發新話題

[是非] 江湖道義值幾錢?

本主題由 (=^x^=) 於 2023-10-31 05:08 移動

江湖道義值幾錢?

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
香港乒乓網
查詢電話:97020720
就是忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑。腓三:14

昨天看了一單新聞,講述xyz的 Daddy 的搶客实錄,是真是假我無意評論,因為報紙上的東西我信一半,有時更少。
突然聯想數年前乒壇一單新聞,事件的主角 (當然不能開名)
話說佢在香港某間球館當教練,負責私人教授,也有小組興趣班,原來那間球館已經生意麻麻,唸住找個朋友幫手教下波,一方面信得過,另一方面朋友仔又好 似唔多夠球教,如是者把所有初級班交給那個教練教授。怎知道乒乓球班的小朋友,小下一個,小下又一個,原來以為小朋友太忙無時間學波,又或者隔離待的競爭對手做得更好,但后來有一位家長對館主說。XX 教練習慣跟學生一同放學,放課堂后當然第一時間問小朋友取電話,然后說不如你唔好學小組班,我私人教你收平D,所以學生便有走一部份,最攪笑是那教練后來給人發現,還自豪說能在球館搶走學生是我的本事,只怪球館無力留人。事情亦在此告一段落。

究竟是該教練有本事?
還是該球館沒本事?

咁啱今日看到新聞,才令我想起多事前朋友給他的朋友出賣,欺騙。如果家燕姐的事件屬实,实屬不幸。
香港乒乓網

見利忘義、眼前小利、得一時、將會一世失信於人,相信失去比得到嘅將會更多

真人真事,數十年前,有位街邊學師仔,跟師傅親如父子,跟著師傅週圍去賣貨,當呢位學師仔知道所有貨源及門市,一一被佢接手,老師傅結束生意,學師仔搵到第一桶金。
有次朋友叫學師仔幫眼,看看某間店鋪轉手有否利潤,轉過頭學師仔私下買下來,轉手後,得到可觀的利錢。
現在呢位學師仔是一間上市公司的主席。
幾拾年人,明白性格主載命運,一個常常要問心無愧的人,做個平凡人就可以,當你能連親人都可以出賣,那你就可以大富大貴
技巧可以用錢買,
但體能一定要自已練,
質量一定就要靠克苦。

乒乓球館見唔少

各行各業都有相同問題!

1。我信道義,所以我自己講道義
2。我信道義,別人不講道義,不是我問題
3。我信道義,不講道義者,終歸會償還。。是他問題

引用:
原帖由 (=^x^=) 於 2017-6-20 13:24 發表
昨天看了一單新聞,講述xyz的 Daddy 的搶客实錄,是真是假我無意評論,因為報紙上的東西我信一半,有時更少。
突然聯想數年前乒壇一單新聞,事件的主角 (當時不能開名)
話說佢在香港某間球館當教練,負責私 ...
其實可能唔關有冇本事既,
如果小朋友一開始上堂就只接觸該教練,
以上的事情較易發生,雙方某情況下都有
錯,球館管理不好,教練品格問題。
以前學波相對比較簡單,只要教練教得好,學生係會繼續學習,現在的社會環境比較複雜,你除了教得還要有額外能力,例如:幫助升學,入隊等。梗有一些學生是這樣的。
BTY AmuItart 正手: Tenergy 05 反手: Tenergy 64
BTY ALC 正手: Tenergy 05 反手: Donic S1
BTY Hadraw Shield 正手: BTY Bryce 反手: KTL Stranger
BTY 朱世爀 正手: Xiom Omega V Pro 反手: TSP Curl P-1
BTY Photino 正手: Xiom Omega VI 反手: Yasaka AntiPower
VICTAS 松下浩二 正手: Tenergy 05 反手: TSP Curl P-4

呢D野實有既
食埋你間學校
食埋你D學生

行行都有呢d人,
呢d小人做咗,仲會講到大義凜然,拔刀相助,儆惡懲奸.

已經有一些人問我,八掛下主角是誰。只是我想說你們估的都估錯,為左唔想比你地估到,我把故事稍為改了小小

如果要開名,數年前便開了,亦不會說是XXX教練,甚至把教練註冊號碼都刊登出來。
其实這不是一個人,是一種現像,當天星期六日經過旺角西洋菜街,看見很多上網公司拼命爭取訂單,也拼命把對手的客戶搶過來,你多一個客對手便少一個客,然而這是自由市場自由經濟,客戶有權去選擇自已喜愛的公司,但 CSL 銷售員絕不會偷偷把客戶資料賣給 One2Free.  球館做得好唔好我不是當事人我不知道,但日防夜防自己人難防。除了過底學生外,也有教練半夜三更上球館開 Party,其实如果有需要半夜三更招呼下朋友,跟老闆單聲我想問題不大,只是浪費DD電費,但問都唔問晚上 2:00-3:00am 開party, 未免有點不尊重,老闆給你鎖匙是信任,可惜有人把這信任出賣了。

當然這些是只是冰山一角,乒壇 90% 教練也是謙謙君子。其实學生都是走來走去,今日跟張三,明日跟李四实屬平常,只是方法是否受人尊重。
每人心中的呎不同,我明白有人會認為是自己的本事,但我還是較保守,不敢認同。抱欺!
香港乒乓網

陳文峰教練是否有野想分享,   歡迎上來舒所欲言
香港乒乓網

發新話題