32 12
發新話題

[其它討論] 請問練習球拍的功用?

本主題由 (=^x^=) 於 2023-10-31 03:52 移動

請問練習球拍的功用?

大家好!
剛重返乒乓運動不久,爬文看見有些師兄也會有練習板和比賽用板,想問一下應該怎樣選擇?
亦想知道練習板的作用在哪?
會不會打慣了練習板,正板打時手感會否有落差?
本人打中直,蝴碟王,兩面反貼,心痕想多買一塊試打,暫時考慮有一款 就是黑玻鳥羽
希望大家交流一下 謝謝 !

其實是一個想駛錢的籍口
本帖最近評分記錄

回復 1# 的帖子

而且乒乓球拍不容易被砍傷至不能作賽,所以師兄,不要亂花錢吧,一塊已足夠。

自己為例,買新球拍是一种心癮多於實際用途 !

導人向好係導師, 導人向壞係道友

陳李張王何吳劉甘余, 曾于歐周伍郭藍呂魯邱畢許雷陸林白蔡黎田

當然,有錢另計

回復 2# 的帖子

多謝 fastloopattack 師兄 的詳細解答 ,我也很認同你的講法 ,謝謝!

回復 5# 的帖子

,冇錯,我都覺得係,只係滿足自己既購物慾

回復 3# 的帖子

! 俾師兄看穿了,HAHA
因為自己用緊槐板係廿年前買的 ,聽球友說塊板有點厚,對於直板橫打有點不利 ,所以心裡癢癢,但塊板始終跟自己太耐要放棄不用也不太捨得

回復 7# 的帖子

夜魔師兄請問你用黑破鳥 這塊板嗎? 請問這塊合適什麼打法? 評價如何 ?謝謝你回覆

維持有有實際的好, 花費尋新鮮亦好, 覺得開心最重要
<-->
.

謝謝各位師兄的回覆!

回復 13# 的帖子

乒乓在線 板主 多謝你的回覆 HAHA
開心最重要 ,這句管用呀

最緊要係你覺得塊蝴蝶王啱唔啱自己用,啱既就無謂買多塊。慣用左一塊球板,身體自然記錄球板特性,當你用其他球板時,要重新適應。

在我黎講,我覺得用練習板故名思義係為左練習用,例如搓球和練習拉弧圈等,一般會用比較入門容錯較高和比較岩新手練手感既板,例如軟7夾就岩練發力,主板就會用返性能良好(所謂既勁板),呢個我個人意見
主板:個性蝴蝶王      副板:個性龍五      日直:Speed   90 特厚
正手:藍省狂3           正手:黑標省狂3    單面:Tenergy 05
反手:Dignic 05         反手:黑標省狂3

正膠:Clipper Wood   長膠:Senso V3   中直:YEO
正手:Spinpips Red   正手:Neo 天極2   正手:Neo 天極2
反手:敏沖                 反手:Curl P-1R    反手:Vega Asia

回復 16# 的帖子

其實以前打一面膠,用推擋的確很好打手感好好,但因現在直拍橫打,自己亦想多練這種技術,所以也貼了兩面反貼試打,本來也覺得可以的,但試打了球友另一塊比較輕和薄的球板,發覺靈活度有所提升,所以才產生多試一塊比較輕和薄板的念頭

回復 17# 的帖子

師兄這講法亦有道理,但可能也要認真分配兩媿板應用的時間

引用:
原帖由 guccipo 於 2016-12-7 11:34 發表
其實以前打一面膠,用推擋的確很好打手感好好,但因現在直拍橫打,自己亦想多練這種技術,所以也貼了兩面反貼試打,本來也覺得可以的,但試打了球友另一塊比較輕和薄的球板,發覺靈活度有所提升,所以才產生多試一塊 ...
蝴蝶王本身好厚好硬,單面當然爽,就算單面都好夠力,兩面膠顯得有d笨重 ,而且橫打入門,用五夾純木在控制上系好d,軟板比較咬球,容錯性比較高,而且手感比較好,打球的樂趣比較大。
你本身習慣左蝴蝶王的硬手感,要玩其他板要d時間適應下。
本帖最近評分記錄

回復 20# 的帖子

對呀 Gatien 師兄,以前單面膠,反手彈擊球很好控制,現在兩面真的有點不靈活,可能我要重新配兩塊比教輕的反貼給蝴蝶板用,師兄輕的反貼你有好的建議嗎 ?
你的看法和意見很對,謝謝

引用:
原帖由 guccipo 於 2016-12-7 12:49 發表
對呀 Gatien 師兄,以前單面膠,反手彈擊球很好控制,現在兩面真的有點不靈活,可能我要重新配兩塊比教輕的反貼給蝴蝶板用,師兄輕的反貼你有好的建議嗎 ?
你的看法和意見很對,謝謝
不用客氣 ,而家用緊咩膠?byce high speed 我覺得唔錯,夠輕,塊膠好快,板又快,夠曬暴力

32 12
發新話題