發新話題

進步越多得分越少

進步越多得分越少

進步越多得分越少

同我打開波的朋友大概也知道,我是個好學的人,所以我一直在進步,連每星期約我打波的日直兄也常這樣說。上星期他還說肥X同你打完波後在請以PM 聯絡大贊你進步,我說我成年都沒同他打了,上次偶遇只是掃了十來分鐘球都沒計分。
       講心的,我近來確實是有進步,無論是擊球的聲響或是步伐的移動。然而每次與日直兄計分後,我就很迷失很自卑,因為我的得分每況愈下。幸好日直兄常安慰我,還繼續約我打波,下星期更有二天約戰,真的謝謝他。
       日直兄的速度超快,仿有金鐘罩護體。難怪上次老頑童的朋友贊嘆說:“他有甲組水平的,上次同他組隊,目睹他三比窿贏甲組X名。”日直兄真的不簡單,在我沒有射穿他的能量前,我知我是不能贏的,我的球速越快反彈越快,輸的更悲淒。

打不死
妥敗妥戰沒顏面,
心有氣妥身疲倦。
體無完膚傷自尊,
技不如人我何冤!
不屈不撓好優點,
識時務者要改變。
羅馬建成非一天,
當務之急勤修煉。
養精蓄銳充滿電,
銅牆鐵壁也射穿。

本帖最近評分記錄
強人
凡事有計劃,
做人更充實。
強健好體魄,
生活有品質。

跟日直兄打波一定會進步啦
Who am I ?   I am Ping Pong Man~~~~

后面不懂打球的胖子話:
先搞到對手唔舒服,
好過自己打得爽.

膠皮愈旋愈吃轉
底板愈硬愈難控
咁更旋更硬是進步嗎?

水谷隼:“練夠10,000小時後先好問點解”

老人家說一個木桶要裝更多水必須每條木都要加長,因為水只能裝到最短那條木的高度。
本帖最近評分記錄

回復 7# 的帖子

老人家說一個木桶要裝更多水必須每條木都要加長,因為水只能裝到最短那條木的高度。  

很有道理,君子受教了。
強人
凡事有計劃,
做人更充實。
強健好體魄,
生活有品質。

衹要想贏波一定會進步

引用:
原帖由 君子好球 於 14-2-2017 09:51 PM 發表

很有道理,君子受教了。liness" /> liness" />
只是拾人牙慧,過獎了。

回復 10# 的帖子

乒乓球也是一樣的,只要你一個弱點被人揪住,你就會受制於人,正如走棋:一子錯、滿盤皆落索。
強人
凡事有計劃,
做人更充實。
強健好體魄,
生活有品質。

治國之道一樣,過硬,就失控了;可惜特區政府就是不懂。

回復 2# 的帖子

是阿,同日直兄打是種榮幸,在他身上你會感受到什麽為之:刀槍不入。
強人
凡事有計劃,
做人更充實。
強健好體魄,
生活有品質。

回復 1# 的帖子

放鬆心情。 娛樂乒乓@@

回復 4# 的帖子

謝謝fastloopattack你的回貼。之前我看了你的貼,一直想回,卻又不知什麼回,因為你的貼乍眼看似乎很有道理,但細心想想又不太對。什麼講呢?沒錯,最有效拿分的方法就是找到對方弱點。但要自已基本功不好,或功力不夠的,在你沒攻擊到別人的弱點時或已被對手KO了。
本帖最近評分記錄
強人
凡事有計劃,
做人更充實。
強健好體魄,
生活有品質。

引用:
原帖由 君子好球 於 2017-2-16 18:11 發表
是阿,同日直兄打是種榮幸,在他身上你會感受到什麽為之:刀槍不入。
刀槍不入,你唔係搞笑呀?

引用:
原帖由 君子好球 於 2017-2-20 00:27 發表
謝謝fastloopattack你的回貼。之前我看了你的貼,一直想回,卻又不知什麼回,因為你的貼乍眼看似乎很有道理,但細心想想又不太對。什麼講呢?沒錯,最有效拿分的方法就是找到對方弱點。但要自已基本功不好,或功力不 ...
要拿分,容易 要正面的贏,難

引用:
原帖由 fastloopattack 於 2017-2-22 11:29 發表

我的回贴没有不對,我没有講過基本功不好這一點,你唔好老屈。

小弟在其他文章已清楚指出,想執行戰術,一定要有相應的基本技術支持才可以做到。例如:若果你發現對手的反手位不能進攻,你至 ...
鄺胖子贏當打的鄭楚風都係咁

如果要靠D唔係平時練開既技術黎贏
呢D真係賽練脫節,不過大把人成日練埋D高級技術,
到遇到唔熟路既對手,就只有搓,擋.
如果熟對手套路,而對手技術一般,
咁後手打法係著數D

發新話題