發新話題

國乒大地震公開賽集體棄權

今次主要要對付既,係自己既製造者。。。唔係megatron。。。

打法:亂、 Cute   gum 拍
Bam波之意不在拍,在乎噼啪之間也,噼啪之樂,得之心而寓之拍也。

有能力幫助別人,就幫啦。

不管什麼原因罷打都是不可取的。做為一個國家運動員,代表著國家出戰,背負著國家的名譽,如果罷打,就是棄國家的名譽不顧,這是不值得尊敬的。以我所知,國家運動員入隊時應該有章程有宣誓,第一條就是:國家榮譽高于一切,集體榮譽高于一切等等。
  再者,如果沒有國家的全方位支持,又怎麼會有這些國手呢?
   我相信劉國粱事件的原因肯定是多方面的,但無論出於什麼原因,罷打都不應該

幾年前南韓乒壇大地震,估不到男乒發生了。南韓8年不振。不知中國男乒衰多年?

http://www.ittf.com/2017/06/24/m ... china-open-forfeit/

他們出了道歉啟事  (留意評論)
https://m.weibo.cn/status/412232 ... eaturecode=20000180

此事對國乒肯定會有一定程度的影響,但願很快平息吧。願國乒再顯王者風範

引用:
原帖由 kindama1201 於 2017-6-24 20:21 發表
不管什麼原因罷打都是不可取的。做為一個國家運動員,代表著國家出戰,背負著國家的名譽,如果罷打,就是棄國家的名譽不顧,這是不值得尊敬的。以我所知,國家運動員入隊時應該有章程有宣誓,第一條就是:國家榮譽高 ...
你呢個看法太片面,首先,國乒數十年來,是第一次罷打,片面就把罷打和愛國與否,不如看看為什麼球員,教練要把自己前途賭上,去撼這個高牆。

遠有何智麗,近有羽毛球王晨,得罪當權當局,從來沒有好結果,但球員教練仍選擇去冒永不超生的險,我覺得片面就講這批人都錯,都不愛國,是否片面了?有其他選擇,還會冒這永不翻生的險嗎?

最後,我想可能會引爭論,但。。。。唔好什麼都掛上你愛不愛國,有沒有損害國家,好不好?近年,發生什麼事情,都首先驅分,這是不是愛國,出走,不愛國,批評政府,又不愛國,那國家究竟是用來做什麼,如果國家既體制,不是要個體的幸福,那要國家呢個體制有什麼用?

許紹發講得好,中國d高官只顧自己私慾,根本無理教練同運動員的感受,超黑暗。
引用:
原帖由 (=^x^=) 於 2017-6-24 16:39 發表
许紹發的话
敢问体育总局几个问题:你们及你们下属的乒乓球协会,在国家队正在密集参加国际乒联&#2 ...

沒有國家的全方位培養,也不會成就他們的輝煌,第一次罷打和第十次罷打都是罷打,都是既定的事實⋯⋯
他們走出去是掛著國旗的,是代表著祖國的,所以,他們的行為就是有損國家形象

引用:
原帖由 lmichael 於 2017-6-25 09:03 發表

你呢個看法太片面,首先,國乒數十年來,是第一次罷打,片面就把罷打和愛國與否,不如看看為什麼球員,教練要把自己前途賭上,去撼這個高牆。

遠有何智麗,近有羽毛球王晨,得罪當權當局,從來沒有好結果,但 ...
沒有說他們不爱國,只是就罷打一事說有損聲譽。麻煩你不要把問我擴大化好嗎?

引用:
原帖由 Goodluck 於 2017-6-25 09:13 發表
沒有國家的全方位培養,也不會成就他們的輝煌,第一次罷打和第十次罷打都是罷打,都是既定的事實⋯⋯
他們走出去是掛著國旗的,是代表著祖國的,所以,他們的行為就是有損國家形象
個人覺得男乒退賽不是這些人的義氣用事,相反,他們的理由是非常合理的,無心戀戰,如果在這種心態下還要繼續比賽,輸了,尤其是輸給日本選手不是更加助長日本隊員的信心和囂張的氣焰。退賽是說現在無心比賽,而不是因為實力或者水平不如別人。至於體育總局說的集體主義等空話更加貽笑大方。隊員是人,不是機器,把隊員弄的沒有心情比賽的不正是總局的決定和公佈的時機,總局反而怪隊員,真是可笑又可氣。個人完全支持這些隊員的做法。http://www.pingpangwang.com/foru ... page=1&mobile=2

有損國家形像的是體育總局

引用:
原帖由 Goodluck 於 2017-6-25 09:13 發表
如果你呢個講法講得通,咁馬文革個批,當年又拿唔到成績?國足唔係國家培養,那又為什麼沒成績?不能一句國家培養,就抹殺了球員及教練個人努力及能力,國乒才會有好成績。

下下都講國家培養,就否定個人感受,對不起國家,那大學生個個都國家培養,唔通個個都為國家命令,為命是從先對?

運動員打公開賽,既為國家,又為自己榮譽,佢第一次罷打和第十次緊你完完全全全路同,如果係第十次,即係成為他們抗爭其中一個打反,例如,救生員集體請假,唯一一次,代表他們已經再無辦法,只能通過這方法,賭上自己前途,為自己自來不公義而發聲。

引用:
原帖由 samson2012717 於 2017-6-25 09:18 發表
有損國家形像的是體育總局
完全同意。

引用:
原帖由 lmichael 於 2017-6-25 10:36 發表

如果你呢個講法講得通,咁馬文革個批,當年又拿唔到成績?國足唔係國家培養,那又為什麼沒成績?不能一句國家培養,就抹殺了球員及教練個人努力及能力,國乒才會有好成績。

下下都講國家培養,就否定個人感受 ...
撐國梁教練我非常同意,但可以有很多的方法,但拿罷打這一作法來撐,我認為不恰當。教練的功勞和球員的功績是任何人都抹殺不了的。但就罷打一事肯定是不值得提倡的。

引用:
原帖由 Goodluck 於 2017-6-25 09:16 發表

沒有說他們不爱國,只是就罷打一事說有損聲譽。麻煩你不要把問我擴大化好嗎?
x2

引用:
原帖由 kindama1201 於 2017-6-25 10:51 發表

x2
x3

中國乒乓球界的世界地位,是幾輩中國體育健兒奮力拼搏的結果,這個高度是汗水,淚水,血水積累起來的!是值得全世界尊重的。劉國梁教練從球員到教練的豐功偉績是任何人都抹殺不掉的,馬龍等幾位主力隊員多次為國爭光捧杯凱旋的事實也是世上所見的,我,我們都曾為此感到自豪驕傲。   但就罷打這個事來說是不應該的!
我非常同意上面有位朋友說:撐國梁的方法應該有很多種,但不選擇罷打的方式可能是不恰當的,還恐怕會起到反作用
  我崇拜尊重劉國梁教練,崇拜尊重國乒的一線,二線球員們,是他們令我們在乒乓球的世界舞台上倍感驕傲和自豪

罷打同罷工好相似,咁係唔係一定罷左,就係錯?我認為唔係。如果有人罷工,重點唔係罷工,而係點解要罷工吧。

好多人話好多方法撐劉胖,咁我想問,例如係咩野?國乒罷打,我支持呀。

回復 62# 的帖子

他們也親口承認是意氣用事, 為什麼你認為不是呢?

引用:
原帖由 fastloopattack 於 2017-6-25 12:09 發表

應該是受到威脇而被迫承認的
來自何處的威脅?

發新話題