發新話題

許昕串咀

許昕串咀

本帖最近評分記錄

抵串!

「You are too simple, too naive。」「I am angry!」。
sometimes naive”

國內大把這樣小朋友
食多D壽司先啦

~超級榮譽~

引用:
原帖由 fastloopattack 於 2017-6-5 02:53 PM 發表

咁佢至少叻過吳柏男
一樣,國內十萬個,唔怕難,多得很

~超級榮譽~

樊振東/許昕男雙登頂 “金左手”許昕自謙沾光搭檔

“我正好有這樣的運氣跟他們配並取得冠軍。”創下中國第一位三次問鼎世乒賽男雙冠軍壯舉的許昕,賽后謙虛面對媒體送上的“金左手”美譽。
    6月4日,2017年杜賽爾多夫世乒賽進入到第七日的較量。男雙決賽中,樊振東/許昕以4/1擊敗來自日本的森園政崇/大島祐哉。首奪該項殊榮的樊振東,也見證隊友創造了新的歷史。

2011年鹿特丹世乒賽攜手馬龍、2015年蘇州世乒賽搭檔張繼科,再到今天的樊振東。聽到記者喚自己為“金左手”,許昕謙虛表示:“首先要肯定的是,我的這三位搭檔能力非常的強,我能有幸跟他們配雙打。其實獲得這種榮譽,更多的自己也是屬於這種……怎麼說呢,也是屬於沾他們的光吧。他們的技戰術實力非常的強,只是左手相對少一些,我正好有這樣的運氣跟他們配並取得冠軍。”

值得一提的是,日前國乒主帥劉國樑接受采訪時透露由於跨國組合馬龍/波爾止步第三輪,因此對樊振東/許昕的目標就是奪取冠軍:“男雙就剩這一對,我們也是要求他們能夠全力以赴要去拿這塊金牌。另外,我們還要從2020東京奧運會來考慮,他倆作為男雙的培養對象,肩負著除了這次的世錦賽,也是為了整個球隊在這個週期做戰略部署。”

言語中,這塊男雙金牌出來的重要性不言而喻。如何化解這樣的壓力、拿下冠軍後是否對為備戰東京增添了更多籌碼?

回應新浪體育提問時,許昕客觀作出分析:“拿到這個冠軍肯定是對我們這對男雙的肯定,也是一種激勵。其實換做任何一對中國選手,在只剩一對的情況下我相信大家都是一個目標,那就是沒有退路,沒有什麼保底的成績,只有一個(目標)冠軍!我們也有這樣的信心。”

比起一勞永逸,他更堅信“不積跬步無以至千里”的道理:“但是說這個比賽和東京奧運會,我覺得這個是新周期的第一大戰役。一個男雙的冠軍,我覺得不能夠奠定更雄厚的基礎,一個冠軍也不是一步登天就能夠看到東京奧運會。從新周期開始,我們要一步一步做起。”

至於一天三戰——以4-3逆轉隊友林高遠躋身男單八強、攜手樊振東摘得男雙冠軍,再到對陣13歲的日本小將張本智和。一會就要登場的許昕,坦然面對:“站在我身邊的一些朋友會說,我的比賽有很多,但是我覺得這種信號並不積極。因為有比賽肯定比沒比賽好,所以一個運動員能一直參加比賽,能身兼多項,能夠一直堅持到最後,說明這個運動員一直在贏。可能輸了以後就沒有機會再說你是勞模,用積極的角度去想我有這麼多場比賽,是因為我在單打和雙打還活著。”

摘自國際乒聯中文網

同一天重頭戲先逆轉林高遠,主菜摘得男雙冠軍,後加小菜一碟。
本帖最近評分記錄

如果小菜一碟轉做水谷,許昕昨天應更精彩。

引用:
原帖由 fastloopattack 於 2017-6-5 14:51 發表

唔好屈許昕呀,佢唔識講這些英文
我係估張本講.........

根本和仔就隔鄰的反叛初中, 說話不經大腦, 一刹那光輝反而令佢在球壇提早收工
<-->
.

引用:
原帖由 乒乓在線 於 2017/6/5 17:27 發表
根本和仔就隔鄰的反叛初中, 說話不經大腦, 一刹那光輝反而令佢在球壇提早收工
嘩,好深牙齒印

少年得志,食碗魚翅
本帖最近評分記錄
技巧可以用錢買,
但體能一定要自已練,
質量一定就要靠克苦。

今日咪比人四局直落

引用:
原帖由 zeio 於 2017-6-5 17:44 發表

嘩,好深牙齒印
7而反叛的少年, 晒鬼氣, 不再多見
<-->
.

引用:
原帖由 henrytam 於 2017-6-5 19:21 發表
今日咪比人四局直落
可以視作SAVING大家體力俾隊友去馬
<-->
.

引用:
原帖由 速鳥 於 2017-6-5 06:15 PM 發表
少年得志,食碗魚翅
少年失志,乳毛鱗次
本帖最近評分記錄

~超級榮譽~

發新話題