓論壇想收購我們,但我當時拒絕了,他們有一個完善的乒乓商城,有Sales, Marketing, Account, Adm .....我們只有2只貓及一堆熱心版主
乒乓論壇不是我的正職,也只有微簿的廣告贊助,而我們的終極目標概不是MAKE Money,  也不是跟內地比拼,十年內出現在香港大大小小都有十個乒乓論壇,其中一個波友網更花了十多二十萬去網站,結果?   我不能說論壇成功,而論壇在2017在我心中可以說沒有進步,但十年內我的確讚了很多友誼,當然十年內亦有人帶隊有意無意的離開了論壇,有些球會是由論壇開始,但因為各種原因他們取得所需資源后便離鄉別井,我們又可以怎樣,只能怪我們未能有吸引他們的地方,因為实在有更多方便的工具及媒體。在起論壇的首五年,我用了很多很多時間在論壇上,每天都不停改,不停執,有時為了一個ICON,一個LOGO,我花了1-2小時去找,但很現实的說我 DADDY不是李嘉誠,我有我的正職,亦要開飯,我实在不可能全心全意去營運一個論壇,而且我不喜歡主動去找贊助,以往99%的贊助也是贊助商主動找我們,因為我不想欠人情, 也不想論壇跟太多商業元素......

雖然我用了很多時間放在論壇上,但我仍然覺得 得比失多,最少很多球友也彼此認識,小朋友比賽多了,乒超聯也一開3(一個正版),小時間打論壇比賽的小朋友一個一個入港青,有一些甚至將會成為全職球員,雖然他們的成功論壇不敢沾光,但实实在在論壇也在見證他們的成長,在香港除了乒乓外,羽毛球,桌球或其它運動,我也好像沒看到一個像我們的論壇。

其实可以做的東西很多,我也諗很多,現在晚上 1:09分我還在論壇上,昨晚因為攪比賽我做到四點,聖誕盃2天比賽后我SICK到今天,而且無可否認 Whatsapp & facebook 比以前更方便,論壇只是一個10年前產品,所以我好感恩今時今日還在論壇開比賽,開球局的朋友。 朋友不是跟你說支持你,在論壇寫我撐你,真正支持我們的人不是用口說,而是用腳行。

我記得我曾說過
別說論壇可以為你做什麼,你們也為論壇做過什麼?

若有心協助論壇的網友可PM我加入我們管理,也可給我們意見。但時間是我的敵人,也希望你們能諒解。
或許十年后論壇會慢慢消失在網海中,不過我仍感恩這十年一同跟我渡風雨的朋友

Happy New Year!
香港乒乓網
查詢電話:97020720
就是忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑。腓三:14

引用:

感謝 michael 的意見,他說的有大半也是事实
但國內的市場有十億人口支持,而國內隨便一人也會打乒乓,或對乒乓有興趣
相反香港只是一個蛋丸地方,
曾幾何時香港有 go2hk, yahoo 拍賣,但 TaoBao 一出他們去了那里?yahoo 拍賣還有,但大不如前

有一本書曾說過,一個企業永遠欠3樣東西

時間
人材

不如我想聽聽你的意見或方向,你說的問題其实我都知道,Welcome 任何人公開或私人 PM我提供意見,謝謝!
香港乒乓網

引用:

其實點解要執著用Forum 做呢樣野?而家好多都變晒做私Group 架啦,甚至乎隔離攪聯賽都唔洗Through Forum 攪

唔同地方有唔多習慣,你鐘意睇Forum 唔代表香港
木: Butterfly Viscaria
正手: Tibhar MX-P
反手: Tibhar EL-P

平心而論
論壇很多地方我都知道做得唔夠好,如果每人每月比會費,我有錢請人幫手,可能 可以实現我想做的事,無奈無錢
而我自己也無時間。有很多人以為我是 IT 人,其实我無讀過 IT,論壇只是慢慢自己模,再加朋友幫忙,是有點營養不良。
論壇雖然有微簿的收入,但我還是只當興趣,這樣會開心一點。
再看看台灣�澳門其实也沒有一個似樣的乒乓論壇,很多也是死壇
有時問,十年我做了什麼,可能只是毒害了很多青少年喜歡乒乓球
本帖最近評分記錄
香港乒乓網

引用:
原帖由 brian1115 於 2018-1-2 01:46 發表

其實點解要執著用Forum 做呢樣野?而家好多都變晒做私Group 架啦,甚至乎隔離攪聯賽都唔洗Through Forum 攪

唔同地方有唔多習慣,你鐘意睇Forum 唔代表香港
是隔離攪聯賽都唔洗Through Forum
但太多人誤會他們是比賽是我們,因為無論比賽名,形式,規則实在太相似
他們也太比面抄到太似,我也心感榮幸, 甜在心中

不過有不同意見還是好事,我覺得無咩問題
只是我希望收到实質的意見

如我也知道 WONG鎮廷唔夠許昕沖,何鈞杰力量唔夠小肥勁,但有否更多建議,可否讓我集思廣益?
香港乒乓網

引用:
原帖由 zeio 於 2018-1-1 19:53 發表

里約奧運後內地迷妹空降世界各大論壇,足印遠至英、美,回想當初內地一眾老屎忽們䟴多 ...
咁多年我都未見過港隊有人以「真身」上過來交流,想關注佢地近況都難
如果陳江華教練 或 乒總  或 運動員上來以真身上來交流便真是好有趣,
香港乒乓網

52 123
發新話題