32 12
發新話題

【超版通訊】

稍后再消化
香港乒乓網
查詢電話:97020720
就是忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑。腓三:14

引用:
原帖由 黑貓警長 於 2017-10-12 19:21 發表
3.活躍會員每3個月內要發3個主題貼(提問題的不計算在內),最少一個須與乒乓球有關,可分享球拍相,打球經歷,家中小朋友打球故仔,或轉貼。如3個月內不夠數量帳號會被凍結,可向管理員申請解凍,但申請時需附上足夠數量的準備補發的主題貼。對論壇有特別貢獻的可酌情免受限制,如球局主辦人,
貓:論壇近10000個會員,其中 4539位未發言,佔總數約40%,論壇無可避免很多CD-ROM,很難勉強會員發言。
黑貓:每個論壇都無可避免有很多CD-ROM,但如果論壇CD-ROM佔會員總數98%以上的話,我覺得還是可以有改進的。觀察一段時間,論壇每日發帖最多的幾位主要在接龍貼,有時有球會發比賽相會多回覆,除此外主題貼比較少。
論壇現在少人發言我妄自揣測可能是以下幾個原因:
1.whatsapp的出現。我最近在想,為什麼很多人喜歡在whatsapp發言而不在論壇發言,原因可能是看到的人少,有一定隱蔽性,而且whatsapp群組裡每個人都有電話號碼,身份真實,講野也大多數有回應,論壇就幾千人看,卻不知誰看過,可能都無人理你。有的whatsapp gp百多人,其實大多數都來自論壇。有些球局人數夠了就不會再來論壇開球局了,不夠人時先會在論壇開球局。fb都不太做到搵到新球友加入,而論壇才是大家搵到波友的第一個環節/平臺。假如hkttf消失了,球局其實很難如此方便搵到新人加入,但5年後呢?10年後呢?波板堂的情況不會是一個特例,大家都在成長,主觀/客觀情況都在改變,希望論壇能有更強的凝聚力和正氣吧。
whatsapp目前做不到的是,搵到一個不相識的波友打波,而論壇可以做到。

2.論壇很多會員,大家都互相知道各自的真實身份,當有人發出一篇分享的文章時,可能由於過往的種種原因,會受到言論攻擊,久而久之,會越來越少人願意分享。有人想分享也不敢,有人寫段文字,改很多次,可能驚比人用放大鏡看,也有人寫完會del,所以現在還敢/願意在論壇發言的就幾類:不在港的,很少打球的,新打球的,不在乎其他人會否有攻擊性言語的,分身,
3.論壇2009,10年時的post感覺大家都是朋友,而現在的有些post讓我覺得現實中你當佢朋友的可能上論壇插你一刀 。
嗯,我認為CD-ROM還可以接受吧?
與其為了達標而講廢話,不如真係有野想講先講?
而看帖的人要過濾無意義post也會很累的~
如果達標要求更提升至"最少一個須與乒乓球有關",可能只好去打波時求其貼張相打卡,無波打就貼張抹球拍相交下差=(
會唔會擔心有咁既現象?
慣性呆笨,易受驚嚇,請勿拍打,歡迎餵食。

引用:
原帖由 黑貓警長 於 2017-10-12 19:21 發表
4.非註冊會員如緊急想查看某post內容,付費10文可看一次,錢需轉至論壇bank ac,
貓:不收分文
黑貓:實話實說,論壇內容雖然很精彩,但我不覺有什麼內容是我想付費看的,這只是給未註冊會員一個接觸論壇的途徑,請他快點註冊。之後佢註冊完,可以存入他的論壇積分或其他形式退給他,如免費參加一次球局。某種程度上也是驗證他身份,避免有人用論壇資料做不合理用途。
如果不熟識網上過數的人,就要排隊入錢,或者寄cheque之類。
都是帶點麻煩喇=P
會令懶人卻步阿~
另外,除非論壇精品內容都是獨家,沒有在其他地方發表過,也不是轉載其他地方,否則也很難吸引人付款看帖?

引用:
原帖由 (=^x^=) 於 2017-10-10 21:31 發表
9. 11月香港即將上映由新垣結衣與瑛太主演《乒乓情人夢》(MIX!),可有機會搵到兩人參加一場乒乓球論壇舉辦的包括單人,雙人,混雙球賽,兩人可分別為2支球隊的領隊,及參加混雙比賽,比賽圖集可發給各報刊電視網絡媒體做電影宣傳之用,賽前需同所有參賽球員說明此項。
用各種形式食住呢個勢來推廣乒乓球運動給沒有接觸乒乓球的人也不錯~
^^

引用:
原帖由 黑貓警長 於 2017-10-12 21:09 發表
論壇出現在一個未有 whatsapp 的年代,球會或球局習慣問參加球局者電話,但我還在想是否必須?
如果電話只有論壇管理人員知道是最好,但只要參加一次球局就會俾人羅到電話。球局組織者可能有很多擔心,會否放飛機?會否搵唔到球場而遲到?會否不交費用?
whatsapp的優勢是方便通訊,隱含身份認證,有電話no.才可whatsapp,
曾經有會員在論壇收集大量電話,個人資料,然后利用 Whatsapp 組織球局比賽,久而久之便帶住一群會員離開論壇這平台
我覺得論壇也可以有自己特有的whatsapp,就是那種real time聊天室,可以隨時約到波友
時代轉變,論壇某情度是10年前的產品,若論壇出現於2017便必定失敗
這點我有少少不同看法,沒有論壇,想打波的波友很難有途徑去識不認識的波友,反而如果今日才有論壇,大家都唔識,會有很多人發言吹水分享,不會有什麼顧慮,相識易相處難,我不是baby kingdom會員,不知貓哥了解嗎?點解還很多人發言?我估計還是跟會員組成人群和目的有關吧,
我在想參加球局者是否必須 PM 電話?
不必須,但論壇可能需要做中間人/擔保人,有參加者的聯絡方式,風險轉移給論壇,如果參加球局者放飛機,要由論壇負責,否則球局主持人可能會心有不滿。但參加一次球局,電話還是會。。。

會否有會員參加球局 或 比賽不想告訴PM電話,想保留私穩?
一定會有,只是如有人開口問,可能唔好意思唔比,風險雙方都有
亦有女會員曾投訴電話被騷擾
這個只能說論壇還是有害群之馬,道德觀不同,男女對這問題/這種人的看法也不同。
論壇有whatsapp都好,不過未諗到用途,或者用來上傳分紙之類的即時資訊?
做real time聊天室應該會好嘈XD
---
"論壇可能需要做中間人"
"如果參加球局者放飛機,要由論壇負責" 的意思是..?
呢度有D唔明白~
如果要論壇版主代每個球局主持人做聯絡會不會容易混亂?

論壇應該無時間做中間人,始終論壇都是 part time 玩玩,大家未必有咁多時間
想法是好的,只是執行上不容易,未看晒 POST
香港乒乓網

有的想法只是當時想到,未必可行,年紀大,不寫出來好快忘記,大家多多指教
more ball games, more friends
www.hkttf.com

謝謝羊兄指點。我也做過其他forum版主,不過我也未試過我提的達標建議,
真係未見過這種情況,CD-ROM咁多(粗略估計佔到97%以上),論壇可以行幾遠? 我很好奇點解冇人講野。從論壇發展角度講,你去問其他任何一個forum的創辦人,我不太相信佢可以接受這種情況,但我尋日又諗下,論壇球局遍地開花,算係好成功 ,或者hkttf只是做為球局的媒介吧,貓哥的堅持令我佩服 ,可能乒乓論壇性質特別吧。
我有去睇下hkttf幾年前d文,廢話很多 ,但你會有家,朋友的感覺,而家好安靜,冇乜人講野。
我不知用良性循環同惡性循環來講合不合適,不過我都只係有一刻想到的,寫出來,下一刻我都未必support自己,哩一刻我也覺得達標不好玩。
引用:
原帖由 小羊小狼 於 2017-10-16 11:04 發表

嗯,我認為CD-ROM還可以接受吧?
與其為了達標而講廢話,不如真係有野想講先講?
而看帖的人要過濾無意義post也會很累的~
如果達標要求更提升至"最少一個須與乒乓球有關",可能只好去打波時求其貼張相打卡,無 ...

sorry,不小心edit咗羊兄篇文,還原番。
寫這條係因為當時我想到一d極端情況 ,如果有人經google搵到論壇,但睇唔到post,可否比佢一個不要即時離開論壇同埋可以接觸論壇的途徑?我係企自己係論壇觀看者角度,如果我想睇嗰篇文,比10文我冇問題(我前幾日用paypal比咗百幾文買咗篇文,睇完覺得非常值得),當然論壇付費提議不是真想誰付費,論壇很多東西都是無價的,只是一種處理極少發生情況的措施吧,大家覺得冇咩用就skip吧

btw,講句題外話,網上付費,手機付費是大勢所趨,我都跟不上節奏,最近也開始同friend用payme食飯轉錢,但風險是app或銀行ac,pw萬一比人盜用,尤其是如果銀行system比人hack咗,後果真係
引用:
原帖由 小羊小狼 於 2017-10-16 11:11 發表

如果不熟識網上過數的人,就要排隊入錢,或者寄cheque之類。
都是帶點麻煩喇=P
會令懶人卻步阿~
另外,除非論壇精品內容都是獨家,沒有在其他地方發表過,也不是轉載其他地方,否則也很難吸引人付款看帖?
; ...

whats app在我看來就係real-time chat room的升級版 ,whats app有時都好嘈,所以會有mute的選項。
chat room可以分唔同版塊,直板,橫板,削球,器材討論等等,real time chat room好耐之前就有,我自己不太喜歡的,就是羊兄所講的"覺得太嘈",但還是會有人傾計

"論壇可能需要做中間人"是對貓哥關於"參加球局的新人是否有必要pm球局主辦人電話"所提出的。
引用:
原帖由 小羊小狼 於 2017-10-16 17:24 發表

論壇有whatsapp都好,不過未諗到用途,或者用來上傳分紙之類的即時資訊?
做real time聊天室應該會好嘈XD
---
"論壇可能需要做中間人"
"如果參加球局者放飛機,要由論壇負責" 的意思是..?
呢度有D唔明白~
...

明白
引用:
原帖由 (=^x^=) 於 2017-10-15 22:56 發表

出字問題要找小星星
這2 天我較忙

let me see all post tonight
香港乒乓網

32 12
發新話題