發新話題

教練是不是選高薪的教

教練是不是選高薪的教

教練是不是選高薪的教

上星期,有教練找我周六中午教二小時,我有些猶豫:教球就沒得陪老豆行山。想第一次他找我,因時間相衝我借花敬佛介紹給朋友去,這次有點不好再推卻,於是答應了他。當天晚上我教開的球館來電,問我周六得唔得閑教球,時薪和時數都多於前者。
        分身無術,按效益當然選後者啦,但答應了人又不好意思反悔。尷尬中我跟老板道出前況,還說我先幫另一教練上一堂看看情況,過二天答復你。

細分
瘦田沒人耕,
耕開有人爭。
只能追一單,
君子逐一揀。

前者是臨時活動辦的班(暫得三堂),能不能延續要看我招不招到學生和能不能留住學生,首堂只有二個學生。收入,前境和穩定性相對老細的球館教完全不能匹敵,只是見異思遷我心會不舒服,感覺不道義。思想鬥爭了二天,最終我回信息拒絕老細。

內功
錢若看太重,
做人易被動。
心若不嚴控,
處事會亂龍。

過後跟朋友說起,他說當然捻左自已先,你打番電話老細啦,無緊要的,我說做人不能只看錢,要有點道義,我是不是好傻。。。

不入格
蘇州過後沒艇搭,
此乃名句非狗鸭。
大好時機要糟蹋,
皆因君子有性格。

本帖最近評分記錄
強人
凡事有計劃,
做人更充實。
強健好體魄,
生活有品質。

很奇怪打個與“鴨”字同音的字落去,一發貼或編輯就唔見左,而且下面二句話都沒埋。

強人
凡事有計劃,
做人更充實。
強健好體魄,
生活有品質。

樓主與教乒乓有緣
<-->
.

回復 3# 的帖子

謝謝回貼和提醒:
我在香港一直以乒乓球為職業;
這次臨時的是沒合約,反而在做開的球館指定教的項目是有簽約;
二個都是教班的已預好時間段,改不了;
臨時的免費活動,我有時薪。
強人
凡事有計劃,
做人更充實。
強健好體魄,
生活有品質。

君子兄,以下是有小小離題,不過口痕想講下。

你問到,教練是不是選高薪的教?
我又問,請教練教波,是不是選時薪高/低的教練去學?

PS.  我明白,每個人有不同需要 / 每個教練風格不同......呢D POINTS 我是明白的。我只是想君子兄以一個教練的角度,講講時薪高/ 低教練會否影響學員對教練的選擇,例如,對某些學員,時薪高的教練他們覺得太貴,但時薪低的教練又可令學員有信心

君子兄這帖出得好
君子兄是我見過其中一個最有心的教練,加油!
香港乒乓網
查詢電話:97020720
就是忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑。腓三:14

君子教球不為錢, 培育英才圖大義
主板1: 橫板-Viscaria (FL), 正MXP, 反Donic Baracuda192g
主板2:橫板-Viscaria (FL), 正MXP, 反Donic Baracuda 182g
主板3:橫板-方博碳 (FL), 正MXP, 反Donic Baracuda 188g
主板4: 橫板-Stiga Rosewood V (FL), 正MXP, 反Donic S2 188g
主板5: 橫板-Timo Boll Spirit (ST), 正MXP, 反Donic Baracuda190g
主板6: 橫板-鐵牌孔令輝 special (葫蘆柄), 正MXP, 反Donic Baracuda 184g

引用:
原帖由 君子好球 於 2017-1-11 16:26 發表
謝謝回貼和提醒:
我在香港一直以乒乓球為職業;
這次臨時的是沒合約,反而在做開的球館指定教的項目是有簽約;
二個都是教班的已預好時間段,改不了;
臨時的免費活動,我有時薪。
你今次做得好, 假如你答應了第一單工作, 卻因為後來問的人工比較高而推了前者
長期這樣下去我肯定你在教球這一行很快就走不下去 畢竟你沒有馬龍咁好波又沒有張繼科咁靚仔

相反 你本來有約 後來者被你拒絕也很正路 假如會因此而小氣唔再揾你, 你應該好慶幸才對

引用:
原帖由 kei 於 2017-1-11 16:40 發表
君子兄,以下是有小小離題,不過口痕想講下。

你問到,教練是不是選高薪的教?
我又問,請教練教波,是不是選時薪高/低的教練去學?

PS.  我明白,每個人有不同需要 / 每個教練風格不同......呢D POINTS 我是明 ...
假如真心想學好 應該揾適合自己的人教
時薪高的人不一定用心教你

引用:
原帖由 fastloopattack 於 2017-1-11 09:33 發表

我都發現這論壇間中會出現食字的情況,不知道是甚麼原因?
不要用廣東字

承諾 + 緣份

引用:
原帖由 悠閒一族 於 2017-1-11 19:06 發表
承諾 + 緣份
一切隨心

發新話題