50 123
發新話題

[是非] 如果只可2選1,你會培養你仔女唱歌定打乒乓球?

本主題由 (=^x^=) 於 2023-10-31 05:08 移動

如果只可2選1,你會培養你仔女唱歌定打乒乓球?

今日睇到下面新聞,現實中小朋友會學好多技能,突發奇想,想討論極端情況。
父母擅長的,仔女都好大機會會贏在起跑線上,但未必可以一路win落去。

想請問各位,無論你現在有冇小朋友,
如果你或另一半擅長打乒乓球同音樂(如唱歌),有天份個種,
只可以2選1,你會培養你小朋友唱歌定打乒乓球?原因是什麼?

睇到Celine媽媽落淚嗰刻,我都忍唔住喊,好感動。

http://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/enter ... 0617_00862_001.html

威!9歲譚芷昀《全美一叮》瀏覽過千萬
06月17日(六) 16:46更新 11:02建立   

譚芷昀揚威國際《全美一叮》瀏覽過千萬!
0:00/2:32

【16:45 更新內容】

有「香港小巨肺」之稱的九歲女童譚芷昀(Celine Tam)最近以個人名義,參加美國著名才藝比賽《全美一叮》(America's Got Talent)的選拔賽,Celine妹妹選了偶像加拿大天后莎蓮迪安(Celine Dion)的名曲《My Heart Will Go On》來唱,結果一開聲即贏盡現場觀眾的掌聲及喝采,就連幾位評判包括Simon Cowell、Heidi Klum及Mel B都站立拍掌,美國傳媒都大讚Celine有把震撼的歌聲。

而《全美一叮》節目的官方YouTube頻道與社交網Facebook亦有上載Celine演唱《My Heart Will Go On》的片段,截至本港時間今日下午4時半,片段上架短短19小時,YouTube頻道瀏覽次數已逾270萬,Facebook方面更逾1400萬,未夠一日就多達1670萬瀏覽次數,認真巴閉,至於她亦為《全美一叮》最年輕華人參賽者,堅係揚威海外!

Celine的妹妹及父母都有到場,媽媽其後更忍不住感動落淚!原來,兩人更因為太喜愛莎蓮迪安而為女兒改名為Celine,至於妹妹就改名為Dion。

其實Celine之前已有多次參賽經驗,其中包括《中國新聲代》,她當時以《魯冰花》贏盡掌聲!因其震撼的高音與紮實的唱功,被稱為「香港小巨肺」及「小鄧紫棋」。

9歲

1,给他合理的自由
2,隨缘
3,因材施教
易筋経 > 九陽真経 > 笑傲江湖 > 養魚

好似在香港都上過電視喎.
Who am I ?   I am Ping Pong Man~~~~

音樂; 好似易搵食過打波

子女與父母,一定全球冠軍,所以唔雖要「全球搵丁」。

反而重點是父母意願,子女成就在父母心底裡,音樂及乒乓只都是過眼雲煙,文靜父母當撰音樂,可惜這處動手動腳父母居多,常然乒乓。
技巧可以用錢買,
但體能一定要自已練,
質量一定就要靠克苦。

引用:
原帖由 rckw 於 2017-6-18 17:55 發表

音樂; 好似易搵食過打波
打波要8分努力+2分天份運氣
唱歌少点天份都不得

回復 1# 的帖子

音樂

選音樂
當我掌握好乒乓球基本功,便會捲土重來與大家一齊吹水!!!

如果只可二選一,會選音樂

子女喜歡甚麼,父母便培養甚麼

乒乓, 這裡是乒乓論壇
<-->
.

要給與子女選擇

唱歌

極端講你想仔女做馬雲定馬龍。

打波 越主觀既野就越難精

引用:
原帖由 kiekiewong 於 2017-6-18 18:52 發表
要給與子女選擇
同意

緊係唱歌啦, 節目都有得睇啦.... "我是歌手"
你有冇睇過我是球手丫?
"本人性格平易近人~沒有開罪每一位波友~
打乒乓球只是為了興趣~強健身體~
不是渴望什麼成績~亦不奢望要追求更深層次!
打乒乓球最終目的是開心!打什麼膠/板,這是我決擇~
亦希望我好朋友尊重本人意願!
人到中年~想攀上高峰~談何容易?
都是這句:快樂人生,快樂乒乓!"
(乒乓潮文>濃縮版<)

引用:
原帖由 Tam校長 於 2017/6/18 18:15 發表

打波要8分努力+2分天份運氣
唱歌少点天份都不得
玩樂器會易搵食過唱歌

引用:
原帖由 vr1717 於 2017-6-18 20:49 發表
緊係唱歌啦, 節目都有得睇啦.... "我是歌手"
你有冇睇過我是球手丫?
基本上要有番咁上下聲底,節奏感及個人外觀先有機會走紅。

引用:
原帖由 rckw 於 2017-6-18 20:55 發表

玩樂器會易搵食過唱歌
玩樂器競爭冇唱歌咁大

50 123
發新話題