26 12
發新話題

[是非] Coco李玟的故事:只要努力,什麼都能實現

本主題由 (=^x^=) 於 2023-10-31 05:08 移動

Coco李玟的故事:只要努力,什麼都能實現

最近在看,我是歌手,發現她的故事很勵志也很感人。
「世界上最恐怖的事就是比你優秀的人比你還努力。」
如果你打波/做其他事不算有天份,唔緊要,大多數人都無天份,就請握好手中的球拍/把握好眼前的機會,找到自己的弱點,進行針對性的訓練/再努力一點點吧,今日你可能默默無名,但只要你比對手努力,你要相信終有一日你會站上領獎台/如願以償。台上一分鐘,檯下十年功。
當然,最重要的是做一個明辨是非,正直善良,有同情心的好人。

https://kknews.cc/zh-hk/entertainment/vp4klpy.html

公認的拚命「三娘」

小時候李玟學習不好,全班有33個同學,她考了32名。媽媽知道後,每天都逼她讀書。慢慢的,她由倒數第2名進步到第11名,最後考到了第2名。

從那時候起李玟明白了一件事:只要努力,什麼都能實現。接下來的30年中,她身體力行地實踐
本帖最近評分記錄

這一信條,對待所有的事都全力以赴。

在李玟還未出生之時,她的爸爸就因肺病去世。從出生起,她就沒見過自己的爸爸的模樣,所以李玟非常疼愛且依賴母親。
英雄莫獨問出處 ,人的不同是由於自由意志 與選擇
本帖最近評分記錄
中/日 直 正反反長,步法太差.只能做One Punch Man

李玟身世有點可憐,但她的選擇成就了今天的她。你不努力,沒人替你堅強。家長每個月付出很多金錢請教練時,哪還理什麼自由意志,當然是要打出成績啦。成年人就無所謂輸贏。這裡只是想說,無論什麼時候都不要放棄自己。

努力加堅強
本帖最近評分記錄
  • 145 +1 2017-9-26 08:13

陳李張王何吳劉甘余, 曾于歐周伍郭藍呂魯邱畢許雷陸林白蔡黎田

世界上最無奈的事就是比你優秀的人不比你努力, 但一樣成功
本帖最近評分記錄
  • 145 +1 非常贊同,遮住屬於有天份 2017-9-26 08:14

只要努力, (能力範圍內的)什麼都能實現.
本帖最近評分記錄

引用:
原帖由 rckw 於 2017-9-25 08:40 發表
世界上最無奈的事就是比你優秀的人不比你努力, 但一樣成功
https://youtu.be/v4zx_LJxvcA
本帖最近評分記錄

好多人話我教女好惡,我囡囡初小讀書時,我拿了三個好爸爸獎狀,全校人都話我係一個好父親,那時囡囡小二考全級尾二,我就明白一個道理,我要改變…方法…
今日小女讀中五,讀緊精英班,全級考十幾左右,是位優勢數學家,因為當年一改,可以用句話,就是:家長付出怒力,小孩付出努力及付出勞力。
本帖最近評分記錄
技巧可以用錢買,
但體能一定要自已練,
質量一定就要靠克苦。

始終覺得家長對自己仔女點好都不會太難,
反而做惡人先係好深的學問。愛之深責之切。
的確有小朋友唔使家長點教點管,可以很優秀,學咩都快,如果方法正確,小朋友可以更加優秀,但感覺教育很難的是,點樣將一個成績很差的學生教到成績好。
有些老師都喜歡成績好的學生,教完好有成就感,出到成績。
但成績差並不代表小朋友不好,每個小朋友都很好,如果他/她考試成績不好,家長應該反省是否盡到自己的責任了。
最近對教育比較有興趣,歡迎pm討論妳的成功獲失敗教育,哈哈
引用:
原帖由 速鳥 於 2017-9-25 11:23 發表
好多人話我教女好惡,我囡囡初小讀書時,我拿了三個好爸爸獎狀,全校人都話我係一個好父親,那時囡囡小二考全級尾二,我就明白一個道理,我要改變…方法…
今日小女讀中五,讀緊精英班,全級考十幾左右,是位優勢數 ...

歡迎pm討論你的成功收獲,失敗教訓,教育苦惱之處,改不到字

中二時可以求其做功課,搞到次次唔合格,我本來想比佢有自主,點知一check功課我先知道,佢話因為唔鍾意個老師。
我會叫佢落街跑步,有次落去check佢,先知道佢係到行路。
四年青苗都係到玩,練波十球有九球唔到檯,佢話點解練波要到檯,但每次比賽都比人秒剎,就話呢個錯果個錯,總知唔關自已事。
佢真係輸波輸到怕,輸到中三尾,真係見到開始有改善…佢開始明白乜野叫做「父母」。
本帖最近評分記錄
  • rckw +3 有意思 2017-9-26 09:25
技巧可以用錢買,
但體能一定要自已練,
質量一定就要靠克苦。

引用:
原帖由 145 於 2017/9/26 08:49 發表
歡迎pm討論你的成功收獲,失敗教訓,教育苦惱之處,改不到字
最好公開討論,我想想睇多D分享

輸波其實唔可怕,但如果望住老友一個一個上乙組上甲組,又覺得無理由的話,對小朋友先係最可怕。
有一次團體比賽,對住普通對手我女都輸到秒剎,要由丙組跌落丁組,心灰意冷之濟,還有最後一場比賽,但完來要對一個甲組頭…點知…開心不是邊個贏邊個邊個,是因為可以唔用降組。
所以做父母的,子女輸唔可怕,總有一日佢會明白…明白…
本帖最近評分記錄
  • 145 +1 多謝分享 2017-9-27 18:06
技巧可以用錢買,
但體能一定要自已練,
質量一定就要靠克苦。

引用:
原帖由 GIN 於 2017-9-26 09:20 發表

係咪即係體罰Ok
體罰係一個貶詞,係一個貶低教導小朋友的方法,一句否定為不正確。
但絕對是父母親的「尚方寶劍」,點用太多爭議,不如我講講另一個經驗…早年經常唔起床,要叫佢起身叫到發晒火,好遲先出門口,好…遲起我唔比佢返學,第二天繼續玩野,專登作對,我繼續唔比佢返學,第三天至到今日,每天都準時自已起床,「一天光晒」。
本帖最近評分記錄
  • 145 +1 精品好帖 2017-9-27 18:07
  • rckw +3 多謝分享 2017-9-27 11:20
技巧可以用錢買,
但體能一定要自已練,
質量一定就要靠克苦。

引用:
原帖由 rckw 於 2017-9-26 09:24 發表

最好公開討論,我想想睇多D分享
明白我的人都知我為人,「我做得出就唔怕認,我講得出就會信守諾言」。
本帖最近評分記錄
  • 145 +1 多謝分享 2017-9-27 18:07
技巧可以用錢買,
但體能一定要自已練,
質量一定就要靠克苦。

引用:
原帖由 速鳥 於 2017/9/26 09:50 發表

體罰係一個貶詞,係一個貶低教導小朋友的方法,一句否定為不正確。
但絕對是父母親的「尚方寶劍」,點用太多爭議,不如我講講另一個經驗…早年經常唔起床,要叫佢起身叫到發晒火,好遲先出門口,好…遲起我唔比佢 ...
唔俾返學呢招夠狠.. 真心唔希望自己有需要用到
本帖最近評分記錄
  • 145 +1 多謝分享,師兄九成機會係做好爸爸角色 2017-9-27 18:09
  • 乒乓在線 +2 多謝分享 2017-9-27 14:41

引用:
原帖由 rckw 於 2017-9-27 11:18 發表

唔俾返學呢招夠狠.. 真心唔希望自己有需要用到
十年前我認識一位內地來港的大學生母親,她的女兒是位博士生,及當時是任某間香港的小學副校長,這位母親對我說,因為太過勞氣,所以曾經在中三時就不準女兒再返學,放棄學業。
一年後,她的女兒苦苦哀求,才給與她重返校園…哈哈
.
.
.

本帖最近評分記錄
  • 145 +1 多謝分享 2017-9-27 18:09
技巧可以用錢買,
但體能一定要自已練,
質量一定就要靠克苦。

數學家幾個字讓我想到聽過的一個故仔,如果是你,你會做出怎樣的決定呢?
由於時間過太耐,有些細節記不住了,如有雷同,純屬巧合
a是個陽光善良的男仔,國字臉,b是故事的主角,一個溫柔聰明的女仔,面尖尖,今時今日在地球的另一邊做Scientist,c是路人。
最開始a和c識咗,兩人總是不經意遇到,傾下計,慢慢兩人就變老友了,a有個綽號給c,叫**,因為c那時喜歡橙色的東西,c是個會禮尚往來的人,也給a個綽號叫*,如果沒認識b,a和c可能還是好友。差不多同一時間,c識咗b,b喜歡搵c玩,c也喜歡搵b玩,很快就成為好友。有時c同b出去玩,路上遇到a,就一齊傾下計,a同b就這樣認識了。之後c遇到了自己有興趣的事物,開始少了同這些朋友的聯絡,又過了幾個月,a同b拍拖啦,b第一個告訴的是c,c也替他們感到高興,只是c腦子裡閃過了一秒擔憂,b太優秀了,IQ,EQ都很高,也很aggressive,a應該hold不住她。。但下一秒,c想到b說b喜歡a多過a喜歡b,c也覺得是,覺得這樣就沒問題了。後來,情況變成c在路上遇到a同b,大家又開心吹水,b是個安靜的女仔,多數是她聽a同c吹水。又過了幾個月,b同c同另一位朋友d食飯,正好a打來電話,b出去聽,d突然同c話,一直以為你同a會在一齊的。。c無語,話唔好亂講啦。估唔到的是b聽到了d所講的,喜歡做學問而且research做的好的人通常對每個小細節都很在意,自此b不再同c講關於a的事情,但兩人仍是好友,一齊吃喝玩樂。a什麼都不知,遇見了還會互相串,傾計,但c覺得每次三個人一齊時,b不太開心,c於是盡量避免遇到兩人或a,但b還會不時搵c玩,只是兩人都不會再講到a。

再後來,大家各有各忙。過了很久很久,有一天,在網上b同c say hi,c也很驚喜還會再遇到b,b同c講,她同a散咗,這是n年以來,b第一次同c講到a,還是這樣一個不太好的消息,
b最終在a和某大師的微分幾何postdoc機會中,選擇了後者,那晚,由於時差問題,c同b由12點聊到凌晨3點,大多數時間都是b在講,b很不開心地說,雖然她現在身邊有個對她很好很好的比a叻很多的男仔,但她還是忘記唔到a,這輩子最喜歡的應該也是a了,c也不知怎樣安慰她,只好講笑說,那你快點畢業番來&*%#。c問b,你還會回來嗎?b說應該會吧,可能b那刻都冇諗到以後不會回來了。b很聰明,但不屬於很有天份的,她的努力堅持加上綜合素質很高成就了今日的她,數學家。。
Life is the sum of all your choices.

就快寫成小說
引用:
原帖由 速鳥 於 2017-9-25 11:23 發表
今日小女讀中五,讀緊精英班,全級考十幾左右,是位優勢數 ...

26 12
發新話題