39 12
發新話題

del

本主題由 (=^x^=) 於 2023-10-31 03:36 移動
引用:
原帖由 Kerric 於 2016/10/18 00:00 發表
还请各按心水填充...
不敢..

樓主加油

我認為沒人打球一拿著板上檯就是天才, 你看他有天份的最大原因好可能是他很聽人教導, 放下自己之前的一套球路, 去跟他人認真學習.

一個懂可時發力可時加轉, 收放自如控制節奏才叫老手.
一些人掃球才十多板就沒有耐性, 用手去加力打出快的球, 想給對方看看自己的利害.
一些人一開口就說自己打過學界, 以前打過什麼,  打不到球就說自己十年沒打了一堆理由... 其實只要打幾板就知真材實料了,
如他們能虛心請教及學習必會進步神速, 相反地自我一格到頭來自能網上談乒.

我建議你先買一塊純木的橫板, 配普通的雙面反膠練習基本功,
我不是教練不懂評論你動作對或與否.
但你明顯地有定不住手腕的毛病, 橫板反手時由其名顯. 正手用腕力攻球明顯大於腰來的力量, 大多是急著加力, 發力錯誤.
另外你明顯地較急燥, 防守打法不能急( 防弧, 削球),
不談削球技術, 而我所知先要條件是冷靜, 思維清晰, 才能控制節奏. 再來就是步法及估計來球距離方向意識, 還有就是體力.

如果你決定打削球, 請多留意不能急, 和分配時間到基本功是必要. 要打好削球我個人體會是要一般人努力的好幾倍, 及永不放棄的決心.
本帖最近評分記錄

引用:
原帖由 badiso 於 2016-10-18 13:20 發表
我認為沒人打球一拿著板上檯就是天才, 你看他有天份的最大原因好可能是他很聽人教導, 放下自己之前的一套球路, 去跟他人認真學習.

一些人掃球才十多板就沒有 ...
多謝分享
樊振東ALC 典馳40度 D05 (正反手貼滿連護邊193)
林高遠ALC TD V22extra
奧恰ALC 典馳40度 D05

謝師兄
我覺得他有天份的原因係,他球感比我好太多,我自覺球感已很好  。沒記錯的話他上星期是重新打波第3個星期,我兩次和他打,他可以穩定回我最少40板以上 太穩定了。。。我是新手,技術上我完全唔識,也知他動作需要執,但他球感太好了
關於我自己,問題多多,請多多指教  下次可直接同我講 ,我可以快d改進
我手腕定不住這問題真的很嚴重 ,上星期另外1位話:你手腕轉到可以畫支花出來都係得一下有用
仲有個原因就係我去到同兩位打時已是當日打波的第4個鐘,我通常這個時段不打波, 有d力不從心 ,覺得前臂已無力,執唔到塊板,要靠手腕 ,夜晚打可能會好少少
師兄說的沒錯,打波時,我係一個比較急性子的人 所以我也想通過練削球,令到自己性格上變好一點,多一點耐心
要一般人努力的好幾倍, 及永不放棄的決心.

防守打法不能急( 防弧, 削球), 師兄,我打防弧, 削球,其實是想打進攻打法,削中反攻。防守不太適合我
下次打完請繼續指點,謝謝
引用:
原帖由 badiso 於 2016-10-18 13:20 發表

樓主感想情真意切 看得出用心苦練 支持
本帖最近評分記錄
  • antispin +1 多謝分享 2016-10-19 17:04

引用:
原帖由 antispin 於 2016-10-18 15:14 發表
謝師兄
我覺得他有天份的原因係,他球感比我好太多,我自覺球感已很好  。沒記錯的話他上星期是重新打波第3個星期,我兩次和他打,他可以穩定回我最少40板以上 太穩定了。。。我是 ...
球感?

甚麼是球感?

打防弧, 削球,其實是想打進攻打法,削中反攻 <- - - - 但 9 成時間係防守呢

timo boll zlc配bryce  speed high打正手
                       bryce  speed fx   打反手

可以?

師兄可以試下搵下球感
想試下3成進攻,7成防守
引用:
原帖由 悠閒一族 於 2016-10-18 19:42 發表

球感?

甚麼是球感?

打防弧, 削球,其實是想打進攻打法,削中反攻  

謝謝建議
引用:
原帖由 健健 於 2016-10-18 20:57 發表
timo boll zlc配bryce  speed high打正手
                       bryce  speed fx   打反手

可以?

引用:
原帖由 antispin 於 2016-10-19 17:07 發表
師兄可以試下搵下球感
如果一個人的運動神經好,就算佢唔係打開乒乓球,都可以打得好穩定

正如羽毛球一樣,普通來回球,起碼都可以數十板

引用:
原帖由 antispin 於 2016-10-19 17:07 發表
師兄可以試下搵下球感
任師兄想3成進攻,7成防守,係比賽時好難可以準確咁打到出黎

我打番8,9年波都重未揾到球感

Tam前辈打番8,9年波都重未揾到球感都那么好波,若被前辈揾到,那还得了?!
引用:
原帖由 Tam校長 於 19/10/2016 22:46 發表
我打番8,9年波都重未揾到球感
新欢:Butterfly 韩 ◎ 柳承敏 RSM G-MAX 10MM (94G) ● Butterfly Tenergy 05 (Red)
新宠:Butterfly 韩 ◎ 金澤洙 KTS 10.5MM (特注 97G) ● Butterfly Tenergy 25 (Red)
旧爱:Butterfly 闪光系列-5 ● Butterfly Tenergy 80 (Red)
旧爱:Butterfly 闪光系列-5 ● Tibhar Evolution MX-P (Red)

引用:
原帖由 Kerric 於 2016-10-19 22:52 發表
Tam前辈打番8,9年波都重未揾到球感都那么好波,若被前辈揾到,那还得了?!

感覺返來了

校長係高高手
心如明鏡,洞察一切
引用:
原帖由 Kerric 於 2016-10-19 22:52 發表

引用:
原帖由 悠閒一族 於 2016-10-19 22:28 發表

如果一個人的運動神經好,就算佢唔係打開乒乓球,都可以打得好穩定

正如羽毛球一樣,普通來回球,起碼都可以數十板

回復 6# 的帖子

其實可以左手同右手打

引用:

有道理,講得很好,但過了一百小時,加唔到分

39 12
發新話題