108 123456
發新話題

[是非] 乒壇勞資糾紛

本主題由 (=^x^=) 於 2023-10-31 05:08 移動

乒壇勞資糾紛

轉載

助教:
事件起源於上年四月,我還在讀書,有兼職幫x教練教小朋友打乒乓球,當時他有叫我考慮畢業後幫他全職教球,月薪一萬起。我說會考慮,沒有答應他,因為當時還沒想清楚畢業後的路向。後來隔了幾個月,他又再主動找我幫他教球,又再叫我考慮全職幫他教,把所有時間預留給他的學生。那時我已經畢業了,覺得趁年輕嘗試一下自己喜歡的職業也不是什麼壞事,而且教育和乒乓球也是很有意義的事,於是答應了他的邀請。
起初兩個月是準時出糧的,但第三個月起(今年一月),就開始沒有。當我追他出糧,他卻說自己要養家,希望我體諒他拖糧,體諒他有財政困難,我當時竟然真的體諒了他。然後一直拖了兩個月,忽然極地說服我入股四萬元給他,把三個月的人工(合共三萬),再加我自己出一萬,還要求我幾日內答覆他,說能跟他合作是難得的機會,入股後大家就是拍檔,有福同享有難同當,還要求我幫他在灣仔派近千張傳單。
我覺得有些不妥,發現他的誠信確有問題,就請他先出了三個月的人工,如我願意入股,再把人工過回給他。他見我不毅然答應,竟開始發怒,說我忘恩負義,說很不滿我的表現,說我教壞和教走了他的學生,後悔當初那麼「幫」我,給我那麼多實習教球的機會。更令我無奈的是,他說跟我沒有簽約,所以那些糧出給我是人情,不出是道理,而且還沒有收我學徒費。
後來當然是糧一直拖著,至今超過半年,半年間我不厭其煩地追他,才只追到了一個月的糧,還要承受他各種侮辱和惡言。而到現在,他竟說不欠我一分錢,說我有本事就自己去賺錢,說我是乞丐屈他錢。以上我所說的,都能附上Whatsapp對話及錄音作為證據,而教練所說的,是真是假,大家自有判斷,我暫不逐一駁破。
事到如今,事件屬於民事訴訟,勞資審判處需要被告人的公司�住戶地址才能發信進行申索,當然x教練沒有公司地址,也不願提供住址,難以直接控告他,對此我感到無奈,只怪當初不熟知法律程序,沒想過事件會發展到此地步,不懂帶眼識人。雖然我相信事件只屬鳳毛麟角,但也提醒各位打工如沒簽合約,小心讓人無理拖糧以至走數,帶眼識人。

Timo Boll ALC FL+Tenergy05+Roxon
Timo Boll ALC FL+Baracuda+Tenergy64

教練:
剛剛發現有人在FB上面唱衰我,在這裡本人就澄清一次,因為沒有廢青那麼有空。 【助教x根本就是想屈錢,之前兼職教每月千幾二千,後面畢業無嘢做想全職教,想我比多啲,我話除非可增加學生,否則不可能有咁多,唔通我取我嗰份養你咩,幫下手計不計都可以,當時還有其他助教兼職幫我,我看他就比較乖,才想幫他一下,他說可以印傳單派收學生,點知兩個月都未印出來,後來我落手印,印好他又不想派,後面見沒增加到學生就可能不想教,態度差到,屈唔到就想威脅我話有家長電話唱我,神經,大部分家長都知他係咩人啦,之前已有家長投訴他遲到又安排不妥,我都幫他講說話幫他,説他剛畢業慢慢學,但一跟他說下,他態度180轉變,就不覺得自己有問題,仲叫我不只出他兼職的錢(已出齊),還自己寫所有出現在球館的時間都計我錢,還說知道我有兩個女兒,當初我也不想弄大事情,畢竟我是有家庭的人,一家人要靠我養,所以就想屈服説增加到學生先可以比他,點知他態度超差,好像真的我欠他一樣。又話大把球會請他全職教,後面仲話我也沒派傳單,無嘢啊,仲話大學生,其實以前他都算可以的,後面可能被人利用想整我,仲話我係比x球會開除,聰明的人一去問就知啦,我只是不再跟某教練合作,根本不存在開不開除的問題!對於這件事,我跟很多朋友說過後,也諮詢了法律顧問,決定法律追討他對我不實指控及勒索,所以請各位朋友不要被有些人利用,捏造事實真相,抵毀他人名譽,是要負法律責任的

Timo Boll ALC FL+Tenergy05+Roxon
Timo Boll ALC FL+Baracuda+Tenergy64

轉載自二人facebook, 大家點睇

呢d咁既事,唔係第一日發生,我十年前,都聽過另一單,所有人物都仲要乒壇名人。
總之,當乒乓變成一盤生意,無就唔能夠只當係一個興趣去睇,即係你鐘意攝影,同你想做婚紗攝影生意係兩回事。我其實成日同人講,你鐘意打乒乓球,就。。。唔好做全層了。

引用:
原帖由 卓朗 於 2017-10-24 00:26 發表
轉載自二人facebook, 大家點睇
假如那個教練說的是卓朗球技不夠做教練。 也只可說是見人見智
但卓朗的招牌是球品好, 屈卓朗人品就很多有力人士出來做擔保了.....

其實幫教練做助教
最好明碼實價,同埋要求準時出糧
教練一般會先收學費
冇理由冇錢出糧要拖,
我都知道有D教練成日拖教練費,裁判費,
希望佢地自動自覺,找返條數

好傷感~但係呢個世界~好多事難免發生
金錢~人事~就複雜好多了~

路人感覺 經一事,長一智 ~ 正如吃過一次發球,下次小心接唔好再食
五萬以下可以試下小額錢債署申訴
人生有好多個時刻係Moment of Truth, 例如:求婚,借錢,出糧.....
Level 1 : Theory or Concept or Assumption
現在公說公有理,婆說婆有理~兩個唔同Story
Level 2 : Proof of Concept
在公證人(官)面前Show 証據判決,你話見過馬龍,請出示合照Whatsapp…唔係當你吹水

中/日 直 正反反長,步法太差.只能做One Punch Man

人渣.....

回復 6# 的帖子

我不是主角

引用:
原帖由 卓朗 於 2017-10-24 01:33 發表
我不是主角
那你列明代po嘛。。。。。。

引用:
原帖由 卓朗 於 2017-10-24 01:33 發表
我不是主角
汝是那個教練
<-->
.

睇完該位教練FB 我信該位教練比人屈多D

抱歉未有細獨讀內容,但初步睇都係牽涉責任同金錢瓜葛,個人睇法,既然牽涉到金錢同法律問題,搵當事人傾傾先啦,傾唔埋就對簿公堂啦, 不要再在此公開討論喇,對件事係有負面影響同埋網上言論都係要負責的∼∼

各有各既講法,好難評定誰是誰非,最好搵個雙方都信得過既人出來做調解

青年人刚出來,容易被呃

青年人刚出來,容易被呃

不認識相方是誰, 但建議樓主先報警, 理由是商業炸騙。如果他沒有公司則是違法經營, 他認為你教走他的學生可以把你抄掉, 但也必須出糧。月薪好像$6000以上60日後要供強積金, 最后建議還是報警。

咁又教練過分左d

由第一日出嚟做嘢, 我就唔會相信興趣可以用嚟開飯
再者, 一萬蚊, 出嚟求其搵份工都搵到啦...
而家D小朋友, 真係入世未深

108 123456
發新話題