發新話題

[是非] 2018 青苗

本主題由 (=^x^=) 於 2023-10-31 05:08 移動
找了一些資料,不知是否有用

資料來源,親子王國
有 D 網名點解好熟面口
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
香港乒乓網
查詢電話:97020720
就是忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑。腓三:14

今年 HK junior open 2nd running up 鮑奕文
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
香港乒乓網

我家小貓當年是考唔到青苗,所以我的評論只是客觀意見,未能代表,希望有其它青苗家長可以比D意見。

其实乒總的訓練是好有規律
先有新一代訓練班
再有青苗
然后有精英 � 小年精英
再有港青
而家仲多了一個綠色通道

鮑鮑(鮑奕文)六年前左右他也是我們論壇比賽鐵腳之一,我還幫他起名叫費達拿,因為他喜歡退台,打法像網球一樣,因為他在小時候除了打乒乓外,也打網球及壁球,同時也彈得一手好 Piano 所以放在乒乓球的成績不見突出。當時他未能入選港青或精英,甚至什麼新一代,青少年比賽從來唔見踪影,但他還是沒有放棄乒乓球。一方面參加青苗,另一方面也打我們的比賽,及后也參加乒乓球總會提供的削球訓練玩。

老实說乒乓球教練相對網球,羽毛球不費昂貴,但若每週三天,每天二小時,一個月私人教練的學費其实也不容易負擔,青苗的收費我想應該大部份家庭都能負擔,也因如此乒總提供價平物美的產品,若以性價比青苗絕對是值得參與。我唔肯定當年的黃鎮廷有無打青苗,但精英隊是肯定的,若乒總沒有精英隊,也沒有今天的黃鎮廷。

青苗好像有八區(若記錯請指正)我想真的是十隻手指有長短,總有一些區小朋友实力強一點,有一些區小朋友实力弱一點,但前港隊梁柱恩亦把兒子加入青苗,可想他對青苗的訓練也是肯定的,加上高禮澤好像也做了青苗的總監,青苗教練質素相信會有進一步提高。

個人意見,如果時間配合到,地區不太遠其实在小朋友起步階段打青苗是不錯的選擇,畢竟萬像高樓從地起,但另一方面又要想想小朋友的目標是什麼,如果只是打打球隊代表學校打下學界應該是無問題的。但若果目標定在學界精英那麼青苗 +私人教練是必須的。坦白說過去十年我沒有見過天才乒乓球手,可以唔找教練,唔找名師打到學界精英四強,勝利必須是苦練。

在我膚淺經驗來說,團隊訓練+私人教練+比賽 三種模式混合是必須的。

我覺得可以報名一試,但別只依賴青苗。

有人說國內的球員在細個時都沒有私人教練,事实上應該是的,但問題來了。若沒有私人教練,技術及水平实肯較其它球員落后,小學沒有比賽成績到了中學便很容易放棄,再有天份的球員亦可能埋沒了。有成績 有成功感 小朋友才有信心有興趣打下去。

過去十年我們舉辦無數的乒乓球比賽給予小朋友,我沒有教導他們任何技術上的指導,但透過比賽他們認識更多朋友,有朋友自然對乒乓球不離不棄,也會因奬項產生成功感,想勝利才會有進步。

青苗可以一試,但私人教練亦必須同時進行。  如其它人有意見也歡迎分享
香港乒乓網

今晚回
香港乒乓網

引用:
原帖由 HKTraveler 於 2017-9-10 17:21 發表
謝謝你的回覆!”團隊訓練+私人教練+比賽 三種模式混合是必須”也正是我們的考慮。私人教練及論壇比賽是必定會持續的,但是因為學校沒有球隊,所以缺乏團隊訓練。青苗是否可以是一個替代品?換一個角度去想,團隊訓 ...
青苗真是看下去邊區,那區有什麼教練有什麼人及你的目標。
目標好重要,視付你想去多遠,打得有多前
香港乒乓網

引用:
原帖由 HKTraveler 於 2017-9-10 17:27 發表
我最希望是找到多一些對手,給小朋友多一點機會應對不同打法?球會跟論壇比賽會有大分別嗎?
青苗我未打過,不肯定
但比賽對手的質量及態度好重要,態度是玩,最后便是玩,比賽球員態度認真,你便會認真
香港乒乓網

但有一點事实也是現实,打完青苗上少年精英实在比例近年少了很多,坊間的乒乓球館如啓思國際,精薈,佳峰,超越,李惠芬,旋風都較青苗培育球員的水平高,可能是要比錢打私人訓練班家長或小朋友的球員要求高, 但青苗價錢勝在平。
香港乒乓網

引用:
原帖由 超人 於 2017-9-10 19:28 發表

一班有幾十人有用咩
所以未有一定基本功,私人教練會上位快好多
香港乒乓網

發新話題