發新話題

[橫打] 直板技術突破點

本主題由 (=^x^=) 於 2023-10-31 04:33 移動
有農夫冇種子
Intensity NCT CS with 狂8, Vega Euro

其實之前有個直板(唔知係咪二隊的)幾勁

對,我講的就是薜飛。

薛飛唔掂,太慢,冇爆炸力

過去幾年國家隊直板出左好多個王皓二代,吳家驥、鄭培峰、趙子豪,全部都有王皓相同缺憾,正手短

陳立新乒乓網專家組:直板越來越少了,主要原因,還是在大球時代後,直板的優勢越來越小了,看看許昕打比賽的艱難就知道了。前幾天和前國手在酒店聊天也提到了直板,最容易理解的一句話就是現在直板之所以很難出頭,就是因為這是一面打兩面。
橫版的優勢在於兩面均衡,而且現在的趨勢是反手越來越強勢,以前王皓沒有退役時,還能夠跟橫板抗衡,但是王皓只有一個,目前國家隊只有許昕是獨苗了,這也是不得不面對的現狀

以業餘來說,就算上到甲組,直板仍是沒有問題的。
但世界級就難講了,主要原因是反手橫打力量稍弱。
本帖最近評分記錄

引用:
原帖由 zeio 於 2017-6-15 12:41 發表
薛飛唔掂,太慢,冇爆炸力

過去幾年國家隊直板出左好多個王皓二代,吳家驥、鄭培峰、趙子豪,全部都有王皓相同缺憾,正手短
还有一個叫嚴升……是正手正膠,反手反貼橫打……希望是第二個刘国梁
😂

直板當初加橫打係為左解決反手位起唔到板既缺憾,唔係好似而家放棄短球所造成既缺憾

家下個個打到成個偽橫板敢,用「後天補強既特短」鬥人「天生超強既特長」,找屎

你地成日係度講直板横打有咩長短處,直接轉橫板咪咩問題都解決哂囉
本帖最近評分記錄

回復 33# 的帖子

師兄你打乜,什麼叫正手短

發覺側身方面,直比橫更靈活方便,即使側不夠位也能勉強打到

橫打雖然已經流行了很多年,但出面D訓練班還只會教推擋,不會主動教橫打,除非學員要求,這是很可悲的事,橫打好像是新的技術,無奈!這是什麼原因呢?

回復 43# 的帖子

其实好多教练只系上网睇片,自已估点做,点教人
讲真班教练一定话打直板一定要学推挡,其实练左推挡,要浪费时间先转到打横打

引用:
原帖由 Georgett 於 2017/6/15 18:47 發表
師兄你打乜,什麼叫正手短
正手近網短球,本應係直板既強項,但係橫打強既一般處理正手短都比較差,吳敬平接手之前既許昕只有擺短,直拍唔曉正手挑,WTF?

回復 48# 的帖子

什麽叫大部份教練,十個有九個?大部份即係過半數,請問有没有事實根據

本帖最近評分記錄

回復 48# 的帖子

要人尊重首先你尊重返人,用詞不當

其實现在多数學生都學横板及多数教練也打横板,真的很多没有實質鞏固的横打技術。我看很多教練教直板時, 真的很少教横打, 自己反手位也是推擋, 這是在香港不爭的现象呵

回復 45# 的帖子

多樣技術啫,沒什麼問題,況且側擰比桃打更穩呢∼

可能D人一聽到直板就驚,不敢去接觸,其實從業餘的角度來看,事情並非想像中困難。

發新話題