發新話題

[是非] 怎樣才是真正的乒乓怪獸家長呢

本主題由 (=^x^=) 於 2023-10-31 05:08 移動

怎樣才是真正的乒乓怪獸家長呢

一早就常常聽到「怪獸家長」,教得多就怪獸,教得小就話無家教,習慣懶理就可以,細路有得選,一定食餐餐麥當勞,唔食飯,到時身體差就比人話「你點樣教細路架!」。

尤其是細路的黃金學習期,即是小學及初中,小孩要灌輸「持之以恆」的觀念,小學要基礎,初中要吃得苦,兩個方向學習,過程有點像軍訓,一半有自由,一半要守規矩,不像西方教育,自由選擇,自由思想,自由做乜都得。

所以我覺得所謂「乒乓怪獸家長」,就是一些小數的非家長,見到他人的小朋友學有所成,紅眼症發作,道出一句以偏概全的內心虛話。
本帖最近評分記錄
  • Suki +10 連續二天二篇精品好帖 2017-1-6 10:24
  • 乒乓在線 +8 多謝分享 2017-1-6 10:08
技巧可以用錢買,
但體能一定要自已練,
質量一定就要靠克苦。

家長有難處
<-->
.

怪獸家長不單指乒乓球方面,各方面有不同的怪獸家長

引用:
原帖由 速鳥 於 2017-1-6 08:47 發表
一早就常常聽到「怪獸家長」,教得多就怪獸,教得小就話無家教,習慣懶理就可以,細路有得選,一定食餐餐麥當勞,唔食飯,到時身體差就比人話「你點樣教細路架!」。

尤其是細路的黃金學習期,即是小學及初中,小 ...
贊成師兄的言論
事實上,管得鬆/緊,錯/對不是在於方法,而是在於小朋友的需要
所以,如果有D小朋友天性係被動D,旁人不知究竟,便批評大力摧谷的家長係怪獸,真係唔多應該
利申--小時候家長不算怪獸,但成績不好時比怪獸更怪獸

家家有本難念的經
呢個人好懶咩都無寫

"所以我覺得所謂「乒乓怪獸家長」,就是一些小數的非家長,見到他人的小朋友學有所成,紅眼症發作,道出一句以偏概全的內心虛話。"

其實我覺得家長做好自已覺得過得去良心便不需理會別人怎看

引用:
原帖由 HKSpurs 於 2017-2-13 11:14 發表
"所以我覺得所謂「乒乓怪獸家長」,就是一些小數的非家長,見到他人的小朋友學有所成,紅眼症發作,道出一句以偏概全的內心虛話。"

其實我覺得家長做好自已覺得過得去良心便不需理會別人怎看
“非完美”的家長,今時今地要有神奇四俠最顯著的特質,
要擁有神奇先生的能屈能伸、要擁有隱形女俠的與世格絕、擁有霹靂火的心中有一團不滅的火、擁有石頭人的鐵石心腸非凡的超能力。
技巧可以用錢買,
但體能一定要自已練,
質量一定就要靠克苦。

接受不了失敗.........

從來都是啱聽就叫他虎爸虎媽,因為虎父無犬子;
旁觀者不認同就叫他怪獸家長,人人喊打;
講平衡發展就要犧牲專業訓練,反之亦然,實在是魚與熊掌;
局外人,正是吹奏一池春水。
水谷隼:“練夠10,000小時後先好問點解”

怎樣才是真正的乒乓怪獸家長呢?

所謂勉強無幸福, 如果符合又勉強, 結果又無幸福, 咁就肯定係怪獸家長。

子女路點樣行唔係重點,係在於家長處事態度問題

認同!
引用:
原帖由 悠閒一族 於 2017-1-6 09:49 發表
怪獸家長不單指乒乓球方面,各方面有不同的怪獸家長

哥街兩父女^0^……算是皇者级别
初头我以为係电台偷拍镜

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
香港乒乓網
查詢電話:97020720
就是忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑。腓三:14

發新話題