發新話題

全港乒乓球水平前10小學排名

[quote]原帖由 charwes 於 2017-3-2 23:51 發表
令千金有參加新一代嗎? [/quote
她講到甘 應該都吾係第一就第二

回復 65# 的帖子

請你有心理準備,香港跟國內學習模式是不同的,當然放學後,可以參加各式各類課外活動,但都要取得平衡。再講香港乒乓球訓練配套有限,基本上都是自費請私人教練練習,但現在香港女小學生水平不高,只要小朋友有興趣,根基打得好,肯付出時間練習及比賽,不難站在排名榜前列。最後都係果句,打波叻雖能助小朋友升讀名校,但讀書都係靠自己!祝小朋友能就讀心儀學校。

杜凱琴出自協恩,李皓晴出自女拔⋯

黃鎮庭點解大器晚成,係因為冇贏在起跑線上,從冇跟過一個鐘私鐘,不過佢間中學係沙田第一城附近的林大輝中學好支持乒乓球運動

引用:
原帖由 Suki 於 2017-3-3 10:44 發表
「從冇跟過一個鐘私鐘」

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

應該不是吧
事实如此

某前退役港隊(超級低調人 ) ,情況咁似風清揚  ,現在黃鎮庭都話多謝從前有不同前輩高人無私指點,但就無提過有一個授業恩師(2010年第一屆乒總盃時我同他傾過計,我問他細個跟邊個教練,佢話從前真係無錢請私人教練,但多謝有不同前輩高人無私指點)

不過始終相比他同期的傳統名校生,黃鎮庭真係輸在起跑線上的,如黃鎮庭小學時已經係最勁,都已被招攬了入傳統名校中學

有次上華星買野,陳先生講笑話佢個仔打遍同年紀時,黃鎮庭係完全唔係頭一批果皮,讚嘆黃鎮庭後來的努力

引用:
原帖由 HKSpurs 於 2017-3-3 13:53 發表
某前退役港隊(超級低調人 ) ,情況咁似風清揚  ,現在黃鎮庭都話多謝從前有不同前輩高人無私指點,但就無提過有一個授業恩師(2010年第一屆乒總盃時我同他傾過計,我問他細個跟邊個教練,佢話從前真係無錢請私人 ...
對 黃當時的確吾勁 他中二時還是打緊青苗(我同他一齊打的)當時也完全没有横打 只有推擋

引用:
原帖由 lovett 於 2017-3-3 14:23 發表

對 黃當時的確吾勁 他中二時還是打緊青苗(我同他一齊打的)當時也完全没有横打 只有推擋
中二時還是打緊青苗,現在來說真係大幅落後起跑線上

不管黃小時有否有接受私教,他前期確實進步不快,仍然屬於大器晚成個總。要不是當時其破釜沉舟堅持打職業,之後又刻
苦鑽研,改進技術就不會有今天世界第六的好成績。就是因為有他的個案出現,乒總才想出了這個“綠色通道”,希望讓更多

的黃鎮庭能湧現出來。

金科玉律 golden rule    黃金定律golden rule

對!學無前後,達者為尊,只有認為人是個個一樣才會爭先起跑。我認為喜歡的就盡力做好,不喜歡的就不要勉強。
水谷隼:“練夠10,000小時後先好問點解”

單說小朋友,年齡越小,適應性越高,小三/小四來港讀書,我可以肯定不會有適應的問題;即使有,也只是短期性,無論是語言、學科或是繁簡,有心跟上進度的話,一兩年已經足夠跟上。

你的問題好簡單,但要答你其實好難。因為選校的因素很多,例如:
1. 居住地和學校的距離(建讓你先想好在哪區讀書,再請球友比意見)
2. 學校的校風
3. 學校對新來港學生的照顧
4. 學校的學生類型(多不多新來港學生、特殊需要學生)
5. 升中派位
6. 課程及功課難度
還有許多許多你要考慮的,真的不宜單從乒乓球考慮!

另一方面,學校是否取錄你,最重要是看成績,擅長乒乓球的作用其實不大,而且學校如重視乒乓球,該校的原有隊員已夠在學界大放異彩,可能女兒跟本派不上用場。要女兒排名提升或有名氣,跟本不用打學界,多參加公開賽、球會、論壇比賽已很足夠。

正如其他球友所說,國內和香港的學習習慣有不同,我不擔心小朋友,家長的適應反而更需關注,因為如果學校教一套,家長又教另一套,小朋友是很難適應的。

最後也真的要想清楚為什麼要來港讀書、發展,我不敢說香港好還是國內好,但是在港接受教育、發展,未必如你想像好。
本帖最近評分記錄
  • 小羊小狼 +1 很準確的分享 2017-3-5 16:53
  • Suki +3 好勁,一針見血! 2017-3-3 23:09

回復 84# 的帖子

回復上樓:

多謝你的建議,很詳細。
來港讀書和發展,真的很多問題需要考慮。
但我已是計劃和深思熟慮了2-3年的了,我是最了解自己的家庭和孩子的,今年應該是她最適宜到港的時間點。就像移植樹木一樣,太小容易夭折,太老(大)成活率不高。
現在就想找一間能發揮她特長的學校就讀,謝謝各位的建議。
金科玉律 golden rule    黃金定律golden rule

如單從乒乓球的重視,全港學校的情況我不知,就我個人意見,我覺得元朗區乒乓球發展不錯的學校有:
光明學校、光明英來、靈愛、潮陽
其他區的就要請教其他球友了

引用:
原帖由 Crocotai 於 2017-3-4 00:27 發表
如單從乒乓球的重視,全港學校的情況我不知,就我個人意見,我覺得元朗區乒乓球發展不錯的學校有:
光明學校、光明英來、靈愛、潮陽
其他區的就要請教其他球友了
多谢你!元朗有个耀道小学我也在考虑之中。

引用:
原帖由 HKSpurs 於 2017-3-2 14:33 發表
2016 -2018 年度的“恒生校園計劃”已經由本會選出受惠學校,即係邊幾間﹖
我已知道受惠的三間學校,但請恕我暫時不能在此透露。

因我答應過告知者不能在乒總公佈前傳播出去,遲下乒總會有公佈的。

引用:
原帖由 金科玉律 於 2017-3-5 20:44 發表

我已知道受惠的三間學校,但請恕我暫時不能在此透露。

因我答應過告知者不能在乒總公佈前傳播出去,遲下乒總會有公佈的。
我想這三間學校值得你考慮的,bless you and your daughter

引用:
原帖由 金科玉律 於 2017-3-2 10:47 發表

所以我就想找到前10排名的后列學校,如8-10,甚至到20就讀就比較理想,這些學校又比較重視,但水平又有待提高。到這類學校既有機會打單打,也有機會打團體和雙打,積分就會比較快增加。
香港大部份小學插班,是要考插班試

引用:
原帖由 miss leung 於 2017-3-7 12:36 發表

香港大部份小學插班,是要考插班試
應該受歡迎的小學先要,如間小學本身收生不足,我諗都冇咩需要理會插班試

引用:
原帖由 HKSpurs 於 2017-3-6 16:30 發表

我想這三間學校值得你考慮的,bless you and your daughter
正是这樣想 ,thank you

發新話題