發新話題

假如我是”青苗”學生

假如我是”青苗”學生

假如我是一名青苗的學生,你希望你的青苗教練是怎樣的呢?

引用:
原帖由 速鳥 於 2017-5-10 12:06 發表

你真係問啱人;青苗仔,大部份都係有單對單私人教練,大約四份一跟大班,有小於四份一係自學為主。
超過四份三人想上精英班,呢班人有相當技術,係唔雖要青苗教練再教波,只雖要相互對戰,增加多些比賽經驗 ...
您說得非常好11

引用:
原帖由 青見人 於 2017-5-10 23:41 發表

1 點定這些所謂4份1人?
2 有唔需要青苗教練教授球技?就因為學生有此想法,在班上就不認真打球,如果你技術真係咁好就唔使打青苗,精英統考也不是得青苗唯一途徑。
3 青苗包括基本功訓練,技術線路相持訓練,比賽 ...
是的是的。學生相互對練非常重要

我的小朋友從青苗晉升到精英,就此情況我發表一下我個人的看法:我的小朋友從青苗小班打到大班,之後經統考升到精英西灣河區。我覺得在青苗小班一,二三階段和大班一,二階段,我的孩子受益匪淺。首先,青苗得兩位教練負責,沒有任何助教,而青苗的教練全部是中級教教練,他們大多數有受過一定的訓練,手法步法相對正規,加上有實戰經驗,派多球的能力相當強,再加上有乒總的訓練大綱及技術測試要求,所以,我的孩子在青苗期間無論在技術層面及實戰層面都得到了質的飛躍,故很快考入精英,精英是悲劇的開始---首先,紀律不嚴謹,訓練氣氛散漫,重點是,我的孩子入進英三個月後,他的私人教練說他的動作與之前在青苗時完全面目全非,而且,心理自我:;!澎脹相當厲害,認為自己是精英隊員了,便看不起所有人甚至連私人教練也不放在眼裏,精英裡面練些什麼我完全不得而知,只知道
一入精英後退步得很快,。⋯
這令我很懷念和感恩青苗的教練們,這批教練很嚴厲,尤其是一些來自國內的教練對學生很嚴格也敢大聲指責學生,作為家長,我希望孩子能得到嚴格的要求,這樣才能有進步。
   這是我個人經歷與想法,不代表其他人。不喜勿噴

補充一點:國內來的教練比相對溫和的本地教練嚴厲,尤其是一些女教練,辣椒仔咁,很受歡迎

青苗的甄選還是比較嚴格的,能考入青苗的都達到一定的數量,只不過入青苗後,有部分人與對手練不起來,而且動作不規範,諧調性也麻麻

引用:
原帖由 joshualee 於 2017-5-15 21:27 發表

何止降格?好明顯乒總係冇心搞。
我親眼目睹,根本參加青苗的訓練係浪費時間,雖然係價錢好平,但白白浪費左D時間!!
小朋友讀書幾忙?時間仲寶貴過D金錢,幾難得可以抽到時間去練波,但根本練黎都白費,he ...
其實我覺得好䑯喺邊個區上堂嘅。我大概調查了一下去年沙田,觀塘(除左姓羅的女教練),荃灣的都很好。今年(2017)青苗教練的質素有所提高,廢除了一些只搞是非不教球的教練。去年在觀塘見Miss lau和陸sir每一堂課都有派波,派波時間大約50-60分鐘。而且有乒總的訓練大綱及教練自訂的訓練計劃。今年在沙田區,何文田,荃灣也見教練都有差不多一個小時在派波。
   據去年觀察,青苗有個姓羅的女教練是非常懶的,很少派多球,從來都喺坐住等收工。
   還有一位技術總監姓蕭,年紀大但口水多過乜,喜歡在波台中走來走去啲小朋友好渣,又鐘意在上堂時間玩手機。我覺得乒總應該無人可用了也用這位蕭長者

引用:
原帖由 ronald1834633 於 2017-5-16 08:17 發表

吾知問吓啲執行委员會吾會有幫助????

http://www.hktta.org.hk/aboutus/intro/index.html
哈哈,蕭老野本身就喺執委

引用:
原帖由 青見人 於 2017-5-18 18:20 發表

蕭教練,曾於體院任教,及後退出體院後任教精英隊,在她任教精英隊期間,教出不少精英球員,有的入了青少年隊,港隊等,當今有些青苗教練也是她任內受訓的。而且,當年的學習情況和今時今日有很大差別,當年唔係個 ...
也是

𣲙腫又玩野

冰腫又玩野

引用:
原帖由 速鳥 於 2017-6-8 20:45 發表

閣下聽錯左,所以唔可以怪冰總,係「有冇錢質」
你太啱了

發新話題